Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
РОССИЯ ПРОЩАЕТСЯ С ЧЕМПИОНАТОМ МИРА.
турболуноход
turbolunokhod
Через несколько часов чемпионат мира по футболу 2018 года в России уйдет в историю .Финал чемпионата между сборными Хорватии и Франции начнется 17-30 по московскому времени
Кстати ,в  предверии финального  матча президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович на неплохом русском языке поблагодарила жителей нашей страны за теплый прием


О подобном обращании от президента Франции Эммануэля Макрона пока ничего неизвестно ,но известно и Макрон , и Грабар-Китарович вместе с Владимиром Путиным и главой ФИФА  Джанни Инфантино будут смотреть финал на стадионе в Лужниках.
.
Между тем уже прошла передача эстафеты чемпионата мира от России к Катару ,где в 2022 году должен состояться следующий чемпионат



В завершении несколько нефутбольных новостей чемпионата [Spoiler (click to open)]
"Организация "Футбол против расизма" не зафиксировала на ЧМ-2018 ни одной расистской выходки, однако более 30 случаев, связанных с сексуальными домогательствами.
Во время чемпионата мира по футболу в России сексизм был гораздо большей проблемой, чем расизм, считают эксперты. Было зафиксировано более 30 случаев за пределами стадионов, когда женщины, в том числе и журналистки, подвергались сексуальным домогательствам от футбольных фанатов, заявил в среду, 11 июля исполнительный директор организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE) Пиара Повар.
В целом, FARE остались в значительной мере довольны проведением ЧМ-2018 с точки зрения борьбы с расизмом, поскольку за время чемпионата не было зафиксировано подобных инцидентов. "Мы знаем, что в российском футболе это уже происходило. Беспокойство было связано с тем, что подобное могло выплеснуться и на чемпионат", - заявил Повар. Он особо отметил гостеприимство и дружелюбие россиян."
"Граждане Королевства Марокко Низар Эльмахдауи и Юссеф Буди были наказаны за нарушение режима пребывания в РФ. Об этом EADaily сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Марокканцев нашли в закрытой части кузова международного автобуса Санкт-Петербург — Таллин.
Фрунзенский районный суд установил, что в июне Низар Эльмахдауи прибыл в Россию, чтобы посмотреть игру сборной своей страны на чемпионате мира по футболу. Эльмахдауи посетил матч Марокко — Иран, но после этого не захотел возвращаться на родину, а решил незаконным путем перебраться из Петербурга в Эстонию. Компанию ему составил его соотечественник — Юссеф Буди, который находился в России по туристической визе с конца 2017 года, а после окончания срока действия визы не смог уехать из-за отсутствия денег.
Для «побега» из России марокканцы придумали нехитрый способ. В северной столице они нашли автобусный вокзал с международным сообщением, проникли на его территорию и спрятались в закрытой части кузова одного из автобусов, который должен был отправиться в Таллин. Но до Эстонии им добраться не удалось.
«Еще на территории петербургского автовокзала их нашли в багажном отделении транспортного средства, где они прятались за сумками», — уточнили в объединенной пресс-службе судов.
Постановлением Фрунзенского районного суда оба правонарушителя были оштрафованы на 5000 рублей. В ближайшее время их ждет принудительное выдворение за пределы РФ."



Posts from This Journal by “ЧМ-2018 Россия” Tag

  • КОМУ-ТО ПОВЕЗЛО.

    "Президент России Владимир Путин выступил с идеей предоставить иностранным болельщикам право безвизового въезда в Россию до конца 2018 года,…

  • ЧЕМПИОНАТ МИРА ОКОНЧЕН , ВСЕМ СПАСИБО.

    Ну а чемпионат мира 2018 в России окончен .И прошел он на высочайшем уровне и без эксцессов ,ну если не считать выскочивших на поле во время…

  • ФРАНЦИЯ - ЧЕМПИОН , ХОРВАТОВ ЖАЛЬ.

    В финале чемпионата мира сборная Франции в основное время переиграла сборную Хорватию со счетом 4-2 и стала чемпионом мира по футболу . Столь…


promo burkin_vit 13:09, yesterday 19
Buy for 20 tokens
Мой пост о секретах уголовной защиты от 14 августа возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите. Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или…

?

Log in

No account? Create an account