?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПРИМЕР СОВРЕМЕННОЙ БИЗНЕС-ТЕХНОЛОГИИ.
турболуноход
turbolunokhod
Как я уже недавно писал в посте "СЫТОСТЬ И СВЕРХСЫТОСТЬ" на данный момент наша страна в результате падения реальных доходов населения вследствие мирового экономического кризиса и вследствие гибридной войны уже пять лет как покинула зону сверхпотребления и сейчас стремительно приближается к выходу из зоны нормального потребления . Скоро мы должны упасть до такого уровня ,при котором  мы потребляем значительно меньше ,чем зарабатываем .
Для любого частного бизнеса , ориентированного на продажу населению потребительских товаров не первой необходимости ,данный факт однозначно означает дальнейшее продаж и как следствие - обострение конкуренции за денежного частного потребителя . А что из себя представляют частные потребители товаров не первой необходимости  в таких условиях ? Это крайне немногочисленные и очень капризные потребители , разбалованные длительным временем потребительского рая второй половины нулевых и желающие ,чтобы бизнес учел их индивидуальные пожелания к приобретаемому продукту .
В те самые времена потребительского рая второй половины нулевых годов потребителей тех самых товаров не первой необходимости   было гораздо больше и они все были гораздо кредитоспособнее . Поэтому большие обороты  позволяли тогдашнему частному бизнесу держать на складах максимально полную линейку каждого вида продукции .Сейчас такой возможности в области торговли товарами не первой необходимости практически нет.
Каким же образом частный бизнес может удовлетворить запросы капризного немногочисленного покупателя ? Одной из самых перспективных возможностей для этого является применение технологии,позволяющей реализовывать персональные пожелания потребителя продукции в рамках возможностей налаженного производства продукции и обслуживающего его логистического сервиса .В частности такая система реализована отечественным  гипермаркетом спальных принадлежностей «Матрас.ру» с помощью отлаженной системы региональных интернет-сервисов ,таких как https://yaroslavl.matras.ru/
Как это работает ? Прежде всего «Матрас.ру» сумел настроить свои региональные производственные мощности таким образом ,что в рабочее время дня  в течение как максимум четырех  часов с момента поступления на производство индивидуального заказа на каждый конкретный матрас с учетом всех пожеланий покупателя (тип ,размер , цвет и т п ) этот матрас будет полностью смонтирован и готов к использованию. А далее развитая система региональной логистики компании сможет доставить готовый матрас потребителю в течение трех часов . Осталось самое простое :  организовать оплату товара и после этого  моментальное попадание заказа со всеми необходимыми  с точки продаж на производство  и эти  процессы  с помощью современных  сетевых технологий организованы «Матрас.ру» на самом высоком уровне . Таким образом заказав себе матрас с нужными только ему  индивидуальными параметрами в первой половине любого рабочего , потребитель имеет возможность получить его в тот же день вечером . При этом обращаю ваше внимание ,что при такой схеме на складах нет больших запасов нереализованной продукции и ценные ресурсы компании не заморожены .
С помощью этой технологии можно успешно продавать не только матрасы ,но и гораздо более сложные в производстве изделия и быть при этом конкурентоспособным , правда при этом крайне важна четкая и слаженная работа торговли ,производства и логистки .Как правило добиться этого можно только если все три звена принадлежат одной компании и контролируются одним руководством .


Posts from This Journal by “бизнес” Tag

  • ТАКИЕ ВОТ АМЕРИКАНСКИЕ СПЕЦЫ

    Журнал FORBES на днях опубликовал список рейтинг наиболее влиятельных по его мнению россиян .Это просто смех какой-то ,достаточно упомянуть ,что…

  • ИЛОН МАСК СОБРАЛСЯ СОЗДАТЬ ГАЗЕТУ PRAVDA

    Остап Бендер наших дней Илон Маск собрался создать газету PRAVDA.Это вовсе не шутка .Разумеется ,газета будет только в электронном виде…

  • ЭТО ЧТО ЗА АХТУНГ ?

    Вроде сегодня не 1 апреля .Это что за лютый ахтунг тогда такой? Ольга Бузова продолжает захватывать все сферы деятельности, и даже…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…