?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НЕ СТОИТ ПЕРЕТЬ НА ЧАСОВОГО .
турболуноход
turbolunokhod
Весьма показательная для нынешних времен история произошла на днях в Забайкалье .
"Напавшие на воинский эшелон на железнодорожной станции Петровский завод в Забайкалье имели связи с криминальным миром, сообщили «Интерфаксу» в единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Петровск-Забайкальского района.
«Погибший по прозвищу “Жданчик” 1989 г. р. являлся “смотрящим” (координатор криминальных групп — ИФ) в районе, он отмечал с друзьями свой День рождения в кафе у вокзала. У компании произошел конфликт с военными, которые зашли в магазин, после чего местные попытались прорваться к эшелону, из-за чего часовой открыл огонь», — сказал собеседник агентства.
По его данным, в результате инцидента именинник погиб, еще один человек получил ранение.
Ранее сообщалось, что в ночь на 27 августа на железнодорожной станции Петровский завод в Забайкалье группа неизвестных пыталась напасть на воинский эшелон. Часовой был вынужден применить оружие и застрелил одного из нападавших."
источник https://news.mail.ru/incident/34547398/?frommail=1

Ну что тут сказать ? Мне во время службы еще в Советской Армии приходилось охранять воинский эшелон во время его остановок ,причем остановки были как в РСФСР ,так  и  в Латвии ,Литве , Белоруссии и на Украине . И везде никто даже не пытался близко подойти к часовому с автоматом ,в большинстве случаев мне достаточно было просто обозначить свое присутствие и люди просто отворачивали в сторону .Видимо просто потому что большинство мужчин в те времена имела опыт службы в армии и прекрасно понимали ,что часовой в случае необходимости без малейшего сомнения пальнет по ним и будет ждать положенного вознаграждения - 10-суточного отпуска домой не считая времени дороги от места службы до дома и обратно на железнодорожном транспорте .
А вот ,что   сейчас эти уголовники  решили устроить по пьянке разборку с часовым на посту говорит о том ,что никто из них не имел ни малейшего представления о том ,каковы законные права и главное -какова психология часового .А почему ? А потому ,что ни они сами ,ни кто-либо из их окружения в армии не служил .Вот такие дела .

Кстати , Минобороны зачем-то вовсю усугубляет данную ситуацию:


"Российские студенты смогут получить воинское звание без призыва в армию, даже если в их вузах нет военной кафедры. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на Минобороны.Как отмечается, у студентов появится возможность поступить в учебные военные центры (УВЦ) при других вузах.
В частности, в качестве эксперимента Военно-инженерный институт Сибирского федерального университета начинает обучать не только студентов СФУ, но и других гражданских вузов. Подчеркивается, что в дальнейшем такая система получения военного образования начнет применяться по всей стране. Оплачивать обучение будет Минобороны.
По окончании УВЦ студенты получают гражданские дипломы и военный билет. В нем указано звание и военно-учетная специальность. Они примут присягу и получат звание сержантов или рядовых запаса.
Ранее президент России Владимир Путин утвердил замену военных кафедр в вузах учебными центрами."


Posts from This Journal by “ВС РФ” Tag

  • ПОЧТИ ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ВЗЛЕТ.

    Почти вертикальный взлет на форсаже новейшего легкого истребителя ближнего боя МиГ-35

  • ВОТ ЭТО СИНХРОННОСТЬ!

    Ниже снятое с воздуха видео синхронной посадки пары Су-57 .Синхронность потрясающая!

  • СУ-57 В СИРИИ.

    Неожиданно сегодня Минобороны России опубликовало видео испытаний истребителя пятого поколения Су-57 в Сирии . Это скорее всего съемки от 21-23…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вряд ли к данному случаю уместно привязывать тему о службе в армии, поскольку, судя по тексту, жертвами правомерных действий часового явились не обычные граждане и даже не гопники, а типичные урки (то бишь окружение "смотрящего"), существующие в этом мире исключительно по своим бандитским понятиям.

Думаю, что как раз таки уместно .Потому что только тотальное непонимание последствий могло подтолкнуть урок рамсить с часовым на посту

А не "рамсить" в данном случае для блатных - это не по "понятиям". Ну, то есть, потерять лицо, уронить авторитет или как там это у них называется. Я же говорю, у них свои собственные правила, то бишь "понятия".

"А не "рамсить" в данном случае для блатных - это не по "понятиям""------Да ,но не часовым на посту .По тем же принципам не рамсят с ОМОНом или с СОБРом .Дон-Кихоты среди урок не водятся

Это уж по собственному усмотрению - своя голова должна быть на плечах. А по понятиям блатным всё равно нельзя служить в армии - это у них уже "косяк" - http://fb.ru/article/275164/masti-na-zone-zonovskie-ponyatiya-tyuremnyie-zakonyi .

Кстати, о том, что нельзя рамсить с часовым на посту, уркам лучше других должно быть известно по зоне - там тоже легко пулю схлопотать от часового.

Это если эти урки сидели на зоне хотя бы строгого режима

Edited at 2018-08-28 03:19 pm (UTC)

Так потому они и урки, что зону топтали.
Урка (ур ка) с давних времён - урочный каторжанин.

Edited at 2018-08-30 12:36 am (UTC)

Про этих была статья в Фонтанке .Главный авторитет ,которого завалил часовой ,привлекался ,но осужден не был и на зоне не сидел

Ну какой же он тогда авторитет? Не своё место занимал, значит. А подобным типам и от укуса хомяка помереть - норма, а не то что от пули часового.


Edited at 2018-08-30 10:42 pm (UTC)

  • 1