?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ ЕС ?
турболуноход
turbolunokhod
Президент Франции Эммануэль Макрон тут на днях заявил,что Путин "мечтает о развале ЕС"

"Президент Франции Эммануэль Макрон в интервью шведскому телеканалу SVT заявил, что диалог с Россией необходим и что он уважает Владимира Путина, однако российский лидер, по мнению Макрона, "мечтает о развале ЕС".
Журналист шведского телевидения во время интервью рассказала президенту Франции о словах одного из лидеров антииммигрантской, называемой также в Швеции популистской, социал-консервативной партии "Демократы Швеции" Йимми Окессона, который отказался делать выбор в пользу российского или французского президента.
Макрон прокомментировал слова Окессона, заявив, что не хотел бы вмешиваться во внутренние дела Швеции. Однако он отметил, что подобный ответ дает представление о лидере, не разбирающемся в европейских ценностях.
Французский президент заявил, что Париж уважает права человека и "является одной из стран со значительной демократией". Однако он отметил, что Россия вряд ли может стать образцом для шведов.
Ранее на пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинистё в Хельсинки Эммануэль Макрон заявил, что стратегическое партнерство Евросоюза с Россией и Турцией, в том числе в сфере обороны, позволит в долгосрочной перспективе стабилизировать отношения.
Французский лидер отметил, что выступает за стратегическое партнерство в сфере обороны, кибербезопасности, и об этом он говорил с Владимиром Путиным несколько раз, в том числе во время своего визита в Санкт-Петербург в мае. По его словам, в этом направлении есть много работы, но ее обязательно нужно вести.
Также он добавил, что ожидает со стороны России сигналы о прогрессе по разным направлениям, в том числе по части минских соглашений."
Ну что тут сказать ? Не знаю, о чем там в плане ЕС мечтает президент Путин ,но Макрон вовсе не открыл Америки в том ,что и в своей нынешней сути ,и в нынешнем составе ЕС действительно крайне невыгоден России .
.
1. Что касается сути ЕС  , то вот что я писал про эту суть  более семи лет назад:
ЕС , это оказывается, союз ценностей?! А под ценностями видимо господин Маннтойфель имеет в виду в том числе и гей-парады, ювенальную юстицию, политкорректность, право меньшинств навязывать большинству свои порядки и соответственно запрет большинству ставить обнаглевшее меньшинство на место. Ну и полный беспредел правозащитников по данным вопросам .
А как же родоночальник ЕС –Союз угля и стали? Он ,что, союз каких-то там ценностей, или все-таки нормальный экономический союз? !А предшественник ЕС – знаменитое ЕЭС – Европейское Экономическое Сообщество с его принципом –свободное перемещение товаров, услуг и капиталов? По-моему , это самые что ни на есть экономические союзы, а никак не союзы ценностей. А изначально ЕС и появился как продолжатель ЕЭС и Шенгенского соглашения. Ну и о значении многовековой ЕВРОПЕЙСКОЙ и ХРИСТИАНСКОЙ культуры в создании ЕС тоже забывать не стоит.
И вот где-то в начале 1990-х годов вдруг произошла постепенная подмена понятий-экономические принципы задвинули на задний план, великую европейскую христианскую культуру заменили непонятным термином мультикультурализм, а на первый план под флагом защиты прав человека вылез оголтелый неолиберализм .Чем неолиберализм отличается от либерализма? Либерализм отстаивает права большинства , а неолиберализм права меньшинств и бичует большинство, не желающее считаться с большинством .
Почему европейские элиты позволили неолиберализму победить?Все очень просто, неолиберализм –отличный рычаг для расшатывания национальных государств, а это в свою очередь было необходимо для более быстрого строительства единой Европы. Но выпустив злого джина неолиберализма из бутылки , элита ЕС рискует самой идеей европейской идентичности ,да и самой Европой тоже.
Если бы ЕС был культурным союзом, то Россия, как страна безусловно европейской культуры могла бы туда вступить. Тем более Россия могла бы вступить в ЕЭС .Но вступать в союз таких, прости Господи, продвинутых ценностей нам точно не следует.Ибо охраняя право , эти ценности в конечном итоге разрушат само общество , без которго эти права сама по себе никому не будут нужны.
Это написано мной 20 января 2011 года .С тех пор многим стало очевидно ,что декларируемые ЕС поганые ценности неотвратимо убивают Европу .Зачем нам такой ЕС ? Даже в качестве соседа?
.
2.А что касается состава ,то после приема в состав ЕС вассалов США Польши и стран Балтии эта организация стала в отношении нашей страны на пару порядков бесполезнее .Без этих проамериканских слонов у нас были бы иные экономические отношения с Финляндией,Австрией ,Италией . Да и со всеми странами Южной Европы у нас были отличные отношения .Зачем нам такой ЕС ?


Posts from This Journal by “ЕС как жертва” Tag

  • КАК БУДУТ РЕЗАТЬ ПОСОБИЯ В ЕВРОПЕ.

    Изложенная внизу история старая , а именно 2005 года .Но я уверен ,что с развитием кризиса и ростом дефицита бюджетов в прошлом благополучных…

  • ОТКРЫЛИ АМЕРИКУ)))

    После визита Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль австрийские журналы озаботились причинами популярности Путина в Австрии…

  • "БЕЖЕНЦЫ" ПОДНЯЛИ УРОВЕНЬ КРИМИНАЛА В ГЕРМАНИИ.

    Ниже репортаж о том ,как изменилась криминальная обстановка в городе Котбус в Германии после миграционного кризиса 2015 года . Ну что тут…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
уж тебе геи покоя не дают)

Не просто геи , а оупен-геи

Edited at 2018-09-03 10:36 am (UTC)

Без опенгеев геев до сих пор бы сажали

А геев сажали далеко не всех, а только лишь тех из них ,кто вылез за рамки своего закрытого мирка пусть и в частном порядке .Хоть у нас во все времена до 1991 года ,хоть в Германии до 1969 ,хоть в других странах Европы ..

И тебе нормально?

В смысле НОРМАЛЬНО ? То ,что было тогда -это меньшее зло для общества в целом ,то что есть сейчас -это большее зло для общества в целом .

Edited at 2018-09-03 01:14 pm (UTC)

Ерунда какая. Странные вы. Гнобление по национальному признаку - ай-ай, а гнобление по любому другому - без проблем

Не люблю Эль-Мюрида (Несмияна) ,но в данном случае с ним согласен :

"Нетрадиционное сексуальное поведение конкретной особи — это девиация. Которая снижает устойчивость общества. Мужчина должен обществу посадить дерево, вырастить сына, построить дом. Это его обязанность и долг перед обществом. Просто потому, что его тоже кто-то родил, он где-то жил, и дышал кислородом от чьих-то листиков. И отказ от этого долга делает человека бесполезным и опасным для всех остальных.

Еще более опасным является демонстрация такого образа жизни и навязывание его как нормы. Поэтому общество имеет право защищать себя и свое будущее. Если потребуется — то хоть расстрелами. Хотя, конечно, это перебор."
источник http://el-murid.livejournal.com/1268955.html

Блин, меня это натурально убивает

  • 1