turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

А ВОТ ЭТО ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ !!!

"Пенсионный фонд — дефицит растет, чиновники предлагают новые рецепты. Увеличение срока трудового стажа, отсрочки выплат для работающих пенсионеров, и наконец — новинка для российского рынка — индивидуальные инвестиционные счета.

Минфин подразумевает, что каждый работающий сможет открыть подобный счет, и стать, по сути — кроме своей основной профессии — биржевым игроком. А накопления и инвестиционный доход — окажутся накопительной частью пенсии.

Предложение Минфина вполне уместно, считает финансовый советник Сергей Макаров, подразумевая и первый встречный вопрос.

«Да, инвестиционная культура пока не очень высока, но надо начинать ее прививать. Иначе мы не выберемся из зависимости от государства. Это нормальная практика по миру, в тех же США, пенсия за счет государства составляет лишь 20-30%, остальное — корпоративные и личные инвестиционные накопительные счета», — говорит эксперт."

читать полностью тут   http://news.mail.ru/economics/8436635/?frommail=1

  Мое мнение :
  Идея просто отличная !!! Только есть большая просьба ,господа из Минфина и Пенсионного Фонда  -  не облажайтесь с реализацией этой отличной идеи также ,как  уже облажалось государство с "народным IPO"  банка ВТБ в 2007 году , продав малограмотным инвесторам его акции по 13 копеек , а через очень короткое время во время кризиса 2008 года эти акции упали до 2 копеек , т е в 7 раз!! Да , банкиры-управленцы из ВТБ на этом "народном IPO" нехило заработали , заработало на этом краткосрочно и само государство ,но вдолгую ...вдолгую государство на этом проиграло и проиграло сильно  ,т к  очень много людей на примере этого "народного IPO" решило никогда вкладываться в акции отечественных предприятий - т к "все равно обманут" , а по сути это означает ОТКАЗ ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ РОССИЙСКОГО НАСЕЛЕНИЯ СТАНОВИТЬСЯ ХОЗЯЕВАМИ СОБСТВЕННОЙ СТРАНЫ.
  Поэтому  ,господа из Минфина и Пенсионного Фонда , предложения по реализации вашей идеи у меня лично есть такие :
1.Самое главное - не вводите в действие данную систему не дождавшись очередного сильного падения мировых рынков (в ближайшие пару лет точно будет) .Когда некая часть  купит акции на низах рынка и "поднимется" на их росте  в разы, мнение народа о фондовом рынке и о владении акциями вообще изменится в положительную сторону.
2. На покупку будущими пенсионерами акций можно выделять не более 20 % денег с личного пенсионного счета каждого гражданина, а не то некоторые ,особо безбашенные, товарищи могут и без пенсии остаться.
3.А для того ,чтобы будущие пенсионеры занимались именно инвестированием , а не мелкими спекуляциями на фондовом рынке, есть целый ряд способов :
- запрет любого маржинального кредитования (запрет "плечей") , т е покупка акций только за свои деньги 
- достаточно большая комиссия за каждую сделку (например ,у меня на одном из инвестиционных счетов комиссия за любую покупку или продажу акций на американских биржах  NYSE и  NASDAQ - 15 долларов , на немецкой  Frankfurt Stock Exchange в сегменте Xetra - 12 евро , а на ряде других европейских бирж и того выше -20 евро,при таких комиссиях даже при достаточно больших лотах спекуляции невыгодны)

Вот такие у меня есть мысли по этому поводу.А вы что думаете ???


Tags: turbolunokhod, деньги
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments