?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
УДРУЧАЮЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ КУДРИНА
турболуноход
turbolunokhod
Почему пенсия в размере 70%  от заработной платы -это очень плохо.
"Глава Счетной палаты Алексей Кудрин в ходе парламентских слушаний по пенсионной реформе заявил, что пенсии в будущем должны вырасти минимум на четверть, а в перспективе — до 70% от зарплаты, передает корреспондент «Газеты.Ru».
Кудрин напомнил, что за первые 10 лет 2000-х пенсии выросли в реальном выражении в три раза. Но после 2011 года уровень жизни пенсионера стагнирует и даже снижается.
«Самое главное, что мы должны понять, что такую пенсию сохранять нельзя, нужен какой-то новый взгляд на ситуацию, новая концепция», — сказал глава СП.
Также Кудрин поторопил с проведением пенсионной реформы.
«У нас на полмиллиона в следующем году сократится рабочее население», — сказал он."
Ну что  тут сказать ? На первый взгляд вроде хорошее предложение - добиться ,чтобы пенсия составляла 70% от зарплаты ,однако если немного подумать ,то картина вырисовывается хреновая и вот по каким причинам :
1. Прежде всего  такое заявление Кудрина говорит о том ,что он не видит остановки глобального мирового тренда на снижение абсолютной покупательной способности зарплат ,который имеет место уже очень много лет . Ведь у любого человека есть расходы от которых невозможно уклониться невозможно (еда ,ЖКХ) и если властям необходимо пенсию поднять до 70% от зарплаты ,то это означает что доля таких расходов относительно средней зарплаты будет продолжать расти .
2. Расходы молодого и средневозрастного населения всегда сильно выше , чем расходы пенсионеров , т к пенсионеры имеют льготы по ЖКХ, транспорту ,на приобретение лекарств ,при этом пенсионерам не надо поднимать детей и не надо выплачивать ипотеку и прочие нехорошие кредиты. Так что пенсия в размере 70% от зарплаты будет означать крайне бедную жизнь обладателей этих зарплат.
3. Так как доля пенсионеров относительно доли работающего населения у нас постоянно растет ,то увеличение размера пенсии относительно размера зарплат  в логике Кудрина должно означать увеличение пенсионных взносов и существенное
Такие вот дела


Posts from This Journal by “пенсии” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
=== У нас на полмиллиона в следующем году сократится рабочее население ===
про роботов как то уже никто не вспоминает ... :)

не надо размышлять над этой кудринской ахинеей.
тактика у паразитов одна: обещайте всё что угодно, а вешать мы их будем потом.

Если пенсионеров сажать на нарты и отвозить в тундру, чтобы бросить там, как поступали народы севера, то расходы еще больше уменьшатся!

  • 1