turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

ПОЧЕМУ СИДЯТ МАМАЕВ И КОКОРИН.

Тут на днях сидящий в Бутырке футболист Павел  Мамаев заявил,что они с Александром Кокориным  сидят за решеткой из-за того ,что этого требует общество
" Мы полностью идём навстречу следствию. Но это, увы, не отражается на мере пресечения, нас не отпускают. Зачем держать в СИЗО, отрывать от детей, от семьи? А нам дают понять, что так хочет общество. Получается, что наш случай особый. Типа показательной порки. Но вся эта история — разве она только о нас с потерпевшими?
И почему нас судят не в рамках закона, а с учётом общественного мнения? Сколько нам сидеть, чтобы оно поменялось? Три месяца? Полгода? Сколько будет достаточно, чтобы общество повернулось к нам лицом и стало нападать уже на следствие за то, что нас держат столько времени за решёткой?"  (Павел Мамаев)
На самом деле Мамаев и Кокорин сидят вовсе не из-за этого .Аргументы о том ,что их посадили с целью успокоить раздраженное пенсионной реформой общественное мнение являются плодом фантазии журналистов и блогеров-хотя бы  потому ,что Кокорин и Мамаев -не чиновники,не депутаты и вообще с властью никак не ассоциированы  и поэтому подавляющее большинство нашего населения вполне удовлетворила бы их посадка на 15 суток административного ареста сопряженного со штрафом конских размеров .А вместо них  за решеткой народ ,безусловно ,предпочел бы увидеть ну  например бывшую министра здравоохранения Саратовской области ,которая советовала пенсионерам пожить на 3500 рублей .Так что дело не в текущем политическом моменте и не в публичном статусе Мамаева и Кокорина , а в том -кого они побили .
.
Это сейчас у нас народ  после безопасных нулевых и десятых стал немного безбашенным , а вот в 1990-е вполне разумной практикой было вежливо поинтересоваться личностью того ,на кого ты собрался наехать .Иначе можно было очень жестоко поплатиться . Помню, например, такую историю : один мой знакомый- предприниматель рангом  повыше среднего отдал свою новую  иномарку своему техническому директору ,дабы он съездил на ней в фирменный сервис для устранения каких-то мелких неполадок ,а сам поехал из одного своего предприятия на  другое на стареньких "Жигулях" пятой модели .И вот по дороге ему в задницу врезались какие-то горячие джигиты на тонированной "девяносто-девятой" .Ущерб от столкновения для моего знакомого был баксов этак на 200-300 ,виноваты в аварии без вариантов были  врезавшиеся в задницу джигиты .Однако джигиты,не чувствуя никакой опасности от затрапезной старенькой "пятерки",повели себя некрасиво - они внаглую  стали наезжать на моего знакомого ,говоря что это он под них подставился .Мой знакомый с грустной улыбкой спокойно выслушал их наезды и молча ...достал из кармана мобильник стоимостью с  "девяносто-девятую" джигитов  .Пока джигиты пытались вернуть на место отпавшие челюсти ,мой знакомый сделал два звонка .Через десять  минут подъехал его технический директор на той самой иномарке  (ценой примерно 60 тысяч долларов -тут джигиты совсем погрустнели) ,еще через десять минут к месту аварии подъехали еще три иномарки с очень серьезными бритоголовыми ребятами ,по результатам беседы с которыми джигиты вместо 200-300 баксов заплатили сильно больше тысячи ..Вот такие дела .И я  таких историй с десяток знаю.
.
Так вот вернемся к Мамаеву с Кокориным и вспомним кого они побили ,а  это начальник департамента федерального министерства  и директор ФГУПа .А если вы ,например,читали книгу Михаила Хазина "Лестница в небо" ,то вы понимаете ,что такие люди по определению не могут не являться членами какой-нибудь серьезной властной группировки .А у этой группировки наверняка есть более весомые фигуры ,чем начальник департамента в федеральном министерстве и этим фигурам вряд ли понравится ,что членов их группировки безнаказанно побили какие-то хорошо зарабатывающие спортсмены .Также у этой властной  группировки есть члены внизу (ниже чем начальник департамента федерального министерства  и директор ФГУПа ) ,которым тоже не понравится ,когдла члены других группировок будут подкалывать их фразами :" А-а,  это ваших футболисты побили !" .Поэтому делом престижа , да и в какой-то степени безопасности властной группировки будет достойное наказание Мамаева и Кокорина -дабы другим неповадно было, и вряд ли эта группировка позволит Паку и Гайсину пойти на мировую с футболистами .А против связей в политических (в том числе силовых и судебных ) кругах  целой властной группировки достаточно большие деньги Мамаева и Кокорина не пляшут .
.
Доказательства? !Ну например ,адвокат Кокорина сразу обратила внимание на то ,что в деле явно имеет место состав преступления по ст 116 УК РФ "Побои" ,но не по ст 213 УК РФ "Хулиганство" .И это действительно так , то что совершили Мамаев и Кокорин -это именно побои .Но  статья 116 УК РФ  не предполагает меры пресечения в виде содержания под стражей, а вот статья 213 УК РФ -предполагает .Почему Кокорину и Мамаеву вменили 213-ю? Потому ,что члены властной группировки нажали на нужные кнопки .Поэтому придется Кокорину м Мамаеву какое-то время посидеть..Такие вот дела

Tags: #turbolunokhod, Россия, блоггер Турболуноход, власть, феодализм, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • НЕМНОГО ПРО СИТУАЦИЮ С COVID-19.

    С завтрашнего дня Роспотребнадзор вводит по всей России всеобщий масочный режим .. "С 28 октября граждане обязаны будут носить защитные…

  • РЕДНЕКИ ПРО БАЙДЕНА И ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ .

    Давненько я на портал ИНО-СМИ не лазил .А там в предверии президентских выборов в США ,которые состоятся ровно через неделю ,есть очень неплохие…

  • ЕЗДА НА МЕДВЕДЕ .

    Оказывается , на медведе можно ездить .Правда ,это выглядит совсем не так ,как показано на известной всему рунету картине "Президент Путин с…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments