?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ДЕЛО СКРИПАЛЕЙ ДЛЯ БРИТТОВ ПОУМНЕЕ.
турболуноход
turbolunokhod
Несмотря на падение уровня образования и значительное отупление основной массы  британского населения за последние сорок лет тем не менее в Британии сохранилась довольно значительная прослойка достаточно образованных людей ,которым крайне сомнительна история с отравлением Скрипалей ,раскручиваемая массовыми британскими таблоидами . Для таких людей газеты посерьезнее подготовили свои объяснения дела Скрипалей
Вот что пишет главный орган англосаксонских финансистов газета  The  Financial Times
"Те улики, которые в среду представило контртеррористическое подразделение лондонской полиции, указывают на наличие противоречий: проведенная Петровым и Бошировым операция была хорошо спланирована и подготовлена, однако элементарные ошибки привели к ее раскрытию.
Эти люди приехали под фиктивными именами, воспользовавшись официальными российскими паспортами. Аналитики отмечают, что для получения британских виз им надо было правдоподобно заполнить анкеты в соответствии с легендой, которая составляется очень тщательно после длительного анализа.
По словам полицейских, еще одним доказательством высокого уровня подготовки отравителей стал специально подобранный флакон из-под духов, из которого, как заявляют британские власти, эти люди нанесли смертоносное нервно-паралитическое отравляющее вещество «Новичок» на дверь дома Скрипаля.
Критики указывают на то, что бывший российский шпион и его дочь выжили и со временем выздоровели, видя в этом доказательство провала операции и ее слабой подготовки. Но и эти заявления вызывают сомнения, поскольку их авторы исходят из того, что отравители шли на «мокрое дело», как в годы холодной войны называли заказные убийства по приказу государства.
«Я знаю, люди говорят, что это похоже на непрофессиональную работу, потому что они не убили Скрипаля, — сказал профессор Букингемского университета Энтони Глиз (Anthony Glees), подчеркнувший, что Солсбери находится неподалеку от штаба британской армии и от других важных военных объектов. — Но возможно, убийство Скрипаля было не самой важной задачей. Скорее, операция должна была показать, что Россия может безнаказанно наносить удары в самое сердце британского военного истэблишмента».
Эта теория подтверждается тем, что Петров и Боширов беспечно выбросили емкость с нервно-паралитическим отравляющим веществом, что привело к случайной смерти в июле месяце Дон Стерджесс и к отравлению ее сожителя Чарли Роули.
«Они не обращают внимания на побочный ущерб, — сказал бывший директор британского штаба правительственной связи Роберт Ханниган (Robert Hannigan). — Порог риска в России совершенно не тот, что у нас»."
А вот что пишет в частности  главная газета британской политической элиты газета  The Times
"В советское времена без санкции высочайшего начальства было немыслимо ни одно покушение. В системе параноидальной партократии всякое мало-мальски значимое действие должно быть одобрено начальником, потом начальником начальника, и так далее до самой верхушки. Прикрывать тылы и перестраховываться — значило выживать и получать повышения. Всякая же инициатива была наказуема и вела прямой дорогой в ГУЛАГ.
Путинский режим работает немного по-другому. Поэтому это больше смахивает не на покушение на государственном уровне, а на грубую работу неумех из российской военной разведки, предпринявшей полуавтономную вылазку, потому что ее начальники (или начальники их начальников) решили потрафить большому боссу. Поэтому можно сказать, что они «выслуживались перед фюрером».
Историк Ян Кершоу (Ian Kershaw) подчеркивает, что этот метод широко применялся в Нацистской Германии, где вместо прямых приказов мелких сошек зачастую попросту науськивали внушениями, будто это угодно Гитлеру. Вмешательство фюрера в рутинные решения было ограниченным. Должностные лица о его желаниях могли догадываться, поэтому старались их упредить по мере своих сил и способностей.
Фразу о пожеланиях фюрера впервые произнес Вернер Вилликенс, чиновник немецкого министерства продовольствия. В своей речи 1934 года он заявил: «В новой Германии лучше всего работается тогда, когда каждый старается следовать пожеланиям фюрера, так сказать, упреждая их. Раньше люди просто ждали приказов и инструкций. На самом деле, стараться упредить пожелания фюрера и поступать сообразно его воле — долг каждого. Всякий, кто делает ошибки, скоро сам это поймет».
Эта характеристика применима и к бюрократической машине путинской России. Ею же объясняется и отравление Скрипалей. Как и в случае с Гитлером, тон и направление российской политике задают лидерские качества Путина, его убеждения и ореол жестокости — однако мелким винтикам государственной машины остается лишь догадываться, чего хочет вождь. И если они не угадали, им сильно не поздоровится — и очень скоро.
Разумеется, это не снимает с Путина ответственности за действия его подчиненных, равно как и «упреждение пожеланий фюрера» не может служить оправданием нацистских зверств, но это объясняет, почему установить прямую взаимосвязь между кремлевским руководством и событиями в Солсбери, возможно, так никогда и не удастся.
Этот метод управления не только делает вождя фактически непогрешимым, но и создает положение, при котором полунезависимые князьки грызутся за власть, пытаясь правильно истрактовать его пожелания.
Хорошим примером послужит ГРУ, российская военная разведка, чьи сотрудники и совершили покушение на Скрипаля. ГРУ, крупнейшее, богатейшее, свирепейшее и самое независимое изо всех многочисленных ответвлений российской шпионской сети, провело ряд операций, как будто бы задуманных с тем, чтобы ублажить Путина, даже если он лично об этом не распоряжался. Можно упомянуть вылазки ГРУ в Сирии и на Украине и хакерские атаки против США и всего остального мира. Даже самолет «Малайзийских авиалиний» предположительно сбил офицер ГРУ. Ни одно из этих действий Кремль прямо не подтвердил, но и не опроверг. ГРУ — сила, предназначенная для тайных операций. Она действует по собственному усмотрению, однако пытается упредить пожелания Путина.
Убийство Литвиненко в 2006 году показало, что Москва не только не против устранения шпионов-предателей, но и всячески ему способствует. Скрипаля презирали бывшие коллеги по ГРУ, где существует незыблемый кодекс верности. Вот кто-то в ГРУ и решил с ним демонстративно расквитаться, поиграть шпионскими мускулами, но главное — выслужиться перед большим боссом. Так в Солсбери и отправили двоих головорезов.
Все это объясняет, почему покушение совершено столь неряшливо, почему агенты не соблюли сами азы шпионского дела и почему никаких доказательств причастности Кремля так и не обнаружено (во всяком случае, пока). Эту операцию возмездия провели офицеры российской разведки, которая все больше выходит из-под контроля — в надежде заслужить одобрение Путина. В ГРУ Скрипаль, может, и считался предметом всеобщей ненависти, но за ее пределами птицей высокого полета никак не был. Не думаю, что Путин вообще слышал о нем раньше, до неудавшегося покушения.
За произошедшее в Солсбери Путин ответственен в той же степени, что и Гитлер, прекрасно осведомленный о злодеяниях своего режима. Но приказ об устранении Скрипаля, подписанный лично Путиным, нам найти вряд ли суждено: бандиты всего лишь пытались упредить его желания — и, возможно, ошиблись.
Для Путина отравление Скрипаля стало катастрофой. Серия дипломатических высылок здорово подорвала его мировую шпионскую сеть, все надежды на снятие санкций пошли прахом, русские спецслужбы повели себя как безрукие растяпы, а всякая следующая попытка Кремля замутить воду выглядит еще нелепее предыдущей. Так что угодить Путину не получилось, скорее наоборот — довести его до белого каления.
Как предупреждал в 1934 году Вилликенс, всякий, кто не угадает пожелания фюрера, скоро почувствует это на собственной шкуре. Ухмыляющиеся киллеры-недотепы, известные под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов, перед британским правосудием не предстанут никогда. Но не потому, что российский режим их покрывает. Наоборот, потому что от них там, скорее всего, уже избавились. "
Ну что тут сказать ? The  Financial Times  говорит о том ,что ГРУ плевало на политический ущерб , а The  Times о том ,что отравления - вообще частная инициатива ГРУ ,но обе газеты старательно переносят акцент с вопроса В ЧЕМ ВЫГОДА РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА ? на вопрос ПОЧЕМУ ДОПУЩЕНЫ ОПЛОШНОСТИ ,ПОЗВОЛИВШИЕ РАСКРЫТЬ ДЕЛО?, версии о  том ,что это может и не Россия даже не обсуждаются , а тщательно уводятся от обсуждения .Вот так там промывают мозги -на всех уровнях!


Posts from This Journal by “Британия” Tag


promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Вообще-то, конечно, всем известно, что Путин жестокий и кровавый диктатор.
Поэтому каждый законопослушный россиянин должен периодически сотворять что-то жестокое и кровавое. Ну там котёнка замучить или жабу раздавить. Чтобы ублажить террана, иначе тот ему пенсионный возраст повысит как в Америке.
А Скрипалей, хайли лайкли, отравило ГРУ КГБ. Что одновременно доказывается как безупречной подготовкой этого кровавого теракта, так и головотяпским исполнением оного. Если бы была одна только безупречность без головотяпства, или же, напротив, головотяпство без безупречности, тогда ещё могли бы возникнуть какие-то сомнения в причастности России. А так - точно русские сделали это. А кто сомневается, против того надо ввести санкции, чтобы прежде думал, а потом сомневался. Так-то!

А по поводу выгоды для российского государства - Фуфлейшн Таймс же правильно пишет: "операция должна была показать, что Россия может безнаказанно наносить удары в самое сердце британского военного истэблишмента".
Ну, правда, рекламу российской длинной руке пока что делают исключительно сами британцы. Чем несколько подставляют свой военный истэблишмент, показывая его недостаточно истэблишментабельным. Выставляя его, прямо скажем, какими-то терпилами чмошными. Но цэ таке.

"...версии о том ,что это может и не Россия даже не обсуждаются , а тщательно уводятся от обсуждения" --------- Меня это совсем не удивляет. Меня удивляет, что версия спланированной западными спецами провокации у нас госорганами (МИД, СКР...) вовсе не выдвигается. Английская премьерша напрямую обвиняет Москву, и весь Запад с нею соглашается, а мы до сих пор никаких официальных версий не выдвинули. Даже версий, не говоря уж об обвинениях. Говоря словами Шурочки Азаровой : "Как долго изумленье ваше длится..!" Ну ясно же, что никто уже по правилам не играет. Так сколько ж можно меньжеваться?

  • 1