?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
АМЕРИКАНСКИЙ СНОБИЗМ.
турболуноход
turbolunokhod
В России недавно побывала делегация американских сенаторов и конгрессменов .Впервые за долгое время .И один из них дал пространное интервью российской газете "Коммерсант" .Оцените уровень американского снобизма .

"Надеюсь, что нам не придется вводить в отношении России драконовские меры"
Американский сенатор Джон Нили Кеннеди об итогах визита в Москву
"В России впервые за многие годы побывала делегация членов Сената и Палаты представителей США. Один из ее участников — сенатор от штата Алабама Джон Нили Кеннеди рассказал корреспонденту “Ъ” Елене Черненко о том, что американцы пытались донести до своих собеседников и что услышали в ответ.
— Вы довольны итогами поездки?
— Россия — красивая страна, люди здесь очень приветливые. Они хотят для себя и своих детей лучшей жизни, как того хотят и американцы. Я был рад узнать больше о вашей стране. Россияне очень гордятся своей страной, и это правильно.Сами встречи прошли хорошо, но последуют ли за ними какие-либо результаты — об это еще слишком рано судить. Я пояснял нашим российским собеседникам, что в Америке, употребляя слово «пожалуйста», человек выражает уважение. Это знак дружественного отношения. А далее я, обращаясь к ним, говорил: «Пожалуйста, не вмешивайтесь в наши выборы. А заодно и во французские, немецкие и британские. Пожалуйста, уйдите с Украины и позвольте украинцам самим определять свое будущее. Пожалуйста, уйдите из Крыма. Пожалуйста, помогите нам добиться мирного урегулирования в Сирии. Пожалуйста, не дайте Ирану закрепиться на юге Сирии, иначе это приведет к эскалации войны».
— И что вам ответили российские собеседники?
— Они отрицают, что вмешивались в президентские выборы в США. Но мы-то знаем, что вмешательство было.
— Доказательств тому представлено не было.
— Это мне и российские собеседники говорили. На что я им указывал на выдвинутые в США обвинения в адрес 13 граждан РФ (причастных к работе Агентства интернет-исследований, Санкт-Петербург.— “Ъ”). Если бы Россия пошла нам навстречу и выдала этих людей США, с тем чтобы они могли предстать перед американским судом, то российские власти увидели бы, что доказательства вины этих людей есть. При этом мы предупредили наших собеседников: если Россия продолжит вмешиваться во внутренние дела США и сделает это на ноябрьских выборах в Конгресс, наша реакция будет мгновенной и очень жесткой.
— Но, по версии властей РФ, и в 2016 году никакого вмешательства не было.
— Я слышал это. Но это не так.
— А вы расстроились из-за того, что президент РФ Владимир Путин не принял вашу делегацию? Насколько я понимаю, вы запрашивали встречу с ним.
Лично я изначально не верил, что он нас примет. Если бы он (Владимир Путин.— “Ъ”) хотел бы встретиться, то нашел бы время. И я бы ему все высказал прямо, так же как я это сделал с его министром иностранных дел. А я был очень прямолинеен с министром иностранных дел. Как, впрочем, и он (Сергей Лавров.— “Ъ”) с нами.
— После вашего визита в Госдуму и Совет федерации российские законодатели выразили желание продолжить диалог и готовность посетить Вашингтон. Вы их ждете?
Это будет зависеть от дальнейших действий российской стороны. Сейчас слишком рано об этом говорить. Слишком рано. Сначала нам надо увидеть изменение поведения России.
— В плане?
— Россия должна перестать вмешиваться в наши дела и выборы. Это было бы хорошим началом.
— То есть вы ждете делегацию РФ не ранее ноября?
— Нам надо увидеть изменения в поведении России, тогда мы примем решение.
— В противном случае опять санкции?
— Российские власти говорят, что санкции не навредили России, но это не так. И я очень надеюсь, что нам не придется вводить в отношении России совсем уж драконовские меры. Но если мы увидим вмешательство в ноябре, иного выхода не будет.
— «Драконовские меры» — это какие?
— Не могу сказать. Наша реакция будет зависеть от действий России. При этом нам бы хотелось наладить отношения с Россией. Мне лично бы этого хотелось. Но, для того чтобы отношения улучшились, российские власти должны изменить свое поведение. Все очень просто. Если российские власти на это не пойдут, то улучшения не будет. Это было бы жаль и явно не пошло бы на пользу российским же гражданам. Это мое личное мнение.
— Вы рассчитываете на уступки со стороны РФ, но в недавнем интервью сами заявили, что «пытаться переубедить Владимира Путина — это как кормить акулу с руки»?
— Но ведь можно же кормить акулу с руки. Просто это надо делать очень осторожно.
— Вы также сказали, что «по России надо ударить санкциями, вломить русским так сильно, чтобы они не смогли собрать кости».
— Если Россия продолжит вмешиваться в наши дела. Для нас наша демократия значит очень многое, и мы не потерпим, чтобы кто-то пытался влиять на наши выборы.
— Власти РФ говорят, что это США повсюду вмешиваются.
— Я в это не верю.
— Ваша делегация побывала в РФ накануне саммита двух президентов, какие у вас ожидания от этой встречи?
— Многого я не ожидаю. Но буду приятно удивлен, если им удастся выйти на прорывные договоренности. Впрочем, уже сам факт их встречи — это позитивный первый шаг. Знаю, что многие мои коллеги на Капитолийском холме, демократы прежде всего, считают саммит ошибкой. Я так не считаю. Как не считаю ошибкой тот факт, что президент Трамп встретился с (северокорейским лидером.— “Ъ”) Ким Чен Ыном. Надо же с чего-то начинать.
— Вы сравниваете Владимира Путина и Ким Чен Ына?
— Нет, совершенно нет. Они не похожи."
источник https://www.kommersant.ru/doc/3676693

Ну что тут сказать ? Этот снобизм есть проявление той самой хваленой американской исключительности .Неудивительно , что Владимир Путин  не стал встречаться с делегацией подобных деятелей .Более того , странно ,что с ними встретился и Сергей Лавров .


Posts from This Journal by “США” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
скотина тупая вот кто он

Он считает , что пиндосы исключительны

Да тут не только в пресловутой исключительности дело. Я с изумлением узнал из Вики, что этот тип оказывается доктор права. И вот этот правовед мечтает, чтобы Россия, вопреки своей конституции и без предъявления ей каких-либо доказательств выдала им по их запросу 13 граждан РФ, после чего уж конечно по его словам доказательства непременно появятся, особенно наверное, если этих граждан подержать в Гуантанамо. Это действительно тупой цинизм и абсолютная и бесстыдная профанация!

Он просто вбил себе в голову ,что американское право превыше всего .

Они там настолько охренели после 1990-го года, что не слушают даже своего большого друга Горбачева ,который им пытается объяснить , что с Россией вообще нельзя так разговаривать

"Он просто вбил себе в голову ,что американское право превыше всего" ------- Это право? Основанное на принципе : посидят у нас - расколятся? Особенно, если посидят по методу Джины Хаспел. И озвучивать это всё не стесняясь? Хорош правовед, нечего сказать.

разницы в отношении русских к Украине

Ну месседж какой?)
"Вот вела бы себя хорошо РФ - не было бы проблем, сами виноваты, мы вынуждены реагировать"

Не вижу сходства .Потому как РФ тоже может ответить :

" Вот вели бы себя США хорошо (не лезли бы в украинский Майдан ,не посылали бы туда Викторию Нуланд, не просил бы Обама Путина уговорить Януковича не разгонять майдан в обмен на некие гарантии Януковичу)-не было бы проблем , мы вынуждены реагировать"

Да, но вы так не говорите. А США вам говорят то что вы говорите Украине)

Мы и США это говорим , а не только Украине

ну может, мне кажется что это скорее эпизодически

Да, это трындец! Пребывание в виртуальном мире - начало конца.

Ну тут даже не виртуальный мир , а мир иллюзий

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пока мы, российские граждане, не начнем на благо России работать, а не п$%^ть в Интернете, Президент России страну из кризиса один вытащить не сможет. Как насчет сделать что то для Родины?

Макс , а Вы считаете ,что сидящие тут россияне только в инете пи..т?

При всем уважении к Вам, основываясь на количестве и объеме сотрясаемого здесь воздуха и к моему огромному сожалению - да. Позволю себе процитировать слова, сказанные сегодня Президентом на совещании по вопросам экономики: "предстоит решить серьезные задачи в части увеличения доходов граждан, повышения эффективности и адресности социальной поддержки, многое сделать для роста производительности труда, развития малого, среднего предпринимательства, для появления в России новых высокотехнологичных производств". Про расчесывание собственного эго и обсуждение интервью работника иностранного госучреждения в Российском Интернете Президент не упомянул ни слова, из чего следует что участники данной дискуссии саботируют указания главы нашего государства. Займитесь уже делом наконец. Ну или зарегистрируйтесь как иностранный агент, тем самым обозначив Ваши реальные предпочтения и цели.

Макс ,это очень толсто !Внушает !

Ну вот видите, я оказался прав в отношении Вас. Вам очевидно совершенно наплевать, что ждет Россию в будущем, ну как собственно и на слова Президента России. А мне нет. Я хочу делать Россию лучше, и поддерживаю в этом ее руководителя. Вы вероятно опять же нет. Пора задуматься, там ли Вы живете, или Вам будет лучше за границей.

Так это же Николай Николаевич Князев. Собственной персоной. Не узнали? Он ещё незабвенного Василия Макарыча радовал в кои-то времена своими "гениальными мыслями "О государстве", "О смысле жизни", "О проблеме свободного времени"...

  • 1