turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН.

http://www.utro.ru/articles/2010/12/17/944533.shtml


Абсолютно не согласен с автором данной статьи о том, что очень
много общего между кавказскими горцами в России и российскими
туристами в Западной Европе. Скорее есть ли одна общая черта – более
высокая пассионарность (по дедушке Гумилеву) приехавших по сравнению
с местными жителями. Все остальное сплошь различия :

1. В Западную Европу из России едет элита и средний класс всех мастей. Цели поездок: шоппинг, отдых, инвестиции, покупка недвижимости. Реже- обучение, лечение, а если работа, то интеллектуальная (сваливают из России в основном неудачливые научные работники).
В Россию из бедных северо-кавказских республик едет голодная непристроенная молодежь из низов. Потому как молодежь из верхов предпочитает учиться в Англии или Швейцарии, а молодежь из среднего класса у себя на малой родине занята делом. Цели совсем другие – заработать (а часто просто сшибить) денег, в идеале устроиться на какое-нибудь доходное место .Реже- учеба с целью получить диплом, дающий пропуск в государственные структуры.

2. Как уже заметил автор статьи, россияне не пытаются подкупить даже туристическую
полицию Египта (не говоря уже о европейской). От себя добавлю, что россияне , долго живущие в Европе, обычно перенимают правила поведения аборигенов. Они не приезжают на ДТП с местным жителем толпой в 20 авто, не осаждают массово полицейские участки ,если их земляка задержали, редко физически конфликтуют с европейской полицией (хотя мне известен ряд случаев, например в 2006 на матче «Севилья» –«Зенит» болельщик «Зенита» одним ударом сломал челюсть испанскому полицейскому –повод ,правда ,был серьезным –испанский страж порядка сорвал укрепленный на трибуне российский флаг и демонстративно встал на него ногами. Вряд ли подобное с флагом той же Испании отчудил бы самой дубовый российский омоновец. А фанат «Зенита» отсидел за это не то три, не то пять месяцев в испанской тюрьме) Но все же такие конфликты - очень большая редкость. А вот конфликты российских ментов с горцами –это уже повседневное событие.Более того, не далее как сегодня, очередной
горец застрелил из травматики офицера российских спецслужб. http://echo.msk.ru/news/736802-echo.html


3.Россияне несут в Западную Европу деньги и новые рабочие места. Горцы в Россию
кроме кучи проблем почти ничего не несут.

P S Хотя , про массовый закос местных россиян от армии и сравнением ситуации с Древним Римом автор в чем то прав.
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments