?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ИТОГИ ТРЕХ ЛЕТ СИРИЙСКОЙ КАМПАНИИ
турболуноход
turbolunokhod
Вчера исполнилось ровно три года с момента начала военного вмешательства России в Сирии

Можно подвести некоторые промежуточные итоги :
1.Асад благодаря России удержался у власти и взял большую часть территории страны под свой контроль , Россия же за это  получила репутация решателя проблем и некоего арбитра на Ближнем Востоке .Лидеры региональных держав : Турции ,Саудовской Аравии , Израиля ,Ирана ,Катара теперь чаще ездят в Москву ,чем в Вашингтон
2. Продукция российского ВПК  была обкатана в действии в реальных боевых условиях и получила хорошую рекламу ,теперь у производителей обкатанной в бою техники нет отбоя от покупателей.
3.Весь высший командный состав ВС России прошел через Сирию и получил там реальный боевой опыт  , также там воюют не только ВКС и ВМФ ,но и Силы Специальных Операций  и российская военная полиция .
Но у любой войны есть потери :
"За три года в Сирии погибли 112 российских военнослужащих, сообщил бывший главнокомандующий Воздушно-космическими силами России, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев. Почти половина потерь приходится на катастрофу Ан-26 и сбитый Ил-20, отметил Бондарев.
Из технических средств Россия потеряла восемь самолетов, семь вертолетов и, «возможно, один-два БТР и бронеавтомобиля», сказал Бондарев (его слова приводит «Интерфакс»).
Для сравнения сенатор привел число советских потерь в Афганистане. По его словам, за три первых года войны погибли почти 4800 военнослужащих, были потеряны не менее 60 танков, около 400 БТР, БМП и БРМД, 15 самолетов и 97 вертолетов.
Бондарев также привел данные о потерях коалиции во главе с США в Ираке. «За три года войны в Ираке (2003-2006 гг.) американская коалиция потеряла 2515 военнослужащих, из них США — 2309, 10-20 танков Abrams, несколько десятков БТР, не менее 50 БМП Bradley, 15 самолетов и около 80 вертолетов», — сказал сенатор.
Эту статистику Бондарев привел по случаю третьей годовщины начала российской военной операции в Сирии, которая стартовала 30 сентября 2015 г."
Понятно ,что для любой семьи потеря близкого человека -это большая утрата ,но масштабах большой страны 112 человек это совсем не много . На дорогах  от ДТП в год многие тысячи гибнут .
Так вообщем можно признать сирийскую кампанию в целом успешным проектом .


Posts from This Journal by “Сирия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
(Deleted comment)
Сбитый Ил-20 включен в счет потерь

Вагнеровцы там работают на Пригожина с Асадом и под защитой ВС России не находятся .Так что это издержки на уровне -где-то убили граждан России

А какие репутационные издержки у России из-за помидоров мне непонятно ?Они скорее у Турции есть

(Deleted comment)
Ты типа мудак?

(Deleted comment)
да. Израиль - единственная страна западного блока которая не присоединилась к санкциям против РФ. А вы соритесь)

Кроме Израиля из Западного блока к санкциям не присоединились Турция и Южная Корея

Re: ну кстати

Ну с Турцией тоже не очень, да

Всего три года?
Даже не верится.
А так много всего изменилось.
Помню, какой визг поднялся три года назад - "новый Афганистан, Россия увязнет".

И что сегодня - барамлеи в Сирии в основном разгромлены.
Россию страны ближнего Востока воспринимают как "арбитра",
Вот, кстати, турецкая газета высказалась по поводу поставки наших С300 в Сирию:

-------------------
---------------
Взрыв в районе границы Сирии и Израиля
https://inosmi.ru/politic/20181002/243364731.html

В Афганистане политическим руководством СССР перед военными помимо всего прочего ставилась абсолютно невоенная задача -построить совершенно другое общество. В Сирии перед нашими военными задачи стоят чисто военные .

Ну а у Израиля с Турцией при Эрдогане очень плохие отношения

  • 1