?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ИНОГДА ДО НИХ ДОХОДИТ.
турболуноход
turbolunokhod
Иногда до европейских политиков все же доходит .Премьер Бельгии призвал европейских политиков   не навязывать России и Турции институты и ценности ЕС , а также он призвал их не бояться ...Дональда Трампа
"Премьер Бельгии Шарль Мишель считает, что Европе не следует навязывать другим странам копию демократической системы.
«Не следует надеяться навязать по принципу «скопировал – вставил» наши ценности и нашу демократическую систему Москве или Стамбулу», — приводит слова Мишеля «РИА Новости».
Премьер также полагает, что Европе не следует бояться Дональда Трампа, так как саммит НАТО показал, что президент США не смог разобщить европейских политиков.
«Когда он напал, например, на Меркель, все европейские страны остались сплоченными, не делая спектакля», — отметил Мишель.
Ранее стало известно, что бывший советник Трампа по стратегическим вопросам Стивен Бэннон собирается учредить в Европе организацию, которая поддержит движение популистов правого толка на континенте и будет противостоять фонду Джорджа Сороса."
Ну что тут сказать? Иногда до них все же доходит . Хотя возможно , что ситуация с политиками в ЕС несколько лучше .Вот мнение Михаила Хазина по данному вопросу :
"Я уже не раз отмечал, что Трамп -- это не сам по себе Трамп, что за ним стоят серьезные элитные группы. Собственно, об этом я говорил еще до того, как Трамп появился в публичном поле как кандидат в президенты США (публично это было сказано 5 ноября 2014 года). Но затем я свой прогноз уточнил: Трамп не просто альтернативная финансистам из "Западного" глобального проекта элитная группа, которая, с точки зрения "мейнстрима" носит маргинальный характер, нет, он представитель глобального проекта, только не "Западного", а Капиталистического.
Разница между ниси в идеологии принципиальнейшая: "Западный" проект несет либеральную систему ценностей, а Капиталистический -- консервативную.  Единственное его отклонение от Библейской системы ценностей -- это разрешение ссудного процента. И по этой причине Трамп не просто консерватор с точки зрения личных представлений о жизни, он просто обязан восстанавливать консервативные институты и распространение консервативной идеологии.
С этой точки зрения может оказаться, что Бэннон, который начал соответствующую работу в Евросоюзе, ничуть не менее важный человек в проектной элите новой (американской) реинкарнации Капиталистического проекта, чем Трамп. Недаром его так хотели либералы выгнать из аппарата Белого дома.
И второе замечание: как показывает опыт, примерно по 5% людей, по какой бы шакале их не сравнивать, категорически неприемлют или же напротив, категорически отказываются отрицать соответствующие качества. Например, 5% не будут воровать ни при каких условиях, а 5% -- будут воровать, как их не наказывай. Впрочем, некоторые эксперты говорят о 7% или даже 10% (с моей точки зрения, последняя цифра -- явное преувеличение). Важно то, что остальные 80-90% ведут себя "как все".  То есть если разрешено воровать, если это не осуждается, то воруют, если нет -- не воруют. Есть тонкости (например, в отдельных общественных стратах воровство может осуждаться, а в других, одновременно, поощряться), но суть явления это не отменяет.
Так вот, как минимум несколько десятков процентов политической элиты Западной Европы (нужно учесть контроль элиты "Западного" проекта над отбором политиков и их карьерным ростом в зависимости от "правильности" их взглядов с точки зрения проектных ценностей) поддерживали либеральные ценности "Западного" проекта только потому, что "все так делают". Но как только появился Трамп, стало понятно, что внутри этой самой политической элиты очень скоро начнет формироваться определенная антилиберальная "фронда". Я сейчас не имею в виду лидеров Польши или Венгрии, они никогда не входили в реальную политическую элиту Евросоюза (то есть, реально, Западной Европы), подразумевается, так сказать, коренная часть этой политической группы.
Так вот, заявление премьера Бельгии как раз и есть такое поведение: с точки зрения ортодоксального либерала (тем более, есть сторонника "Западного" глобального проекта) , продвижение либеральных "ценностей" -- наиважнейшая задача всех проектных институтов "Западного" проекта, тем более таких авторитетных, как Евросоюз. А отказ от такого принципа -- это уже проявление консерватизма. Иными словами, мы видим, что уже на самом верху политической элиты "Западного" глобального проекта начинаются смуты и брожения ... То есть, ЕС активно входит в ту же воду, в которой "плескался" СССР в конце 80-х. Только элиты СССР продавалась "Западному" проекту, а в ЕС сегодня смотрят на Капиталистический. Но суть от этого не меняется. "
источник https://khazin.livejournal.com/2713264.html

Такие дела .А выход Стива Бэннона в ЕС для противостояния Джорджу Соросу можно только приветствовать.


Posts from This Journal by “ЕС как жертва” Tag

  • КАК БУДУТ РЕЗАТЬ ПОСОБИЯ В ЕВРОПЕ.

    Изложенная внизу история старая , а именно 2005 года .Но я уверен ,что с развитием кризиса и ростом дефицита бюджетов в прошлом благополучных…

  • ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ ЕС ?

    Президент Франции Эммануэль Макрон тут на днях заявил,что Путин "мечтает о развале ЕС" "Президент Франции Эммануэль Макрон в…

  • ОТКРЫЛИ АМЕРИКУ)))

    После визита Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии Карин Кнайсль австрийские журналы озаботились причинами популярности Путина в Австрии…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…