turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ИНОГДА ГОЛЛИВУДСКИЕ СЮЖЕТЫ РЕАЛИЗУЮТСЯ В ЖИЗНИ.

Иногда некоторые люди воспринимают голливудские блокбастеры как прямое руководство к действию .И иногда даже у них все получается

"В США арестовали главаря и двух участников банды, похитившей из банков и ювелирных магазинов в нескольких странах мира деньги и драгоценности на 10 миллионов долларов (650 миллионов рублей). Об этом сообщает ABC News.
Дамира Пейчиновича (Damir Pejcinovic) по кличке Коко подозревают в организации преступного сообщества, которое стоит за 16 кражами в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Портленде, Канзас-Сити, Беверли-Хиллз и Франкфурте-на-Майне. Банда называлась «Предприятие Пейчиновича» (Pejcinovic Enterprise) или просто «Предприятие».
В судебных документах упоминаются его сообщники: Элвис Сирикович (Elvis Ciricovic) по кличке Горилла, Адриан Писеку (Adrian Piseku) и Гзими Бойкович (Gzimi Bojkovic) по кличке Джимми.
При необходимости Пейчинович привлекал и других специалистов. Он брал на дело людей с акробатической подготовкой, которые проникали в помещение через крышу. Его электронщики глушили сотовую связь, отключали сигнализацию и блокировали линии связи с охранными компаниями. Некоторые члены банды отличались поразительной силой — они пробивали стены кувалдами и отбойными молотками.
«Предприятие» начало работу в 2006 году. В 2008 году Пейчинович и его люди похитили драгоценности стоимостью 2,5 миллиона долларов из ювелирного магазина в Нью-Йорке. Последние крупные кражи с их участием произошли в декабре 2016 года в Нью-Йорке и марте 2017 года в Лос-Анджелесе. В обоих случаях сумма нанесенного ущерба составляла два миллиона долларов.
После ареста у Пейчиновича нашли свидетельства того, что он наводил справки о деятельности торговцев алмазами в Бельгии и Швейцарии и ювелирной мастерской в штате Огайо, а также выяснял радиочастоты, которые использует полиция Амстердама. Все задержанные отрицают свою вину."
Ну что тут сказать ? Банда начала действовать в 2006 году , а за пять лет до этого вышел голливудский боевик с крайне  похожим сюжетом - "11 друзей Оушена" с Джорджем Клуни,Брэдом Питтом  и Джулией Робертс в главных ролях .Как раз пять лет достаточно ,чтобы морально созреть ,все продумать ,подобрать подходящий коллектив и начать действовать .


Tags: #turbolunokhod, США, блоггер Турболуноход, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment