?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
НУЖНЫ ЛИ РОССИИ БУРЫ ?
турболуноход
turbolunokhod
С момента победы на режимом апартеида в ЮАР прошло не так уж и много времени ,однако жизнь для тамошнего белого населения становится все более и более невыносимой .И многие из буров * задумываются о переезде из ЮАР  в другие страны , в том числе и в Россию
Буров всего примерно 1,5 миллиона человек В Ставропольский край хотят переехать на постоянное место жительства  15 тысяч буров, т е примерно 1%  :
"На Северный Кавказ в ближайшее время как беженцы могут переселиться потомки голландских колонизаторов Африки - буров. Представители этого народа в ближайшее время планируют посетить Ставрополье и узнать, как можно переехать в регион.
- В начале июля планируется визит делегации буров во главе с доктором Яном Андрианом Слебусом, - сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам человека в Ставропольском крае. - Гости из ЮАР хотят пообщаться с казаками, с местным населением, ставропольскими политиками и религиозными деятелями.
В случае одобрения и оказания поддержки со стороны краевых властей на Ставрополье для занятия сельским хозяйством могут переселиться из ЮАР свыше 15 тысяч буров, которых не устраивают современные условия жизни на родине. Также планируется, что в случае успеха первой партии переселенцев другие буры могут обосноваться в Крыму, Краснодарском крае и республиках СКФО."
Речь идет о белых ,трудолюбивых и весьма богатых людях.Работу они вряд ли у кого-то отберут , скорее сами создадут дополнительные рабочие места .Однако если послушать дискуссию в той же "Комсосмольской правде" по ссылке ,то становится ясно ,что большинство населения Ставропольского края будет против .Кто-то считает, что край и так перенаселен , кто-то боится усиления безработицы , кто-то просто боится конкуренции.
Конечно ,в России есть куда менее населенные районы - в Сибири и Дальнем Востоке .Однако , буры эти районы не рассматривают .Видимо там слишком большая разница с ЮАР . И потом буры же не только  беженцы, сколько инвесторы ,каждая бурская семья привезет с собой сотни тысяч , а то и миллионы долларов личных капиталов. Такие на мой взгляд имеют право выбирать : где им лучше жить .
Лично я считаю, что такое население как буры нашей стране нужно . То ,что буры рассматривают как место для проживания нашу неудивительно .На Западе буров не устраивают две вещи : оголтелый неолиберализм (мультикультурализма и толерантности  они и в ЮАР нахлебались по горло, а терпимость к ЛБГТ противна их религиозным взглядам ) и принятая в ЕС система квотирования сельского хозяйства .
Кстати ,по этим же причинам я не исключаю усиления миграции из ЕС в Россию белого европейского населения -не сейчас , а лет через десять - когда с "беженцами" в ЕС станет совсем  "весело".
А как вы считаете : нужны ли России  буры ?
-------------------------
*Бу́ры (нидерл. boeren — «крестьяне») — субэтническая группа в составе африканеров в ЮАР и Намибии. Бурами называют фермеров-африканеров, белых сельских жителей, а также бедных белых (аналогичное понятие реднеки в США). Сами себя африканеры бурами никогда не называли.
В первую очередь название «буры» прилагалось к сельским поселенцам, обитавшим на востоке Капской колонии , у самой границы владений коса (ныне Восточная Капская провинция), а также к тем, кто после захвата Капской колонии Великобританией отправился в так называемый Великий трек во внутренние районы страны (этих последних называют также трекбуры), протестуя против британской политики ассимиляции. В середине XIX века бурские поселенцы основали Оранжевое Свободное государство, Трансвааль и колонию в Натале. После англо-бурских войн бурские республики были присоединены к Великобритании, а в 1910 году вошли в состав Южно-Африканского Союза.
Свой социальный статус они определяли как бюргеры, эта традиция сохранялась ещё со времен правления Голландской Ост-Индской компании. Поэтому название «буры» в настоящее время может иметь оскорбительный характер (в смысле «необразованные, ограниченные люди», «деревенщина»). Как и африканеры в целом, буры — потомки голландских, французских и немецких колонистов в Южной Африке. Отличаются консервативным укладом жизни. По религии — протестанты. Родной язык — африкаанс. Расселены по стране рассеянно по хуторам и фермам, нигде не образуя большинства. Оба термина (буры и африканеры) подразумевают европейское происхождение. Так как язык африкаанс является родным и для значительного количества небелых жителей, для описания всех африкаансоязычных используется название африкаансы."
(ИЗ ВИКИ)


Posts from This Journal by “ЮАР” Tag

  • ЕЩЕ ПРО БУРОВ.

    Помните пост про возможный переезд в Россию буров ? Читал вчера комментарии американцев по встрече Путина и Трампа и нашел в комментариях к видео в…

  • УЖАСЫ ЮЖНОЙ АФРИКИ.

    Представляете себе такое : заходите у себя в загородном доме в санузел, открываете крышку унитаза , а там .... Кстати ,обратите внимание ,что…

  • ЧТО-ТО Я НЕ ВЬЕХАЛ -2 ?

    Как бы не относится к почившему сегодня Нельсону Манделе ,он все же государственный деятель именно Южно-Африканской республики, а не какого-либо…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Государству и народу нужны. Чиновникам и олигархам нет. Буры это фермеры, землевладельцы. Их уклад жизни не соответствует представлению наших элит о том какой должен быть народ. В представлении наших упырей человек должен иметь 1 гектар с которого он даже семью содержать не сможет, а поэтому вынужден будет пахать на какого нибудь чиновника который выкупил за копейки окрестную землю. Интересно даже сколько у них там в ЮАР на одну семью земли приходится.

Вы думаете ,что у наших какое-то особенное представление о народе ?Дык зря

Да я не думаю, а просто знаю. Потому что по работе сталкивался с этим вопросом очень плотно. Я не хочу сказать что на западе прямо молочные реки кисельные берега, но там доходы регулируются с точки зрения экономической эффективности, создаются возможности для заработка и т.п. У нас ничего этого нет. Взять даже как пример раздачу земли бесплатно. Этот 1 гектар, все прямо кипятком ссут - целый гектар бесплатно!!! Подъем сельского хозяйства!!! Заживем!!! Ну это дичайший бред. Люди не связанные с с/х даже не понимают что 1 гектар это ничто, с него не прокормишься потому что это или 20 тонн картошки или 1,5 коровы. И тем не менее все в восторге, а спросить у правительства экономическое обоснование под этот 1га никто даже и не подумал. А экономического обоснования нет, потому что оно будет примерно такое - сей, паши и будь нищим. Наше правительство даже не понимает что экономика это не только нефть, но и люди. Человек завел бизнес, заработал - заплатил налоги, зарплаты пенсии. Дали 40 гектар, получили продовольствия на 1000 человек и налоги. А у нас где логика: дали 1 гектар - получили что? Еще одного нищего? И так во всём.

  • 1