turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

КНУТ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ ПРЯНИКА ????ОЙ-ЛИ ??

"Совет Федерации вместе с Министерством обороны подготовили пакет законодательных поправок, изменяющих порядок призыва в армию, заявил в понедельник председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров. По его словам, поправки обязывают юношей призывного возраста не ждать повестки по почте, а самим являться в военкомат в двухнедельный срок после опубликования указа президента о призыве для получения повестки под подписку. В случае неявки призывник будет отвечать по статье 328 УК об уклонении от призыва на военную службу (до двух лет лишения свободы для уклонистов от военной и до шести месяцев ареста — от альтернативной службы)

Принять такие поправки планируется давно, говорит офицер Минобороны, всем уже надоела беготня представителей военкоматов и участковых полицейских за уклонистами и гораздо проще обязать являться самих призывников. По его словам, поправки могут после обсуждения общественностью внести в Госдуму в осеннюю сессию, но это еще не решено

Читайте полностью тут : http://www.vedomosti.ru/politics/news/1566737/sdavajtes_sami#ixzz1qLkCX0Ww

Ну , наше государство ,к сожалению всегда считало ,что кнут лучше пряника.Но я - другого мнения .Вот вкратце мое предложение по этому вопросу  ( т е мой пряник) :

-каждый гражданин России мужского пола ДОЛЖЕН , но НЕ ОБЯЗАН отслужить в ВС России с 19 до 25 лет. Разница в том ,что нежелающего служить никто не будет искать ,напрягать и т п. Просто, если он до 25 лет вопрос со службой в ВС не решит, то при обязательной обмене паспортов вместо российского общегражданского паспорта он получит паспорт постоянного жителя РФ, который не дает ему право : избирать и быть избранным в органы власти, а также право работать на АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ГОССЛУЖБЕ ,включая МЧС, МВД ,муниципальные органы власти. Мораль проста-
- не хочешь быть гражданином, не имеешь право работать на государство.

полностью тема раскрыта тут http://turbolunokhod.livejournal.com/25296.html

А Вы как считаете - в этом вопросе важнее кнут или пряник ???


Tags: Россия, Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments