?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
КОМУ НЕЛЬЗЯ КОРОТКОСТВОЛ
турболуноход
turbolunokhod
Думаю, многие уже видели пост "Маленькие радости свободного ношения оружия" от masterok  . Сюжет там прост : родители с тремя детьми приехали к магазину и припарковались на местах для инвалидов . Отец семейства  ушел в магазин, а на мать семейства по поводу неправильной парковки наехал какой-то мужик в возрасте .Они начали ругаться .Вышедший отец семейства сгоряча рехтанул принципиального сторонника правильной парковки , а когда он отвернулся к своей жене ,то сторонник правильной парковки его расстрелял из имевшегося у него при себе пистолета .
В посте есть видео инцидента https://masterok.livejournal.com/4636242.html
Еще в посте masterok написал, что "полиция подтвердила, что обвинений не будет."Не знаю, насколько это так , так как на видео ясно видно , что сторонник правильной парковки явно стрелял из мести .
Что я хочу по этому поводу сказать ?
.
Во-первых ,независимо от того , что нарушать законы и моральные нормы нехорошо ,разбираться с нарушителями должны правоохранительные органы ,ну разве что за исключением ситуации когда речь идет о совершении прямо сейчас явно тяжкого преступления и полиции при этом на месте не имеется .Здесь ситуация явно не такая и если принципиальный сторонник правильной парковки желал наказать семейство с тремя детьми за парковку в неположенном месте ,то никто не мешал ему вызвать полицию .
.
Во-вторых , в любом случае неправильная парковка не стоит того ,чтобы трое детей остались без отца.А то ,что отец кинулся жестко разбираться с ругавшимся с его женой сторонником правильной парковки легко объясняется нормальным инстинктом защиты своей самки и своих детенышей . Напомню, у нас была похожая ситуация в Питере в начале нулевых : пенсионеры ,бунтовавшие против отмены льгот, перегородили дорогу и начали угрожать жене и ребенку водителя , которому срочно надо было проехать, водитель дал по газам и задавил одного из пенсионеров .У нас тогда этого водителя оправдали и правильно сделали
.
В-третьих ,я пробежался по комментариям к посту и хочу сказать вот что :обладателям таких  комментариев как ниже корткоствольное оружие  раздавать категорически нельзя , так как мотивация у них не защить себя или близких, а чтобы "никакое быдло не смело меня такого  красивого  бить по фейсу" :
.
"И? В чем проблема? Это вы просто немного не в курсе, что в "западных цивилизованных" граблями махать "не принято": "слова - это просто слова", а физический контакт сразу переводит конфликт на другой уровень. В США - вот такой. В прочих, где огнестрел запрещен, можно тупо схлопотать двушечку за assault - ага, в том числе и за "похлопал по плечу в кинотеатре, попросив потише разговаривать по мобиле".P. S. Примеров - будет. Но потом самые отмороженные естественным образом и достаточно быстро отсеются.
.
Быдло напало - быдло получило пулю. В этом нет никакого если бы да кабы
.
А ведь дед с пистолетом всего-то стоял и увещевал быдлосамку что они поступили неправильно. Одна быдлосемья обезврежена.
.
Это мир взрослых людей. Россияне в него нельзя, конечно же. Они недееспособны.
.
Я тоже хочу, чтобы человек, который вот так "оттолкнул", имел шанс получить ответ.
.
Замечательный закон. Нефиг было рукоприкладством заниматься.
.
Да, это плохо когда тебя могут застрелить после того, как ты кого то ударил.Ещё хуже, когда ты не имеешь права на самооборону при помощи огнестрельного оружия, в случаях реальной угрозы жизни и здоровью твоему и твоих близких
.
И в первом и во втором случае все сделано правильно: завалили мудаков. Мир стал чище и лучше.Папаша - редкостное мудило. Издох - и хорошо. Но он наплодил еще таких же уродов.Ну, и во втором случае дегенерата старого не завалили. а просто ранили. Хотя, лучше бы грохнули мудака.Примеры приведенные - ЗА ствол. Двумя мудаками стало меньше и мир лучше.
.
Вот молодец товарищ, что выпилил асоциального типа. Я не любитель всего этого оружия - но в данном случае благодаря оружию плохо стало одному, а лучше стало тремстам тридцати миллионам жителей США.
.
Не понял, за слово - ратуют?А что не так-то?Если быдло с женой и детьми, он уже не быдло?Видео ещё раз пересмотрите и сделайте выводы для себя. Или себя скатом считаете, что к вам может любое быдло подойти и толкнуть, так что вы отлетаете и падаете на асфальт?
.
Считаю, что ролик как раз- ЗА короткоствол. Я ЗА ношение оружия, но , чтобы оружие было у людей в массовом порядке, чтоб каждый, кто хочет проявить невежливость предполагал, что у того, кого он обижает может быть ствол. Есть племена и народности (в пустынях), у которых ствол (винтовка) у мужчины- это обязательный атрибут. Вежливости и взаимоуважения там больше, чем в цивилизованном обществе.
.
Главное то, что любители распускать руки переведутся сами собой. Только не говорите что это что-то плохое."
.

Ну и т п и т д. Пост и комментарии тут https://masterok.livejournal.com/4636242.html


Posts from This Journal by “оружие” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
То есть Вы согласны, если сделаете кому-то замечание о его неправильном поведении, то получите безответно в табло?

Все просто : взрослый человек отличается от инфантила тем ,что способен просчитывать последствия своих действий ,особенно в ситуациях,когда выбор есть .Это уже не говоря о том ,что я точно не полез бы отчитывать незнакомую бабу с детьми если бы это не касалось лично меня

Edited at 2018-07-23 03:40 pm (UTC)

Хорошо. Как взрослый человек ответьте мне на такой вопрос: Вы идете по улице и видите, как несколько здоровых молодых гопников свалили на асфальт какого-то парня и пинают его что есть сил. Полиции поблизости нет, звонить туда бесполезно - гопники сейчас искалечат парня и смоются с места преступления до прибытия (или даже по прибытию) правоохранителей. Что Вы будете делать без пистолета и что Вы будете делать с пистолетом?

Надо достать конечно автомат и расстрелять гопников. А потом окажется, что тот кого били сам нарвался например.
Порялок должны поддерживать те кто за кто отвечает профессионально


Какой процент преступлений профессиональные правоохранители ПРЕДОТВРАЩАЮТ или хотя бы ПРЕРЫВАЮТ?

Не знаю,не интересовался . Но я понимаю ,что Вы хотите сказать .

Я считаю, что те криминальные ситуации когда необходимо и при этом возможно вмешательство непрофессионалов крайне редки .
Безусловно , среди этих редких криминальных ситуаций есть некая часть таких,когда вмешательство непрофессионала с пистолетом поможет , а без пистолета - нет.Но таких ситуаций мизерно мало и они не стоят разрешения на массовое вооружение закомплексованных хомячков по принципу старше 21, не судим ,,не привлекался, т к вред от этого будет сильно больше

Пример некорректный ,но отвечу.Мои действия будут зависеть не от наличия у меня пистолета , а от того сколько лет гопникам и их жертве .Если это явно куражится буйный молодняк ,то я его разгоню и без пистолета . А если это некасающиеся меня разборки взрослых людей ,то я скорее всего просто вызову полицию и пойду дальше , т к меня не очень интересует наказание избивших парня гопников , он наверное сам хорошо знает ,кто его отмудохал и за что .И уж точно я не буду вмешиваться в ЛЮБЫЕ разборки явно семейной пары,это вообще чревато

Вмешаюсь я только в том случае ,если это будет какая-то однозначная ситуация ,ну например , парочка явных молодых наркоманов пытается отобрать у пожилой женщины сумочку .Но опять-таки ,мое вмешательство не будет зависеть от наличия у меня пистолета.

Edited at 2018-07-23 04:00 pm (UTC)

Примеров можно привести много - и с избиениями, и с ограблениями, и приставаниями. Представьте себе дальше, что разогнать буйный молодняк у Вас не получилось - попались занимающиеся боксом/борьбой/восточными видами, то бишь Вас начали бить грамотно и больно наряду с парнем.
Если они взрослые, то им можно толпой на одного и калечить его? Оставите парня без помощи?
Пример с пожилой женщиной тоже подходит. Например, наркоманов больше, они вооружены холодным оружием, да и тоже возможно, что бывшие спортсмены или даже просто опытная в драках уличная шпана. Будет что-то зависеть от того, есть у Вас пистолет или нет?

Умозрительные примеры хороши тем, что вы сами выдумали не только завязку, но и финал.

Мерзкие гопники бьют хорошего человека - вы врываетесь с пистолетом и гопники трусливо разбегаются, побросав ножички. Хороший человек спасен, вы - герой, о вас снимают репортаж и награждают грамотой. В такой раскладке все прекрасно.

Несколько хуже если пистолеты есть и у гопников - вот о чем все забывают. А гопники по своей природе - первые кто обзаведется стволом и первые, кто за ним потянутся по любому поводу. Хороший парень, которого пинают - имеет шанс. Хороший парень с пулей в груди - которую он получит задолго до вашего вмешательства - шансов не имеет. Ну это даже если предположить что вы не только быстро и метко стреляете, но и уворачиваетесь от пуль.

Ну не знаю, представьте что у вас под окном буянит чеченская свадьба и вы вышли к ним - со своим пистолетом - чтобы вежливо попросить не шуметь и уехать обратно в свои горы нах. Продолжение сами представите?

Но даже не это самый популярный (без кавычек - в реальности) сценарий. Он выглядит так - мужик бьет бабу. Вы вмешиваетесь, наносите средние и тяжкие обидчику, спасаете даму (средние и тяжкие - потому что я вот не настолько силен, чтобы остановить пьяного жлоба, не вырубая). Наутро на вас заява, дама на стороне пострадавшего. Второй вариант - пострадавший написал на вас заяву, дама же писать отказалась (ей угрожали, она "хочет поскорее все забыть"). Третий вариант - метелят вас, причем дама активно помогает своему еще недавно обидчику. Во всех трех случаях по закону вы виноваты и сядете. Но сделать так все равно придется - мы все же мужики и рыцари - и лучше уж сесть за средние и тяжкие, чем за огнестрел. К тому же, повторюсь, у пьяного жлоба он тоже будет.

Интересный комментарий :

"Умозрительные примеры хороши тем, что вы сами выдумали не только завязку, но и финал."--Кстати ,да .В таких сценариях пистолет по опеределению есть только у главного героя.А в жизни это почти всегда не так

"Но даже не это самый популярный (без кавычек - в реальности) сценарий. Он выглядит так - мужик бьет бабу. Вы вмешиваетесь, наносите средние и тяжкие обидчику, спасаете даму (средние и тяжкие - потому что я вот не настолько силен, чтобы остановить пьяного жлоба, не вырубая). Наутро на вас заява, дама на стороне пострадавшего. Второй вариант - пострадавший написал на вас заяву, дама же писать отказалась (ей угрожали, она "хочет поскорее все забыть"). Третий вариант - метелят вас, причем дама активно помогает своему еще недавно обидчику. Во всех трех случаях по закону вы виноваты и сядете."---Именно так .Вот поэтому я в такую свару никогда и не полезу

---------
"Ну не знаю, представьте что у вас под окном буянит чеченская свадьба и вы вышли к ним - со своим пистолетом - чтобы вежливо попросить не шуметь и уехать обратно в свои горы нах. "---Ну а зачем к ним выходить ,если у них свадьба? Я тоже на свой День Рождения немало шума произвожу)))



Edited at 2018-07-23 05:00 pm (UTC)

В МВД РФ миллион штатных единиц (что мягко говоря дохренищи при 140 миллионах населения - а ведь есть еще армия, чиновники, всякие таможни, фсин, пожарные, санинспектора и так далее). Пусть они и разнимают пьяные драки.

Чеченская свадьба проходит со стрельбой, в лучшем случае в воздух. Элемент культуры, как говорят менты - а говорят они так чтобы был повод не вмешиваться и не лезть на рожон.

Я предложил товарищу попробовать свой неимоверно высокий скилл миротворца именно на чеченской свадьбе, потому что в отличии от выдуманных им трусливых гопников с ножами - там все гости вооружены, пьяны и не просто готовы пострелять в ответ, а сами активно ищут приключения.

Как раз пьяных на чеченский свадьбах мало, Магомет не велит. Что неимоверно добавляет +100 к скиллам стрельбы и драки.

Вообще когда заходит речь про легалайз, советую вспоминать вот эту картинку. Как-то так будет выглядеть толпа на улице, которую вы собираетесь разгонять с пистолетом:


ЗЫ. Картинку можно разглядывать часами, согласны?

Ну у пока еще не ЕС ))))

У нас свои "черные" есть в ассортименте.

Есть..Но до ЕСовских им ну очень далеко .Как и нам до гейропейцев

А вот тут я с вашей карикатурной риторикой не согласен, не обессудьте. Надо о своих проблемах думать, а не радоваться дохлой соседской корове.

"Представьте себе дальше, что разогнать буйный молодняк у Вас не получилось - попались занимающиеся боксом/борьбой/восточными видами, то бишь Вас начали бить грамотно и больно наряду с парнем."----Учим этологию.Не имеет значения ,занимался из молодняка кто-то боксом/борьбой/восточными видами или нет .Это молодняк -14-18 ,ну 20 лет .Не больше .В 99% случаев молодняк по определению не полезет на 50-летнего мужика .А в том 1% случаев когда такой молодняк на него полезет - ну это как раз тот случай ,когда НАЛИЧИЕ пистолета этому мужику не поможет от слова совсем ,более того ,этот молодняк еще и пистолетом разживется

"Если они взрослые, то им можно толпой на одного и калечить его? Оставите парня без помощи?"--Ну почему оставлю? Позвоню в полицию. Но не более ,хотя бы потому что ситуации не знаю. Может это местный криминал между собой разбирается. А в такую ситуацию левому человеку кроайне хреново влезать - ну когда против тебя не гопники окажутся, а СТРУКТУРА

"Пример с пожилой женщиной тоже подходит. Например, наркоманов больше, они вооружены холодным оружием, да и тоже возможно, что бывшие спортсмены или даже просто опытная в драках уличная шпана"--Опять мимо.Понимаете ,люди которые способны навалять еще пока здоровому 50-летнему мужику не будут в принципе промышлять отъемом сумочки у пенсионерок .

"Будет что-то зависеть от того, есть у Вас пистолет или нет?"--Выше ответил Вам в другом комменте , тут повторю короче - такие ситуации изредка могут быть ,но их наверное не более 1% .

Edited at 2018-07-23 04:51 pm (UTC)

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"обладателям таких комментариев как ниже корткоствольное оружие раздавать категорически нельзя , так как мотивация у них не защить себя или близких, а чтобы "никакое быдло не смело меня такого красивого бить по фейсу"

нет, всё гораздо печальнее и хуже. им нужно не право на самозащиту, им нужно право самим судить, выносить приговор и приводить его в исполнение.

Когда я приехал пожить в штат Колорадо, мне сказали, чтобы я не бибикал на других автомобилистов, не то отстрелят башку. "Road rage" он такой, и случаев таких выше крыши. Я тогда помню заинтригован был, мол находятся же психи, которые реально могут убить человека ни за что.

Тут еще имеет место быть биологический фактор конфронтации - никто не хочет потерять лицо, и тестостерон вызывает поведение на повышение ставок (в казино давно замечено). Итог - труп одного из участников.

Edited at 2018-07-23 10:27 pm (UTC)

  • 1