turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

А ТАК , МНЕ КАЖЕТСЯ , ДАЖЕ ЛУЧШЕ ЗВУЧИТ .

В начале 1980-х в СССР подпольно появилась песня Rasputin в исполнении группы BoneyM. Подпольно ,т к фирма «Мелодия» при переиздании альбома Nightflight to Venus просто выкинула эту песню из альбома по идеологическим соображениям. Сам видел рядышком два альбома BoneyM –немецкий фирмы Hansa и наш фирмы «Мелодия» .В немецком альбоме песня Rasputin шла второй (плавно и без перерыва переходя из первой песни Nightflight to Venus ) ,в нашем же альбоме за первой песней сразу шла третья. Тем не менее эта песня широко разошлась в народе на аудиокассетах и была весьма популярна .Помнится ,этак году в 1983 я здорово огреб люлей от секретаря комитета ВЛКСМ школы за то, что будучи ди-джеем на школьной дискотеке ,поставил эту песню. Секретарь оборвала эту песню на середине исполнения , вообще разогнала всю дискотеку (для тех кто не в курсе, секретарь комитета ВЛКСМ школы –это учительская должность, а вот остальные члены комитета ВЛКСМ школы были учениками 9-го и 10-го классов) , а на меня долго орала : «Ты знаешь содержание этой песни???!!Ты бы еще «Чингизхан» здесь поставил!!!У себя дома под одеялом это слушай!!».Вот такие у меня воспоминания об этой песне.
И вот оказывается ,есть немецкоязычная версия этой песни в исполнении Джиллы ,написанная Фрэнком Фарианом в том же 1978 году.А я об этом аж 34 года ничего не знал ,пока вчера случайно не откопал это видео выступления Джиллы с этой песней в каком-то ночном клубе в Екатеринбурге в 1997 году :


Я не любитель немецкого языка ,но мне ,кажется , для этой песни гораздо более подходит именно немецкий язык, нежели английский. Так ,кажется ,гораздо лучше звучит.А монтаж в этом клипе с подборкой старых фото просто потрясающий. Интересно, кстати ,кто поет мужскую партию в этом клипе,может это и есть Фрэнк Фариан ??
P S А Джилла ,кстати ,так же перепела на немецком языке другую известную песню BoneyM - Sunny , но вот эта песня на немецком как раз плохо звучит, вот судите сами http://www.youtube.com/watch?v=kCSecSs8NE4


Tags: СССР, блог Турболунохода, шоу-бизнес
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments