?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ВПЛАВЬ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ В СТАМБУЛ.
турболуноход
turbolunokhod
"Российский путешественник Юрий Бурлак отправился из Севастополя в турецкую Анталью вплавь. Ему предстоит преодолеть около 2 тыс. км. Юрий тянет за собой 500-килограммовый резиновый плот с едой и водой — всё рассчитано для безостановочного пути до Стамбула. При этом пловец является инвалидом. "

Поинтересовался вопросом подробнее .Вот что нашел:

"Российский путешественник Юрий Бурлак отправился из Севастополя в турецкую Анталью вплавь. Ему предстоит преодолеть около 2 тыс. км. Юрий тянет за собой 500-килограммовый резиновый плот с едой и водой — всё рассчитано для безостановочного пути до Стамбула. При этом пловец является инвалидом. "
Севастополь, 23 июля. Российский путешественник Юрий Бурлак решил вплавь пересечь Черное море. В ходе супермарафона Бурлак планирует добраться до берегов Турции.
Минувшим утром Бурлак и его напарник Владимир Лихачев отчалили от Севастополя. Путешественник буксирует за собой спасательный плот, на котором находится напарник, а также запасы воды и пищи. Бурлак отметил, что спасательный плот рассчитан на 10 человек, он способен обеспечить приемлемый уровень безопасности в случае шторма.
Путешественник планирует передвигаться вплавь по 8-10 часов в сутки, преодолевать от 25 до 27 километров. Остальное время бурлак будет отдыхать на плоту. Первым пунктом марафона станет Стамбул, для этого путешественникам необходимо преодолеть 750 километров. Позднее Бурлак продолжит путешествие по Мраморному и Средиземному морю вдоль побережья Турции в направлении Антальи.
«Я приду с российским флагом в Средиземное море – пусть посмотрят, что русские могут!» — сказал Бурлак.
Стоит отметить, что у Бурлака есть удостоверение инвалида II группы. В молодости он получил серьезную травму позвоночника, после чего мог передвигаться только с помощью костылей. Однако через несколько лет Бурлак занялся плаванием и полностью восстановил здоровье, передает «Пятый канал»."
источник https://riafan.ru/amp/1080639-pust-vidyat-chto-russkie-mogut-rossiyanin-vplav-otpravilsya-iz-kryma-v-turciyu

Ну что тут сказать ? Люди уже давно переплыли и Ла-Манш, и Берингов пролив .Надо увеличивать расстояние .По данному проекту мысли у меня такие.Замерзнуть в мокром неопреновом гидрокостюме в Черном море нереально .Опасных для человека акул в Черном море нет,катраны на людей не нападают.Инвалидом Юрий Бурлак уже не является .Спасательный плот рассчитан на достаточно сильный шторм ,запасы пищи и воды,а также средства связи в нем есть .Единственное ,что мне не понятно в этом предприятии ,так это то - как быть если плот за время отдыха пловца куда-нибудь сильно унесет? А так все реально.Желаю удачи Юрию и его напарнику ,хотя правильнее было бы плыть вдвоем по очереди .
P S Кстати , белый медведь способен проплыть в ледяной воде  без отдыха более 600 километров .


Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…