turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

КАК ПЫТАЛИСЬ УБИТЬ МАДУРО.

Вчера президент Венесуэлы Николас Мадуро благополучно пережил первое покушение на свою жизнь
"Выступление Николаса Мадуро вечером 4 августа по местному времени на проспекте Боливара в центре Каракаса, приуроченное к 81-летию Национальной гвардии Венесуэлы, ничем не отличалось от десятков его предыдущих выступлений последних месяцев. Президент говорил об экономической войне, которую ведут противники Боливарианской революции, а также о «саботаже в отношении электроэнергетической системы страны» (в Венесуэле все чаще случаются перебои в подаче электричества).
Но ближе к концу речи Николасу Мадуро пришлось прерваться, так как где-то неподалеку прогремел взрыв. На видео, опубликованном агентством Ruptly видно, что президент хочет продолжить свое выступление, но охрана окружает его со всех сторон, прикрывает сверху зонтиком и уводит со сцены.
Вскоре стало известно, что на Николаса Мадуро было совершено покушение, в котором были задействованы беспилотники со взрывчаткой C-4. Они были сбиты снайперами на подлете к сцене. Находящиеся там люди, в том числе президент, не пострадали. Между тем, ранения получили семеро военнослужащих. Было повреждено и близлежащее здание.
Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Фланелевые солдаты». Она стала известна летом 2017 года, когда бывший офицер Оскар Перес угнал вертолет и начал обстреливать здание Верховного суда. За несколько дней до этого он вместе с товарищами записал видеообращение, в котором утверждалось: военные намерены «вернуть власть демократическому народу и восстановить конституционный порядок». В декабре Оскар Перес взял на себя ответственность за захват казармы венесуэльской армии в штате Миранда. В январе 2018 года он вместе с шестью соратниками был застрелен венесуэльскими силовиками."

источник
https://www.kommersant.ru/doc/3706443
.


Ну что тут сказать ? Безусловно ,за попыткой устранения Мадуро торчат уши американцев .В отношении судьбы Мадуро нет никакой разницы во мнения между американскими глобалистами и сторонниками Трампа .
А Мадуро нужно брать пример с команданте Фиделя Кастро ,который пережил несколько сотен покушений на свою жизнь и умер своей смертью. Кстати ,за большинством покушений на Кастро тоже стояли США :


"По утверждению кубинских спецслужб, при разных президентах США было составлено следующее количество планов по убийству Кастро;
38 — при Дуайте Эйзенхауэре,
42 — при Джоне Кеннеди,
72 — при Линдоне Джонсоне,
184 — при Ричарде Никсоне,
64 — при Джимми Картере,
197 — при Рональде Рейгане,
16 — при Джордже Буше-старшем,
21 — при Билле Клинтоне."
ИЗ ВИКИ

Tags: #turbolunokhod, Венесуэла, США, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments