?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НИКОЛАС МАДУРО НЕМНОГО ВЛИП.
турболуноход
turbolunokhod
Президент Венесуэлы Николас Мадуро по пути из Китая на родину остановился в Турции ,где между прочим  заглянул в один из самых дорогих ресторанов Стамбула .Разумеется , СМИ Венесуэлы об этом не сообщили ,но информация об этом все равно утекла - через инстаграм владельца ресторана . Живущих крайне бедно венесуэльцев обед Мадуро крайне возмутил

"Видео, запечатлевшее Николаса Мадуро за обедом в одном из самых дорогих ресторанов Стамбула, вызвало ярость в его родной Венесуэле, переживающей тяжелейший экономический кризис.
На видео знаменитый турецкий повар Нусрет Гёкче эффектно разрезает мясо перед Мадуро и его женой Силией Флорес в своем ресторане Gokce’s Nusr-Et в Стамбуле.


Между тем почти две трети венесуэльцев, как сообщается, в последние годы потеряли вес из-за недоедания.В Венесуэле продолжает ухудшаться ситуация с продуктами и товарами первой необходимости, острый дефицит которых ощущается повсеместно.
Шеф-повар Нусрета Гёкче опубликовал три видео о визите Мадуро в «Инстаграме», но затем удалил их. Однако многие пользователи социальных сетей уже распространили это видео.
Знаменитый повар, которого прозвали Salt Bae за его особый способ посыпания мяса солью, на видео картинно разрезает кусок мяса, обслуживая президентскую пару. Слышно, как президент Мадуро говорит: «Такое бывает один раз в жизни».Пользователь «Инстаграма», разместивший это видео, пишет, обращаясь к повару:
"Ты решил удалить это видео, но то, что ты сделал, осталось. Позор! Ты прислуживал тирану, ответственному за голод, недоедание и смерть тысяч венесуэльцев!"
На других видео президент Мадуро курит сигару из коробки, на которой выгравировано его имя, а Силия Флорес держит футболку с изображением шеф-повара.Гёкче владеет несколькими шикарными ресторанами в США, на Ближнем Востоке и в Турции, некоторые мясные блюда в его заведениях стоят сотни долларов.
Президентская пара остановилась в Стамбуле по пути из Китая, где президент пытался привлечь инвестиции в пошатнувшуюся экономику Венесуэлы.Лидер оппозиции Хулио Борхес, который, опасаясь ареста, живет за пределами Венесуэлы, написал в «Твиттере»:
"Пока венесуэльцы страдают и умирают от голода, Николас Мадуро и Силия Флорес хорошо проводят время в одном из самых дорогих ресторанов мира. Все это на деньги, украденные у венесуэльского народа."
Американский сенатор-республиканец Марко Рубио, ярый противник президента Мадуро, раскритиковал в «Твиттере» турецкого повара, заявив, что тот «развлекает ожиревшего диктатора страны, где 30% населения едят лишь раз в день, а младенцы страдают от недоедания».
Но больше всего негодуют в самой Венесуэле, где 64% жителей потеряли каждый в среднем по 11 кг веса из-за постоянно ухудшающейся продовольственной ситуации.
Недоедание среди детей находится на рекордном уровне. С 2014 года страну покинуло 2,3 млн человек.Один из карикатуристов изобразил знаменитого турецкого повара, своим особенным способом посыпающего солью пайку хлеба голодающим венесуэльцам.
Президент Мадуро упомянул вызвавший гневную реакцию обед на своей телевизионной пресс-конференции, подтвердив, что он был в этом ресторане во время остановки в Стамбуле по дороге домой из Китая.
«Нусрет обслуживал нас лично. Мы болтали, хорошо провели с ним время», — сказал Мадуро.
Нусрет Гёкче никак не прокомментировал эту встречу."
Ну что тут сказать ? У меня двоякое отношение к Николасу Мадуро .С одной стороны ,ярый  антиглобалист и антиамериканист Николас Мадуро ,безусловно ,является естественным союзником нашей страны .С другой , я не являюсь сторонником левацкого режима в Венесуэле ,при котором население этой страны живет плохо при цене нефти 80 долларов и при  полной поддержке Китая .
Так что сочувствовать Николасу Мадуро я в данной ситуации не буду : если ты -левый политик в бедной стране , то изволь соответствовать декларируемым ценностям


Posts from This Journal by “Венесуэла” Tag

  • КАК У АНГЛОСАКСОВ "БОМБИТ" ОТ НАШИХ БОМБЕРОВ.

    Вчера стало известно об очередном визите двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэлу .И сразу у англосаксов немного…

  • КАК ПЫТАЛИСЬ УБИТЬ МАДУРО.

    Вчера президент Венесуэлы Николас Мадуро благополучно пережил первое покушение на свою жизнь "Выступление Николаса Мадуро вечером 4 августа…

  • ЖЕСТЬ В ВЕНЕСУЭЛЕ

    При команданте Чавесе такой жести в Венесуэле не было . Мадуро ,увы , не Чавес "Семеро гвардейцев были ранены в результате атаки с…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…