?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
О ВЧЕРАШНЕЙ ТРАГЕДИИ В КЕРЧИ
турболуноход
turbolunokhod
Кое-какие мысли о вчерашней трагедии в Керчи https://lenta.ru/news/2018/10/17/source/
Прежде всего интересует вопрос : каким образом 18-летний  парень сумел собрать взрывное устройство ? Ведь недостаточно уметь сделать взрывчатку (хотя и это непросто) ,гораздо сложнее из подручных материалов собрать устройство ,которое эту взрывчатку подорвет .Это крайне специфичные знания .Откуда они у 18-летнего парня?
Второй вопрос . Парень явно косил под американских подростков , устроивших расстрел в американской школе "Колумбайн" ,он даже застрелился в той же позе .Но эта история широка известна в США ,но не у нас .Откуда у нашего подростка интерес к такой далекой от нас истории ?
Вообщем ,для ответа на оба вопроса спецслужбам необходимо покопаться в компе молодого убийцы : истории просмотров ,почте ,социальных сетях.Неисключено ,что этого парня кто-то вел по той же технологии ,по которой дистанционно вербует террористов одиночек ИГИЛ или по которой работали администраторы печально известной группы "Синий кит".
А вот вопрос о том ,как этот парень  купил нелеп .18 лет ему есть ,формального повода ему отказать -нет.Деньги на приобретение оружия и патронов?Набрал микрокредитов да и все купил,отдавать эти кредиты он  все равно не планировал.Просто я уже давно писал,что до 25 лет даже резинострел продавать нельзя  https://turbolunokhod.livejournal.com/132109.html
Приношу соболезнования родственникам погибших.


Posts from This Journal by “преступность” Tag

  • МАЛОЛЕТНИЙ ПОДРЫВНИК НЕМНОГО ПОСИДИТ.

    Суд отправил на один месяц в СИЗО сообщника архангельского бомбиста - 14-летнего московского школьника. "Московского школьника, дома у…

  • КАК ГРАБЯТ БОРДЕЛИ .

    На днях нашел интересную запись.Оказывается ,грабят не только банки ,ювелирные магазины , салоны связи ,но и ..бордели . Ниже вполне качественная…

  • MARA SALVATRUCHA

    Mara Salvatrucha... Уверен ,что многие из моих читателей никогда не слышали такое название .Хотя все знают ,что такое Коза Ностра и Коморра ,все…


promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
>> Ведь недостаточно уметь сделать взрывчатку (хотя и это непросто) ,гораздо сложнее из подручных материалов собрать устройство ,которое эту взрывчатку подорвет .Это крайне специфичные знания .Откуда они у 18-летнего парня?

Этот вопрос может задавать только тот, кто в школу не ходил. В рамках школьного курса поясняется, как это сделать. Просто, дешево и незатейливо.

>>Откуда у нашего подростка интерес к такой далекой от нас истории ?

Удивительное дело! Обычно-то интерес только к пивасу и бабам, что ли? А я вот вообще историей интересуюсь, в подробностях. И откуда это - иметь интерес и любопытство? Так-то человеку любопытство не свойственно, и информации взять нынче негде.

>>Деньги на приобретение оружия и патронов?

Действительно, ну откуда ж у людей, у которых ноутбуки и планшеты по штуке баксов могут найтись двести баксов на ружье?

Страшно представить, что тогда могут владельцы телевизоров!

Кстати, в ЛРО легко купить ружье за 3-4 тысячи рублей. Запредельные деньги, не правда ли? Не каждый миллиардер потянет!

>>Просто я уже давно писал,что до 25 лет даже резинострел продавать нельзя...

Еще более крутое замечание. Ну нельзя так нельзя. Но если нельзя резинострел - то о какой армии или милиции может идти речь? Там ведь еще круче оружие! Запретить армию и милицию вы не писали? Срочно напишите!

"Этот вопрос может задавать только тот, кто в школу не ходил. В рамках школьного курса поясняется, как это сделать. Просто, дешево и незатейливо"---Вы это серьезно ?Школьник может изготовить разве что классический дымный порох и взорвать его с помощью бикфордова шнура .Не более того .Уже пироксилиновый порох или динамит ему создать не по силам .
Потом мало знать состав ,надо знать технологию изготовления со многими нюансами .Что касается создания СВУ ,то тут тоже масса аспектов.Иногда прошедшие спецкурсы террористы при изготовлении подрываются , а тут школьник

Edited at 2018-10-18 09:04 pm (UTC)

Простите, но очевидно, вы просто не в курсе обсуждаемого вопроса.

Если вам сильно понадобится - берете мешок популярного удобрения (стоит копейки) в магазине сад и покупаете 5% не менее популярной и распространенной жидкости. Перемешиваете - и опа! получаете из 25 кг мешка эквивалент 10 кг тротила.

Существенно дешевле, чем ружье и патроны выйдет. И надо всего-навсего в школу ходить.

Есть и попроще варианты, но там уменьшить масштаб не выйдет, а задачи взорвать здание целиком не стоит.

Я в курсе по поводу использования популярного удобрения Не все так просто,друх Горацио : чтобы полученное вещество подорвать необходим мощный детонатор ,ну например динамитная шашка подойдет .А далее стоит уже вопрос :как дистанционно подорвать динамитную шашку (которую еще где-то надо взять)
Есть варианты попроще ,но опять таки надо знать не только состав ,но и технологию изготовления ..


ИМХО не там проблему ищете... никаких особых проблем - даже из бытовой химии можно сварганить бомбу, а в Керчи взрывчатку и делать не надо, её там из земли достать можно. Запретом на оружие можно добиться только того, что законопослушные и вменяемые его перестанут покупать, но они и без того не пойдут убивать, а преступники его всё едино будут иметь (всех каналов ни одна спецслужба перекрыть не в состоянии), на то они и преступники.

"ИМХО не там проблему ищете... никаких особых проблем - даже из бытовой химии можно сварганить бомбу"--Можно , НО СПЕЦУ ,А НЕ ШКОЛЬНИКУ .

По-моему вы немножечко застряли в 19 веке.

А на дворе 21-й.

При наличии патронов (а они точно были) детонатор - вообще говно вопрос.

А нет патронов - тоже не проблема. На рейберте без проблем. Или электродетонатор, что еще проще.

Таймер за доллар вам для дистанционного подрыва не подойдет? А однокристальный компьютер? Он, конечно, дороже - доллара четыре, но зато можно хоть по сигналу ЖПС и задержкой в запрограммированное время.

Блин, ну где ж вы застряли-то? В каких темных веках?

Заметьте, безо всякого черного рынка или сложностей.

Ибо кто хочет сделать - легко найдет возможность. А кто не хочет - ищет причину, почему долларовый кухонный таймер это неподъемная сложность.

А что, на рынке можно свободно купить электродетонатор ???Или на Украине они уже свободно в магазинах лежат? И что ,школьники знают ,как из таймера сделать детонатор ???Или из мобильного телефона ????Да Вы в каком мире живете то? То детки розетку то разобрать не могут,а Вы про таймер ..

Детонатор из патронов? Ну если выстрелить во взрывчатую массу ,то может она и сдетонирует ,только тогда и подрывнику конец))Или Вы имеете ввиду сделать детонатор из патронного пороха? Это можно в принципе ,вопрос только в количестве патронов ,но этот порох-то тоже надо как-то подорвать ..А доступный любому школьнику способ только один -поджечь фитиль.Дым от которого все увидят

Отчего вы решили что детки и идиоты - синонимы?

Да и какие детки в 18 лет? Это не ребенок, это обычный взрослый.

Электродетонатор - это кусок нихромовой проволоки. Про свойства нихромовой проволоки лично мне рассказали классе в 6-м на уроках физики.

Детонатор из патрона - это классика. И привести его в действие несложно. Дистанционно, например, наколом капсюля. Для этого нужна пружина (снова 6 класс), гвоздь и дистанционный выниматель чеки (например, автосигнализация с актуатором от центрального замка). Суммарная стоимость менее 20 долларов.

Голубчик, вы ж вроде не вчера в интернет попали.

Забейте ваши вопросы в гугль - и получите ответы. И тогда уж вам останется задавать только один вопрос: не мог же стрелок сам к восемнадцати годам научится читать!

Переходите сразу к нему.

"Детонатор из патрона - это классика. И привести его в действие несложно. Дистанционно, например, наколом капсюля. Для этого нужна пружина (снова 6 класс), гвоздь и дистанционный выниматель чеки (например, автосигнализация с актуатором от центрального замка). "---Дистанционный выниматель чеки из автосигнализации !! Эта пять !И Вы правда думаете ,что это может собрать нынешний средний школьник ))))???

Ладно ,на этом спор заканчиваю, так как видимо Вы живете в окружении потенциальных кулибиных и ползуновых !Вам с этим повезло , в этом плане Вам завидую.

Ну тут вы совершенно правы: живущий в окружении сообразительных почитает всех сообразительными, живущий в окружении слабоумных всех почитает слабоумными.

Нынешний средний школьник, вопреки общепринятому заблуждению, вполне легко справляется с программированием пик-контроллеров. Для проверки этого утверждения достаточно зайти на ютуб и посмотреть, кто именно выкладывает ролики по программированию этих контроллеров. ВНЕЗАПНО окажется, что это делают не пенсионеры а вполне себе молодняк.

Я бы еще мог понять, если бы на дворе был 18 век и вы никак не могли проверить соображения на практике из-за ограниченного круга общения. Но сегодня???

Вот смотрите. Сверхсложность стрельбы: Малыш лет 13-14 охотит утку. В тумане. http://www.youtube.com/watch?v=RrbEDxG_ORM

Причем таких целая куча: http://www.youtube.com/results?search_query=юный+охотник

А вот десятилетние пацаны роботов собирают. И их на этих соревнованиях сотни! http://www.youtube.com/watch?v=N5qw-3KHbFc

А вы рассказываете, что 18-летний лось не в состоянии инструкцию к автосигнализации прочитать и скрутить три провода согласно инструкции??? Что этот клинический идиот может в политехе делать?


Ладно. Усложним вопрос. А если это не 18-летний учащийся политеха а 18-летний солдат, то сможет ли он выполнить указанные действия?

Вот, в принципе, разьяснение: https://leon-spb67.livejournal.com/1112476.html

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, если это явление маньяка (а похоже, что дело идёт именно к этому), то единственное, что пока что реально можно сделать, это ужесточить правила приобретения оружия для лиц, не отслуживших в армии. От маньяков, серийных убийц не застраховано ни одно общество. Они крайне изобретательны, а выявить их предварительно невероятно сложно. Другое дело, если этого убийцу кто-то вёл - вот это в первую очередь и предстоит выяснить.

Мне кажется ,что его вели

Не надо привлекать злонамеренность для обоснования обычной глупости.

Как сделать СВУ - весь интернет к вашим услугам. Учитывая, что соврешенно никаких особых требований нет (ограничения по выявляемости, по весу, по поражающей способности - контроля нет, как жахнет - так и хорошо) - то без проблем.
Откуда у подростков интерес к самоубийствам? К живодёрству? Это - чуть ли не первый подобный случай у нас (тьфу-тьфу-тьфу). Вот он, статистический выброс.

Более того - если бы он поставил себе задачу не просто "отметиться", а добиться максимальной результативности, погибших было не 20, а 120. Или 220. Без особых усилий. А это в Керчи ещё метро нет.

"Как сделать СВУ - весь интернет к вашим услугам"--Еще один "специалист" .Выше дискуссию к этому посту почитайте .И вообще задайте себе простой вопрос : на фига обучают и подрывников (террористов) и саперов ,,если все есть в инете?

Нахвататься по верхам интернета вполне достаточно. В любой области. Аккуратно сложить старую многоэтажку в плотной застройке - не сможет, для бытового бандитизма - более чем достаточно.

  • 1