?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПРО МАКГРЕГОРА И НУРМАГОМЕДОВА.
турболуноход
turbolunokhod
Сегодня все соцсети заполнены обсуждением боя Макгрегора и Нурмагомедова , а также последовавшей за этим боем массовой драки.


Ну что тут сказать ? Причиной этой драки стало принципиальное различие в менталитетах России и сегодняшнего Запада.Население  Запада за последние полвека в условиях постоянного насаждения неолиберализма очень сильно инфантилизировалось , как замечают сегодня даже пожилые жители США многие современные 30-40 летние американцы своим поведением напоминают им 15-летних подростков .В то же время в России инфатилизма значительно меньше ,он затронул по большей части лишь моих "любимых" хомячков .
В современной западной культуре считается нормальным поливать грязью , кидаться оскорблениями и врать ,главное при этом не касаться определенных тем ,чтобы не получить клеймо расиста или гомофоба (хотя некоторые персонажи с устойчивой намеренно делают именно это -дабы добиться популярности). В гораздо более консервативной российской культуре не принято кидаться оскорблениями ,да более того - вообще не принято оскорблять человека просто так .
Ну и что получилось? Макгрегор всеми этими оскорблениями в адрес Нурмагомедова  раскручивал свой бой с ним , в этом же приняла участие и его команда - с этой же целью. Однако в нашей культуре среди мало-мальски серьезных людей принято отвечать за свои слова .Причем если русские или например  татары в подобной ситуации просто запишут "неответившего за базар" деятеля в трепачи и перестанут иметь с ним дела ,то кавказцы в такой ситуации постараются по максимуму наказать трепача . И если обычный российский боксер в подобной ситуации  скорее всего ограничился бы превращением в котлету на ринге одного только Макгрегора ,то дагестанец Нурмагомедов после Макгрегора  заставил ответить за длинный язык и людей из команды ирландского бойца.Вот такие дела.


Posts from This Journal by “неолиберализм” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1