?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОЧЕМУ СИДЯТ МАМАЕВ И КОКОРИН.
турболуноход
turbolunokhod
Тут на днях сидящий в Бутырке футболист Павел  Мамаев заявил,что они с Александром Кокориным  сидят за решеткой из-за того ,что этого требует общество
" Мы полностью идём навстречу следствию. Но это, увы, не отражается на мере пресечения, нас не отпускают. Зачем держать в СИЗО, отрывать от детей, от семьи? А нам дают понять, что так хочет общество. Получается, что наш случай особый. Типа показательной порки. Но вся эта история — разве она только о нас с потерпевшими?
И почему нас судят не в рамках закона, а с учётом общественного мнения? Сколько нам сидеть, чтобы оно поменялось? Три месяца? Полгода? Сколько будет достаточно, чтобы общество повернулось к нам лицом и стало нападать уже на следствие за то, что нас держат столько времени за решёткой?"  (Павел Мамаев)
На самом деле Мамаев и Кокорин сидят вовсе не из-за этого .Аргументы о том ,что их посадили с целью успокоить раздраженное пенсионной реформой общественное мнение являются плодом фантазии журналистов и блогеров-хотя бы  потому ,что Кокорин и Мамаев -не чиновники,не депутаты и вообще с властью никак не ассоциированы  и поэтому подавляющее большинство нашего населения вполне удовлетворила бы их посадка на 15 суток административного ареста сопряженного со штрафом конских размеров .А вместо них  за решеткой народ ,безусловно ,предпочел бы увидеть ну  например бывшую министра здравоохранения Саратовской области ,которая советовала пенсионерам пожить на 3500 рублей .Так что дело не в текущем политическом моменте и не в публичном статусе Мамаева и Кокорина , а в том -кого они побили .
.
Это сейчас у нас народ  после безопасных нулевых и десятых стал немного безбашенным , а вот в 1990-е вполне разумной практикой было вежливо поинтересоваться личностью того ,на кого ты собрался наехать .Иначе можно было очень жестоко поплатиться . Помню, например, такую историю : один мой знакомый- предприниматель рангом  повыше среднего отдал свою новую  иномарку своему техническому директору ,дабы он съездил на ней в фирменный сервис для устранения каких-то мелких неполадок ,а сам поехал из одного своего предприятия на  другое на стареньких "Жигулях" пятой модели .И вот по дороге ему в задницу врезались какие-то горячие джигиты на тонированной "девяносто-девятой" .Ущерб от столкновения для моего знакомого был баксов этак на 200-300 ,виноваты в аварии без вариантов были  врезавшиеся в задницу джигиты .Однако джигиты,не чувствуя никакой опасности от затрапезной старенькой "пятерки",повели себя некрасиво - они внаглую  стали наезжать на моего знакомого ,говоря что это он под них подставился .Мой знакомый с грустной улыбкой спокойно выслушал их наезды и молча ...достал из карман мобильник стоимостью с  "девяносто-девятую" джигитов  .Пока джигиты пытались вернуть на место отпавшие челюсти ,мой знакомый сделал два звонка .Через десять  минут подъехал его технический директор на той самой иномарке  (ценой примерно 60 тысяч долларов -тут джигиты совсем погрустнели) ,еще через десять минут к месту аварии подъехали еще три иномарки с очень серьезными бритоголовыми ребятами ,по результатам беседы с которыми джигиты вместо 200-300 баксов заплатили сильно больше тысячи ..Вот такие дела .И я  таких историй с десяток знаю.
.
Так вот вернемся к Мамаеву с Кокориным и вспомним кого они побили ,а  это начальник департамента федерального министерства  и директор ФГУПа .А если вы ,например,читали книгу Михаила Хазина "Лестница в небо" ,то вы понимаете ,что такие люди по определению не могут не являться членами какой-нибудь серьезной властной группировки .А у этой группировки наверняка есть более весомые фигуры ,чем начальник департамента в федеральном министерстве и этим фигурам вряд ли понравится ,что членов их группировки безнаказанно побили какие-то хорошо зарабатывающие спортсмены .Также у этой властной  группировки есть члены внизу (ниже чем начальник департамента федерального министерства  и директор ФГУПа ) ,которым тоже не понравится ,когдла члены других группировок будут подкалывать их фразами :" А-а,  это ваших футболисты побили !" .Поэтому делом престижа , да и в какой-то степени безопасности властной группировки будет достойное наказание Мамаева и Кокорина -дабы другим неповадно было, и вряд ли эта группировка позволит Паку и Гайсину пойти на мировую с футболистами .А против связей в политических (в том числе силовых и судебных ) кругах  целой властной группировки достаточно большие деньги Мамаева и Кокорина не пляшут .
.
Доказательства? !Ну например ,адвокат Кокорина сразу обратила внимание на то ,что в деле явно имеет место состав преступления по ст 116 УК РФ "Побои" ,но не по ст 213 УК РФ "Хулиганство" .И это действительно так , то что совершили Мамаев и Кокорин -это именно побои .Но  статья 116 УК РФ  не предполагает меры пресечения в виде содержания под стражей, а вот статья 213 УК РФ -предполагает .Почему Кокорину и Мамаеву вменили 213-ю? Потому ,что члены властной группировки нажали на нужные кнопки .Поэтому придется Кокорину м Мамаеву какое-то время посидеть..Такие вот дела


Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Глупости говорите. Если уж касаться действительно честного непредвзятость отношения согласно УК РФ, то действия должны рассматриваться только как разбой и не как иначе. Потому, что все что мы видели на видео это и есть настоящий разбой.
Так что пусть адвокатишка засунет свой язык в жопу и радуется, что его клиентов пожалели и пустили только по хулиганке.
А гражданам подследственным пора бы уж понять, что они уже бывшие и у их вчерашних могущественных покровителей в постели давно новые молоденькие и свежие футболисты.

Ну зачем же Вы показываете свою полную юридическую безграмотность ?
Разбой -это нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья.
Чье имущество пытались присвоить Мамаев и Кокорин ?

Мамаев конечно редкий мудак. Он так ничего и не понял. Сказывается папино хамское воспитание. Ещё два года назад, сразу после позорного выступления на ЧЕ, своими дурацкими похождениями в Монако они с Кокошей буквально возмутили и озлобили по отношению к себе всю страну, всю болельщицкую братию. Говоря футбольным языком, им была предъявлена жёлтая карточка. Хотя тогда и не было непосредственных потерпевших. Но потерпевшей себя посчитала вся футбольная общественность - от их невоспитанности, глупости и оскорбительного наплевательства. А теперь они в общественном мнении достукались до прямой красной. Личность потерпевших в данном случае конечно имеет значение, но главное, их никому не жалко. Они нарвались снова. К тому же, один играет за Питер, другой за Краснодар, оба вне сборной, они сегодня абсолютно чужие в Москве, куда на свою беду припёрлись покуролесить и потрясти мошной на манер самоуверенных и наглых "джигитов". И это оскорбительно всем, включая непосредственных потерпевших с их руководством, футбольное начальство, следаков, прокуроров и судей. 213-ю статью натянуть хоть и с некоторым трудом, но вполне возможно, если пристегнуть нац. ненависть, а такие предпосылки есть - будут их использовать в дальнейшем или нет, посмотрим. Так что ничего противозаконного в том, что они сидят, нет. А вот сколько им ещё сидеть, зависит от многих факторов - опять же посмотрим.

какая нелепая наспех придуманная сказочка про джигитов, тьфу

Все здравомыслящие люди прекрасно понимают, что Мамаев и Кокорин сидят по заказу. Таких драк в России, каждый день, происходит сотни, если не тысячи. Мамаев с Кокориным практически не нанесли никаких повреждений здоровью. За такие выходки, в принципе, светит штраф. И будь они обычными гражданами, ходили бы под подпиской о не выезде и получили бы условный срок, если бы очень не повезло, ибо повторю, никаких средних повреждений здоровью, они не не нанесли, я уж о тяжких не говорю. Любой, кто хоть чуть-чуть в курсе, в ахуе, от того что этих двоих закрыли в сизо.

Это как-то опровергает то ,что я написал?

А я не для опровержения писал. Собственно, я не особенно и вчитывался в то, что вы писали про джигитов и т.п. Потому что это уже частности. Факт в том, что чуваков закрыли по беспределу.

"придется Кокорину м Мамаеву какое-то время посидеть..."

...в связи с тем исключительно, что закон сегодня есть ни что иное, как систематизированный набор избирательно применяемых недобросовестных уловок практически на любой вкус. Отреформированная отрасль так называемого правопрядка, доведённая до степени удобного инструмента для тех, кто не различает понятия "право" и "произвол"

вместо 200-300 баксов заплатили сильно больше тысячи

Если бы было так примитивно - договорились бы. Вопрос суммы.

Re: вместо 200-300 баксов заплатили сильно больше тысячи

А что с буйными джигитами бывает непримитивно?

Re: вместо 200-300 баксов заплатили сильно больше тысячи

А при чём здесь джигиты? Вы разве не о тёрках между крышами Пака и Кокорина?
Если бы таковые имели место быть, всё по тихому замяли бы. Небескорыстно.

Re: вместо 200-300 баксов заплатили сильно больше тысячи

Если о терках между Паком и Кокориным ,то я вроде ясно написал -почему они или не договорятся ,или договорятся на условиях ,что Кокорин и Мамаев некоторое время посидят .Власть за деньги не продают и на деньги не меняют .

пойдет.
кацапы должны страдать

  • 1