turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ПРО ИСТОРИЧЕСКИЕ МИФЫ- 2

Продолжим тему исторических мифов ,начатую тут  http://turbolunokhod.livejournal.com/113657.html

«ДЕКАБРИСТЫ» – ЭТО ГЕРОИ ,БОРОВШИЕСЯ ЗА  БУРЖУАЗНЫЕ СВОБОДЫ В РОССИИ .На самом деле , «декабристы»-это мелкотравчатая шушера (например ,Пестель был казнокрадом),увидевшая ,как «устроено там» (во Франции) и решившая втупую перенести французские порядки сюда. Пример Наполеона, всерьез думавшего, что с   его вторжением  в Россию крепостные крестьяне восстанут против  самодержавия и жестоко просчитавшегося, их ничему не научил.В принципе, «декабристов»  можно назвать версией 1.0 нынешнего хомячья с Болотной, версией 2.0 будут хомячки ,устроившие  февраль 1917 ,а нынешние хомячье с Болотной –это версия 3.0.Причина этого мифа – советский пиар «декабристов».

МИХАИЛ ЛОМОНОСОВ – ЭТО ВЕЛИКИЙ УЧЕНЫЙ ,ВСЕРЬЕЗ ПРОДВИНУВШИЙ ВПЕРЕД РОССИЙСКУЮ НАУКУ.На самом деле ,несмотря на знаменитый закон  Ломоносова-Лавуазье, Ломоносов знаменит прежде всего как администратор российской науки и ее лоббист в высших эшелонах российской власти. Причина этого мифа – советский пиар фигуры Ломоносова. Кстати ,заслуги Сергея Королева- администратора  и лоббиста  ничуть не ниже заслуг Сергея Королева-ученого .Тоже самое можно сказать и про Туполева.

И наконец, миф о том , что БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН ,ИЗВЕСТНЫЙ НА ПРОСТОРАХ РОССИИ И СНГ ПОД КЛИЧКОЙ   «ONE HUNDRED DOLLARS»- ПРЕЗИДЕНТ США. На самом деле ,Бенджамин Франклин известен как один из авторов Конституции США ,он был философом ,ученым,журналистом  и послом США во Франции.Также не был президентом США Александр Гамильтон ,изображенный на купюре в 10 долларов.

Tags: блог Турболунохода
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments