?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОПРОШАЙКИ ОБГАДЯТ ВСЕ.
турболуноход
turbolunokhod
original

Пару дней назад я писал про девушку ,которая оплатила долг приюта для бездомных животных в Майкопе в размере 340 тысяч рублей.Как выяснилось ,я ошибся -девушка оказалась вовсе не из богатой семьи .И из-за реакции окружающих эта девушка уже начинает жалеть о своем добром поступке .
"Студентка из Адыгеи пожертвовала приюту для животных в Майкопе деньги, которые копила на машину, рассказала «Комсомольской правде» сама девушка.
Когда стало известно о ее поступке, студентку засыпали просьбами о финпомощи. «Мне в личку написали сотни людей с просьбами помочь финансово, тревожат моих друзей, просят их скинуть мой номер телефона. Мне, конечно, это не очень приятно», — рассказала девушка, попросившая журналистов не указывать свои имя и фамилию.
Студентка живет и учится в Майкопе. В детстве у 19-летней россиянки была мечта открыть свой приют для животных. «Решила помочь, когда узнала, что в приюте живут более сотни животных, которых не могут лечить из-за огромного долга перед ветклиникой», — добавила она.
По словам девушки, треть миллиона она накопила, откладывая стипендию, часть зарплаты и деньги, подаренные на дни рождения."
Впрочем ,попрошайки способны обгадить даже самую социально-значимую благотворительность Напомню нашумевшую историю января этого года:
"Предпринимательница из Калуги перестала раздавать хлеб пенсионерам из-за агрессии с их стороны
Во время благотворительной акции она «получила столько негатива и оскорблений, сколько не получала за всю жизнь».
Жительница Калуги и владелица продуктовых магазинов Яна Гурова рассказала журналистам, почему перестала поддерживать акцию «Полки добра», в рамках которой за свой счёт бесплатно раздавала хлеб пенсионерам. По словам предпринимательницы, причиной стала агрессия и негатив со стороны тех, кому она пыталась помочь.
"Проблемы начались после того, как поставщик хлеба начал привозить его позже, чем обычно. Это привело к тому, что у магазина выстраивались очереди, и приходящих на работу продавцов «уже встречали с негативом».
Мы даже объявление повесили о том, чтобы пенсионеры приходили попозже, что хлеб достанется всем в течение дня. Но люди продолжали скандалить, доводить до слёз продавцов, звонили с жалобами в отдел торговли в горуправу, заявляли, что мы воруем хлеб у пенсионеров.
И тогда я решила: всё! Я не хочу, чтобы моим продавцам устраивали скандалы, чтобы они плакали и слушали оскорбления. Я видела, как их трясёт от всех необоснованных претензий."
Яна Гурова,   предпринимательница из Калуги
После того, как в магазине приняли решение прекратить участие в акции, некоторое время в него ещё приходили люди, ругавшие руководство за то, что их «лишили хлеба».
Это был уже второй магазин предпринимательницы, пытавшийся раздавать хлеб пенсионерам. Первый опыт также оказался неудачным: там пришлось свернуть акцию, так как соседние магазины жаловались на постоянные скандалы и драки в очереди за бесплатным хлебом.
Яна Гурова — не единственный российский предприниматель, за свой счёт оплачивавший бесплатные продукты для малоимущих. Похожую акцию устраивали, например, Наталья Третинская из Челябинска, екатеринбуржец Артак Акопян и Мамуд Шавершян из Владимирской области. Каждый из них сталкивался с негативной реакцией в свой адрес: от критики в интернете до жалоб в прокуратуру."
Вот такие дела . Прав Эрнст Хемингуэй со своей цитатой в начале этого поста , как правило не ценят люди хорошего отношения .


Posts from This Journal by “благотворительность” Tag

  • А ЧТО ТУТ УДИВИТЕЛЬНОГО ?

    Почему-то в наше время люди больше удивляются глупым поступкам нежели добрым .. "Пожелавшая остаться неизвестной жительница Майкопа…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1

Это опыт тысячелетий!

Доставил ты мне,Стакан Диваныч!

Халява - зло. Пусть будет любое, самое бессмысленное, но - занятие, и плюшки - только по результатам. Пусть даже не по выработке, пусть хотя бы имитируют бурную деятельность, но не за просто так.

Халявы вообще не бывает в природе ,просто халявщик расплачивается другим способом

  • 1