?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ОТНОСИТЕЛЬНО ИГРЫ СМОЛОВА.
турболуноход
turbolunokhod
"Если ты идешь бить первым, то обязан забивать. Ты должен убедить всех в своей силе, по крайней мере, нужно максимально напугать вратаря".

Так как сегодня выходной , то я решил поискать в спортивных изданиях вдумчивый разбор игры нашей сборной ,но с удивлением обнаружил там только две доминирующие темы :  похвала сборной России во главе с Черчесовым и отдельные проклятия в адрес Федора Смолова ,который бил пенальти первым и чей удар отбил вратарь хорватов Субошич .
Про сборную я все прошлой ночью написал , поэтому сейчас остановлюсь на незабившем пенальти Смолове .Вот мнение ,которое на 100% совпадает с моим :
"Следует признать, что Смолов выбрал крайне неудачное решение – как именно исполнить 11-метровый удар, особенно при учете, что он бил пенальти первым. Тут я приведу слова знаменитого вратаря Петера Шмайхеля:
"Если ты идешь бить первым, то обязан забивать. Ты должен убедить всех в своей силе, по крайней мере, нужно максимально напугать вратаря".
Вероятно, если Федор не чувствовал полной уверенности, ему следовало пробить на силу, как это сделал Головин против Испании или как советовал Дзюба в своей зажигательной речи. К сожалению, Смолов поступил по-своему и прогадал. И его ошибка в какой-то степени задала тон всей серии.
Отдельно сделаю акцент на том, что Смолов бил самым первым, а не только первым из россиян. Негативную роль сыграла заминка с поисками мяча. По глазам Смолова было видно, как за эти лишние секунды из него уходят остатки уверенности. Здесь ему не повезло.
И вот мое субъективное мнение: учитывая путь Федора на турнире и текущее моральное состояние всех игроков, первым бить пенальти следовало не ему, а железному Игнашевичу либо свежему и куражномуДзагоеву. Расстановка пенальтистов оказалась неверной."

Исходя из вышесказанного вытекает два вопроса :
К сборной и лично Черчесову : почему не бил первым Сергей Игнашевич ?
К самому Смолову :почему он принял решение пробить пенальти именно так ?
Такие дела.Надеюсь завтра вечером прочитать все же хорошую аналитику

Posts from This Journal by “ЧМ-2018 Россия” Tag

  • КОМУ-ТО ПОВЕЗЛО.

    "Президент России Владимир Путин выступил с идеей предоставить иностранным болельщикам право безвизового въезда в Россию до конца 2018 года,…

  • ЧЕМПИОНАТ МИРА ОКОНЧЕН , ВСЕМ СПАСИБО.

    Ну а чемпионат мира 2018 в России окончен .И прошел он на высочайшем уровне и без эксцессов ,ну если не считать выскочивших на поле во время…

  • ФРАНЦИЯ - ЧЕМПИОН , ХОРВАТОВ ЖАЛЬ.

    В финале чемпионата мира сборная Франции в основное время переиграла сборную Хорватию со счетом 4-2 и стала чемпионом мира по футболу . Столь…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Без вариантов. Смолов пробил так, как не пробивают даже в женском футболе, в 1/20 силы удара и прямо по центру, в руки вратарю, и это не школьный футбол, это 1/4 финала домашнего чемпионата мира!!!

Скажем так : удар был откровенно пижонский .

и охота вам в этом говне копаться?
=== Негативную роль сыграла ===
негативную роль сыграл иконостас на шкуре этого быдла.

Я уже писал, что выход Смолова на замену считаю катастрофической ошибкой Черчесова. Игра сборной со Смоловым во всех товарищеских матчах накануне чемпионата была абсолютно невыразительной, что и порождало у всех безнадёгу. Команда буквально преобразилась с появлением пары Черышев - Дзюба. Ну и к чему было их менять. В каждой команде на чемпионате есть нападающие и атакующие полузащитники, которых не меняют как бы они ни уставали, потому что они ключевые. Честно говоря я бы вообще Смолова в сборную не брал, да Манчини как на грех Кокорина загубил.

"Ну и к чему было их менять."--Ну видимо чтобы дать шанс Смолову .Все же он лучший бомбардир чемпионата (((.

Но вопрос вообщем-то про пробитие серии пенальти

Для тренера, по-моему, "шанс Смолову" в данном случае должен иметь глубоко третьестепенное значение. Шансов он ему уже надавал раньше, а риск поломать игру команды был слишком реален.
А по поводу пенальти Вы всё и так уже сказали. Можно добавить лишь, что Смолов не только пенальти пропижонил, но и с голом Виды есть его вина - он прямо оказался на пути мяча, но только взглядом его проводил, да ещё Акинфееву закрыл обзор. Вот уж действительно : "Федя - дичь..." - https://sportmail.ru/football2018/news/34032584/?frommail=1 .

Edited at 2018-07-08 04:39 pm (UTC)

И ещё, тут я время от времени читаю, что Смолова постоянно сватают в какие-то другие российские команды, в том числе в "Зенит".
Так вот, как давний и преданный зенитовец, скажу : Даром не нужен! Более того, за оскорбление бы счёл.

Сейчас важно, что Семак считает.

Кстати, что думаете на счет возвращения Денисова ?

За Денисова славное зенитовское прошлое. Что бы там ни было, он свой. И в конце концов всё действительно в руках Семака. Уровень доверия ему сейчас беспрецедентен.

Кстати хорвата Виду должны были удалить - http://soccer365.ru/press/4790123/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com .
Судья очевидно подыграл соперникам. Но мы же великодушны и не мелочимся.

На этом чемпионате с карточками у всех плохо.Исключение -наш матч с Уругваем

Видал российскую

реакцию на тролинг хорватов?)

Re: Видал российскую

нет

Re: Видал российскую

Шикарно) В фейсбуке в "группе поддержки Путина" аж захлебываются как надо наказать нацистов)

Согласна с вами в оценке Смолова, сама ругала тренера зачем снял Головина,он хотел дать шанс Смолову, но он ни разу не пробил по воротам!!! И ставить его бить первым - тоже ошибка.Хотя что теперь...
Кстати, вчера читала, как владелец "Спартака" обрушился на Федора типа пока другие костьми ложились на поле....
Боюсь его карьера закончена

Ну это вряд ли карьера Смолова закончена .

Другое дело , что Черчесов ему это в будущем припомнит.

  • 1