?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КАК РУЛИТ ЛУКАШЕНКО.
турболуноход
turbolunokhod
На днях президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко устроил своим управленцам  очередную головомойку с оргвыводами : два министра были отправлены в отставку ,причем один из них в принудительном порядке отправлен работать на завод
"Во время посещения Оршанского района Витебской области президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал работу правительства, уволил министров, а одного отправил работать на завод. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.
«Строгий выговор Шерстневу за безобразное, безответственное отношение к порученному делу. По руководству правительства я сказал. [Виталия] Вовка, [Анатолия] Черного немедленно отправить в отставку. [Олегу] Двигалеву и [Станиславу] Засю — полное служебное несоответствие. Не поправят к осени дело, не доложат мне по каждому предприятию, пойдут туда же. Всех остальных ответственных и прочих я просто предупреждаю», — заявил белорусский президент.
Николай Шерстнев — губернатор Витебской области. Виталий Вовк руководит министерством промышленности. Анатолий Черный возглавляет министерство архитектуры и строительства. Олег Двигалев является председателем Государственного военно-промышленного комитета. Станислав Зась руководит Советом безопасности страны.
Особое недовольство Лукашенко вызвал министр промышленности Вовк, которого он предложил отправить работать на Оршанский инструментальный завод.
«И не дай бог здесь не будет сделано то, что вы наметили, и то, что я вам поручил. Как вариант, направьте Вовка сюда — будет вытягивать всю эту промышленность. В какой должности, я вчера Шерстневу сказал: пусть определяются. Не сделает — пойдет туда, куда я вчера сказал», — предупредил чиновников президент."
Смотрим видео разноса ниже

Ну что тут сказать ?Я думаю, что все поняли ,что бывший министр пойдет работать на завод под угрозой посадки на нары .
А вот понимаете ли вы ,что Путин в отличие от Лукашенко и Назарбаева так не может ? Просто потому ,что система ,выстроенная еще в 1990-1995 годах ,ему это не позволит ? Путин может уволить министра ,может посадить (если есть за что ,Улюкаев тому пример) ,но принудительно заставить работать под страхом посадки в тюрьму  не может ? Всем ясно почему ?


Posts from This Journal by “Белоруссия” Tag

  • НЕМНОГО ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ СТАТИСТИКИ

    Тут мне попалось немного интересной демографической статистики . Уровень фертильности -это среднее число детей на одну женщину Ну…

  • "ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ АДМИРАЛ ЛУКАШЕНКО"

    Пранкеры Вован и Лексус разыграли губернатора американского острова Гуам Эдди Кальво .Они позвонили ему от имени украинского премьера Владимира…

  • "ОТДАЙТЕ УКРАИНУ БЕЛОРУСАМ"

    Сейчас попалась мне в соцсети ВКОНТАКТЕ такая песенка "Отдайте Украину белорусам" .Вряд ли это ,конечно,реализуемо,но что-то в этом есть…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Потому что в России пусть и формально,но правовое государство .А это означает ,что если человек нарушил уголовный закон ,то его положено привлекать в рамках статьи (там конечно большой люфт ,но не привлекать нельзя) .А сказать ,что если ты не пойдешь туда работать ,то я тебя посажу Путин не может . Лука же это говорит спошь и рядом .

Поэтому качество управления в Белоруссии выше ,чем в России (про Украину вообще молчу)

В что в данном контексте значит качество управления?

Сильно грубо : качество управления показывает ,какого качества получены результаты с учетом затраченных на это ресурсов .

Условно ,если например работа полиции России и Белоруссии имела бы одинаковую эффективность , но при этом на 1000 чел населения в Белоруссии полиции меньше и зарплата у них меньше ,то каечество управления выше в Белоруссии

Я не пойму, ты одобряешь или как?)

Вопрос :одобряю или нет не может быть рассмотрен в отрыве от текущей ситуации.Грубо в услвиях мирового экономического роста лучше российская система , а в кризис лучше белорусская

А само наличие абсолютного монарха в 21ом веке не смущает?

Ни разу не смущает .

Ну собственно всё что и нужно знать о управленческом таланте батьки... идиот в кубе.

Тем не менее в следующем году он отметит 25 лет своего правления

Edited at 2018-08-14 03:58 pm (UTC)

"Я думаю, что все поняли ,что бывший министр пойдет работать на завод под угрозой посадки на нары" ----------- Ну почему именно под угрозой посадки на нары? Стимулы в разных случаях могут быть самыми различными. Путин вот тоже заставил Дерипаску подписать договор на поставку сырья в Пикалёво. Но полагаю, что не из-за банального страха - https://youtu.be/lt-IW6xhvyE?t=1 . А во множестве зарубежных стран страх потери работы является настолько мощным стимулом, что позволяет напрочь забывать о человеческом достоинстве. И качество управления здесь вовсе ни при чём. Вспомните, к примеру, классический французский фильм "Игрушка", где все работники многочисленных предприятий миллиардера-самодура готовы выполнять любые его причуды под страхом увольнения, начиная с героя Пьера Ришара, которому приходится стать игрушкой, до его непосредственного начальника, снимающего штаны по приказу шефа. А уж как умеют выкручивать руки в Америке, как своим так в особенности чужим, думаю говорить не стоит.

"Ну почему именно под угрозой посадки на нары? "----Нужны более прямые примеры ? Ну вот например , на 5-45 видео ниже



"Путин вот тоже заставил Дерипаску подписать договор на поставку сырья в Пикалёво. Но полагаю, что не из-за банального страха "--Тут стимул экономический , а возник он из-за финкризиса .Тут не Путин к Дерипаске пришел, а Дерипаска прибежал к Путину

" И качество управления здесь вовсе ни при чём. "--К сожалению, причем .У нас -феодальный абсолютизм в правовом государстве , у белорусов-мягкая политическая диктатура

"У нас -феодальный абсолютизм в правовом государстве , у белорусов-мягкая политическая диктатура" --------- Ну раз так, тогда Вы должны дать аналогичное определение и тому, что же там в этих Европах-Америках. Не станем же мы говорить о какой-то там умозрительной демократии в её бесчисленных и порой совершенно неузнаваемых формах и видах? Может это пора уже называть клоунадой - https://youtu.be/JJ-Cigatdbw?t=9230 ?

Edited at 2018-08-14 09:46 pm (UTC)

Там по ссылке ДВА С ЛИШНИМ ЧАСА видео. Чуть подробнее можно ?

Зачем "ДВА С ЛИШНИМ ЧАСА"? Там видео автоматом включается с отметки 2:33:50, где Сергей Михеев в рамках обсуждаемой темы о значении президентской власти в России говорит о карнавальных свойствах современной западной демократии, где политический процесс давно уже скатился к откровенной клоунаде.

Правильно сказали: Зачем городить государство чтоб управлять парочкой НПЗ и одним месторождением?

Чтобы иметь возможность послать послов в разные страны ,создать министерства и т п и т д

Типа движуха? Бггг.


  • 1