Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ВОТ ТАК И БУДЕТ .
турболуноход
turbolunokhod
Вот что будет ..в лучшем случае  ,если начать раздавать короткоствол всем желающим по принципу "старше 21 года ,не псих, не судим ,не привлекался"

"Словесная перепалка между мужчиной и женщиной с огнестрельным оружием в руках закончилась разоружением воинственной дамы, сообщили 47news в правоохранительных органах.
Как стало известно 47news, 4 августа в ломоносовскую полицию поступило сообщение от 59-летней жительницы деревни Чёрная Лахта. Женщина рассказала, что повздорила с мужчиной и в процессе перепалки тот отобрал у неё ружьё и выбросил в озеро. 
Выяснилось, что на пенсионерку действительно оформлено гладкоствольное ружьё. Данные агрессора она назвать затруднилась, сообщила лишь, что он уехал в неизвестном направлении. Как говорят, язык женщины слегка заплетался.
По сообщению ведётся проверка."
Здесь мужчина выкинул ружье в пруд. А вот гопник с криминальными наклонностями или откровенно криминальный элемент забрал бы оружие себе .Именно это и будет ,если массово вооружить пистолетами хомячков.


Posts from This Journal by “оружие” Tag


promo burkin_vit 13:09, yesterday 19
Buy for 20 tokens
Мой пост о секретах уголовной защиты от 14 августа возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите. Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пророк из вас так себе: почему-то несмотря на наличие 300 миллионов стволов в США численность убийств там существенно ниже. А именно это интересно в качестве результата, а не попытка тётки примутить ружье.

Хотелось бы увидеть более развёрнутое обоснование корреляции уровня умышленных убийств с доступностью огнестрельного оружия.
Есть ведь страны, где нет свободной продажи оружия, но уровень убийств кардинально ниже, чем в США. При этом речь идёт о более сопоставимых с США странах, чем Россия.
И наоборот, свободная продажа оружия в Гондурасе никак не мешает ему быть в числе лидеров по уровню умышленных убийств.
Боюсь, тут не всё так однозначно.

Не могу не согласиться с очевидным: факторов много. Поэтому имеет смысл для сравнения брать одну и ту же страну и смотреть, как изменился этот уровень до и после.

Взять, к примеру, Литву, Латвию, Эстонию и Молдавию. У всех сначала было запрещено, потом разрешили. В результате численность убийств и грабежей упала примерно вдвое.

Есть и обратные примеры. В Великобритании запретили. Численность убийств и грабежей выросла примерно вдвое.

Так более корректно?

З.Ы. Что интересно, с Гондурасом та же история. До 2007 там было разрешено ношение, а потом его запретили. И что ж вы думаете? Численность убийств подскочила втрое, сейчас там около 90 убийств на 100 тыс жителей.

Позволю себе предположить, что динамика уровня преступности в постсоветских странах объясняется не только правилами оборота оружия. Так-то и в России число убийств кардинально снизилось с начала века.
В Великобритании, насколько я понимаю, ограничения на продажу оружия вводились поэтапно с 1937 по 1997 годы. Хотелось бы понять, что там первично, меры по контролю или рост преступности. Вроде как англичане не глупые люди, если они видят, что ограничения на продажу оружия в течение десятилетий приводят к росту преступности, зачем продолжают "есть кактус"?
Боюсь, в статистике сторонников свободной продажи оружия есть немало лукавства. Например, ваша цифра по Гондурасу. Она завышена в полтора раза. Зачем?
Действительно, в Гондурасе после введения мер по контролю над оружием (которые очевидно и были вызваны ростом преступности) продолжался рост уровня убийств. В 2012 году он достиг показателя 90. Понятно, что ограничение продажи не приводит моментально к снижению числа стволов на руках у населения. Но после 2012 уровень убийств в Гондурасе снижается, и сейчас он ниже 60. Почему он снижается?

Edited at 2018-08-06 09:28 am (UTC)

Я думаю, что это манипуляции со статистикой .https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2#%D0%9F%D0%BE_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BC

В той же таблице например уровень убийств в Гренландии вдвое выше чем в США , а в Ираке (в Ираке ,Карл!) согласно этой таблице уровень убийств в два раза ниже ,чем в США .
С Гренландией же вообще у Ирака разница в почти в 10 раз.Т е получается в Гренландии в 10 раз опаснее ,чем в Ираке , а в реальности дело обстоит ровно наоборот .

Так что не стоит верить таблицам из ВИКИ по этому вопросу

-
ПЫ СЫ Я в ранних 1990-х бывал в США и не в качестве туриста .По сравнению с нашими 1990-ми там было опаснее даже тогда

Чисто личное наблюдение. Наиболее ярые пропагандисты свободной продажи короткоствола населению удивительным образом оказываются наименее симпатичными мне персонами по другим аспектам. Что заставляет меня задуматься.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account