turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ТИЦ ОТ ЯНДЕКСА ВСЕ

На следующей  неделе  Яндекс прекратит расчет такого важнейшего показателя как Тематический Индекс Цитирования (ТИЦ)
"То, о чем отечественное SEO-сообщество подозревало давно, произошло – Яндекс официально подтвердил отмену тематического Индекса Цитирования (тИЦ). Произошло это сегодня утром. В своем блоге для владельцев сайтов Яндекс заявил, что уже со следующей недели прекратит рассчитывать и отображать тИЦ.
На смену тИЦ придет новый показатель – Индекс Качества Сайта (ИКС). Если для определения тИЦ Яндекс учитывал количество и авторитетность ресурсов, которые ссылались на сайт, то для рассчета ИКС поисковик будет использовать гораздо больше сигналов. Что именно – пока остается неизвестным. Однако, по словам разработчиков, это будут все доступные сведения и из поиска, и из других сервисов поисковой системы – Яндекс.Метрики, Яндекс.Карт, Яндекс.Дзен и т.п.
Вся эта информация в итоге будет трансформироваться в некий цифровой показатель (ИКС), отображая, насколько сайт востребован со стороны целевой аудитории. Чем нужнее, полезнее сайт для конечного посетителя, тем выше будет ИКС.
К слову, узнать свой ИКС или ИКС других сайтов можно будет уже с 27 августа в Яндекс.Вебмастере."
источник https://www.cy-pr.com/news/se/13477/

Ну что тут сказать ? ТИЦ изначально был вполне понятным показателем .Он показывал авторитетность сайта по очень понятным критериям : грубо говоря ,  если студент ссылается на публикацию профессора ,то мало что  значит  для веса профессора , а вот если профессор сошлется на работу студента ,то это  моментально поднимает вес студента .Ну или  если мой блог сошлется,например ,  на сайт mail.ru, то это мало что значит для сайта mail.ru , а вот если сайт mail.ru сошлется на мой блог ,то это сильно поднимет вес моего блога.
Но так было изначально .Потом вебмастера научились искусственно поднимать ТИЦ , Яндекс начал жестко  и не всегда справедливо с этим бороться ,вебмастера ответили на эти меры ,ну и т д. В результате сейчас мы пришли к тому ,что Яндекс старый добрый ТИЦ отменил.А на новый показатель позже посмотрим .

Tags: #turbolunokhod, блоггер Турболуноход, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments