?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПРО ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА - 2.
турболуноход
turbolunokhod
Сегодня , 15 августа , пришла первая положительная новость  про пенсионную реформу и это уже правильное направление в решении болезненного для многих пенсионного вопроса  . Однако ,надо правительству России  в данной области нужно думать глубже и системнее .
Обо всем по порядку .Если у какого-то человека или какой-то организации расходы сильно превышают доходы ,то для стабилизации финансового положения есть два НОРМАЛЬНЫХ варианта решения проблемы  : снизить расходы и повысить доходы .Для Пенсионного Фонда оба способа будут вполне актуальны ,более того , предлагаемый  правительством примитивный и топорный вариант пенсионной реформы и является комбинацией этих способов  : за счет поднятия пенионного возраста происходит снижение числа пенсионеров (и значит снижение  расходов)и при этом как минимум не снижается число работников ,за которых юридические лица платят пенсионные взносы (доходы как минимум не упадут).Другое дело,что последствия такого решения могут  быть крайне неприятны для большого числа людей и нанесут урон самой власти , но дело в том власть в любой стране и во все времена больше всего любит примитивные решения ,так как они меньше всего зависят от самой слабой части любой системы - человеческого фактора . Однако ,я полагаю ,что есть вариант и реформу провести и минимизировать последствия от нее .Подробнее об этом поговорим позже ,а пока я выскажу самую суть идеи ,которая позволит правительству регулировать расходы ПФ и при этом не оставлять людей ..ну скажем так ..в возрасте без поддержки .Идея такова : в отношении всех граждан России ,кроме получающих государственные и военные пенсии , ПРАВИТЕЛЬСТВУ НЕОБХОДИМО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЖЕСТКОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ СОСТОЯНИЙ :РАБОТАЮЩИЙ - ПЕНСИОНЕР , А НЕОБХОДИМО ОБЕСПЕЧИТЬ СО ВРЕМЕНЕМ ПЛАВНЫЙ ПЕРЕХОД ОТ СОСТОЯНИЯ РАБОТАЮЩЕГО К СОСТОЯНИЮ ПЕНСИОНЕРА ,КОТОРЫЙ МОЖЕТ БЫТЬ РАСТЯНУТ ЛЕТ НА 10 , КРОМЕ ТОГО И ПОСЛЕ 65 ЛЕТ НЕОБХОДИМА ИНДЕКСАЦИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЧАСТИ ПЕНСИИ С ДОСТИЖЕНИЕМ ПЕНСИОНЕРАМИ 70 И 80 ЛЕТ .
.
.
Тут надо сказать ,отдельные идеи в этом плане у чиновников возникали и ранее : еще 6-го июля во время чемпионата мира прошла вот такая информация :
" Как сообщает Reuters со ссылкой на двух федеральных чиновников и двух источников, знакомых с ходом дискуссии, обсуждается возможность повысить пенсионный возраст для женщин не на 8, а на 5 лет, а также появление "предпенсионного возраста"."
А вот и новость пришедшая сегодня :
.
"Россияне смогут получать все полагающиеся пенсионерам льготы при достижении нынешнего пенсионного возраста даже после его повышения, пишет РБК со ссылкой на источники в правительстве и «Единой России».
По данным собеседников издания, такие поправки будут предложены в рамках второго чтения законопроекта о пенсионной реформе. Такая мера никак не отразится на бюджете Пенсионного фонда, поскольку расходы на льготы пенсионерам несут региональные бюджеты.
Источники издания назвали сохранение льгот «самым легким из вопросов», касающихся пенсионной реформы.
Помимо прочих послаблений, мужчины по достижении 60 и женщины по достижении 55 лет будут, как и сейчас, освобождаться от ряда налогов: транспортного, земельного и на недвижимость."
.
Ну что тут сказать? Эта идея абсолютно правильная, но возникшая спонтанно : просто потому , что расходы на пенсионные льготы не имеют никакого отношения к расходам ПФ РФ . Однако ,подобное ПРАВИЛЬНОЕ ,НО НЕСИСТЕМНОЕ РЕШЕНИЕ  порождает вот какие проблемы :
.
1. Если человек не получает пенсию, но получает полный объем положенных пенсионеру льгот ,то КАКОВ ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА  ?
.
2. Если некая группа граждан имеет пенсионные льготы и не имеет пенсии  ,то тут же возникает вопрос равенства полов : почему пенсионные льготы (особенно такие ,как освобождение от уплаты налогов) положены женщинам на пять лет раньше ,чем мужчинам ?Если более ранний выход на пенсию для женщин ранее был обусловлен более ранней смертью женщин в результате многочисленных родов , а сейчас  некоторые предлагают объяснить его тем ,что бабушки помогают родителям присматривать за мелкими детьми ,то вопросы более раннего предоставления женщинам пенсионных льгот этими причинами объяснены быть не могут .Получается , что справедливее и правильнее будет давать пенсионные льготы ВСЕМ гражданам ,начиная с 55 лет или (ЕСЛИ ДЕНЕГ НЕТ) ,то или с  57 или с  58 . Но всем !
.
То есть сегодняшнее предложение -это ход в правильном направлении ,но тут еще надо много считать и думать.


Posts from This Journal by “пенсии” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1