?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НЕ СТОИТ ПЕРЕТЬ НА ЧАСОВОГО -2.
турболуноход
turbolunokhod
Всплыли некоторые подробности истории с попыткой пьяных  забайкальских уголовников устроить с военными из воинского эшелона пьяную разборку в результате чего часовой  открыл по ним огонь на поражение
Ну прежде всего выяснилось ,что погибший от пуль часового  криминальный лидер  Антон Жданов не только не служил в армии ,но и осужден не был:
"Стала известна личность инициатора нападения на воинский эшелон  в Забайкальском округе. 29-летний авторитет Антон Жданов по прозвищу «Жданчик» пошел на штурм целой бригады и погиб от пули часового. Местные жители по нему скорбят.
Как сообщает 28 августа Главное военное следственное управление СКР, нападению гражданских лиц в городе Петровск-Забайкальский подвергся эшелон с личным составом и военной техникой войсковой части 28331. Это 59-я бригада управления связи сухопутных войск, дислоцированная городе-спутнике Екатеринбурга Верхняя Пышма. Эшелон следовал на полигон «Цугол» для участия в крупнейших в истории современной России учениях «Восток-2018».
В Петровск-Забайкальский эшелон прибыл около десяти вечера 26 августа. Для его охраны выставили караул. Несколько военнослужащих, как пишут жители, отправились в магазин за покупками и оказались в местном кафе.
В заведении отмечали день рождения. Солировал именинник Антон Жданов, более известный по прозвищу «Жданчик». Популярность он приобрел в неформальном статусе криминального авторитета. 26 августа Жданову, уроженцу Читинской области, исполнилось 29 лет. Он привлекался к уголовной ответственности за похищение человека и якобы исполнял функции «смотрящего».
Военные и «братва» не сошлись в некоторых вопросах мироздания, в драке победили местные. Солдаты кинулись к эшелону, часовые своих пустили, а чужаков остановили предупредительными выстрелами. Компанией из десяти человек командовал «Жданчик», она принялась забрасывать поезд камнями, караульный открыл огонь на поражение.
По данным Следственного комитета, со времени прибытия поезда в Петровск-Забайкальский до инцидента прошло более двух часов. В ведомстве сообщается, что погибший был пьян. О военных этого не сказано.
Гибель Жданова активно обсуждалась в группе жителей Петровск-Забайкальского vk.com/anonim_pzmz. Когда накопилась критическая масса нелестных отзывов о нем, администратора попросили удалить «ветку», что он и сделал. Пользователи открыли другую, для выражения соболезнований. Она наполняется не менее активно.
Петровск-Забайкальский населяют 16 тысяч человек. Город расположен в 400 километрах от Читы на Транссибирской магистрали.
Учения «Восток-2018» пройдут с 11 по 15 сентября. В них задействуют 300 тысяч военнослужащих."
источник https://www.fontanka.ru/2018/08/28/114/?feed

А сегодня коллега Periskop нашел объяснительную командира воинской части ,которой принадлежал этот эшелон :

"Обстоятельства происшествия:
26 августа 2018 г. в 20:20 скб. (23.20, Чита) воинский эшелон №5121659 прибыл на станцию Покровский завод Забайкальской железной дороги Транссибирской магистрали. Начальник караула капитан Предыбайло Д. В. расставил посты караула для охраны эшелона. В 20:40 неизвестные гражданские лица, в количестве 6-8 человек, начали закидывать пассажирские вагоны эшелона камнями, на неоднократные словесные замечания от постовых не реагировали. В это же время начальник караула капитан Предыбайло Д. В. и разводящий сержант Долматов А. Ю находились у входа в караульное помещение и заметили двух гражданских лиц, которые двигались в их направлении.
Сержант Долматов А. Ю. предупредил: «Стой, кто идёт?». На что гражданские, проигнорировав команду сержанта Долматова А. Ю., продолжили движение в их сторону со словами: «Вы в нас не выстрелите, мы сами вас расстреляем». Сержант Долматов А. Ю. предупредил: «Стой, стрелять буду!», но гражданские лица так же проигнорировали команду. После чего сержант Долматов А. Ю. сделал предупредительный выстрел в воздух. Несмотря на неоднократные предупреждения остановиться и предупредительный выстрел в воздух, гражданские лица продолжили движение в направлении капитана Предыбайло Д. В. и сержанта Долматова А. Ю. Капитан Предыбайло Д. В. и сержант Долматов А. Ю. открыли огонь по ногам.
После выстрелов гражданские лица, схватившись за ноги, продолжали движение, словестно угрожая здоровью и жизни военнослужащих. Капитан Предыбайло Д. В. и сержант Долматов А. Ю. продолжили огонь по ногам, после чего гражданские лица упали на землю. Остальные гражданские лица подбежали к двум раненым со словами: «Перестаньте стрелять, мы сдаёмся», взяв под руки двух раненых, скрылись под вагоном. Капитан Предыбайло Д. В. использовал 4 патрона 9 мм, сержант Долматов А. Ю. – 10 патронов 5,45 мм. В настоящее время правоохранительными органами устанавливаются подробные обстоятельства происшествия.
ВрИО командира войсковой части 28331
Подполковник И. Петухов"

отсюда
https://periskop.livejournal.com/1897076.html

Ну т е  полностью подтверждается то ,что я писал в первом посту про этот этот случай : то,что   сейчас эти уголовники  решили устроить по пьянке разборку с часовым на посту говорит о том ,что никто из них не имел ни малейшего представления о том ,каковы законные права и главное -какова психология часового .А почему ? А потому ,что ни они сами ,ни кто-либо из их окружения в армии не служил .
Плюс теперь  к этому можно добавить то , что погибший "авторитет" на зоне не сидел и про права часовых ничего не знал, а кроме того  рядом с часовым оказался крайне решительно настроенный начальник караула .
Вот такие дела : не стоит переть на часового!



Posts from This Journal by “ВС РФ” Tag

  • ПОЧТИ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВЗЛЕТ.

    Почти вертикальный взлет на форсаже новейшего легкого истребителя ближнего боя МиГ-35

  • ВОТ ЭТО СИНХРОННОСТЬ!

    Ниже снятое с воздуха видео синхронной посадки пары Су-57 .Синхронность потрясающая!

  • СУ-57 В СИРИИ.

    Неожиданно сегодня Минобороны России опубликовало видео испытаний истребителя пятого поколения Су-57 в Сирии . Это скорее всего съемки от 21-23…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"...то,что сейчас эти уголовники решили устроить по пьянке разборку с часовым на посту говорит о том ,что никто из них не имел ни малейшего представления о том ,каковы законные права и главное -какова психология часового .А почему ? А потому ,что ни они сами ,ни кто-либо из их окружения в армии не служил" -------- Нет. Это говорит лишь о том, что эти уголовники - моральные уроды, отморозки, конченые мерзавцы! И упаси Господь, чтобы эти последователи с малолетства неформального бандитского объединения "АУЕ" (Арестантское уркаганское единство) хоть когда-нибудь имели хоть какое-нибудь отношение к армии! Никакой уголовной заразы в армии быть и близко не должно. А значит их далнейшая судьба - изоляция от общества или уничтожение.

  • 1