turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

СУЛТАН ОСТАЕТСЯ .

На прошедших сегодня в Турции выборах побеждает действующий президент Реджп Тайип Эрдоган
"На данный момент, после подсчета 65,6% бюллетеней действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган получает 55,5% голосов, его главный соперник от оппозиции Мухаррем Индже — 29,2% голосов.
В Турции окончились выборы главы государства и начался подсчет бюллетеней. После обработки Высшей избирательной комиссией 28% бюллетеней в поддержку кандидатуры Реджепа Тайипа Эрдогана отдано более 58% голосов избирателей, сообщило государственное новостное агентство Anadolu.
Таким образом, предварительно Эрдоган побеждает на выборах и остается президентом Турции.
Главный конкурент Эрдогана – кандидат от оппозиции Мухаррем Индже – набирает 27,3%. Однако официальный представитель оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Бюлент Тезджан обвинил агентство Anadolu в тенденциозном и лживом предоставлении данных о подсчете голосов.
Он подчеркнул, что по данным оппозиции, на выборах действительно лидирует Эрдоган — но у него 46% голосов, а в поддержку Индже, предварительно, высказались более 40% избирателей Турции (после подсчета 28%).
По данным НРП, предварительные данные некорректны — сначала Anadolu публикует данные из проправительственных регионов, манипулируя мнением общественности.
Правящая Партия справедливости и развития, после подсчета 13,2% голосов, побеждает с поддержкой 51% голосовавших турецких граждан.
Отметим, что Anadolu обладает эксклюзивным правом публикации результатов работы Высшей избирательной комиссии Турции на президентских и парламентских выборах.
Президентские выборы в Турции закончились в 17.00, всего в них могли принять участие 56,3 миллиона избирателей. В избирательных бюллетенях в качестве кандидатов были представлены действующий глава турецкого государства Реджеп Эрдоган, который представляет правящую Партию справедливости и развития, а также его главный соперник — представляющий оппозиционную Народно-республиканскую партию Мухаррем Индже.
Свои кандидатуры представили также Мераль Акшенер от «Хорошей партии», Догу Перинчек от партии «Родина», Темель Карамоллаоглу от «Партии счастья», и Селахаттин Демирташ от поддерживающей курдское национальное движение «Партии демократии народов».
Ранее президент Турции проголосовал на выборах нового главы государства — Эрдоган опустил бюллетень в ящик на участке в стамбульском районе Ускюдар.
«Явка на выборах в Турции высока. Об этом говорят сообщения, поступающие из разных районов турецкой державы»,— подчеркнул действующий президент."
источник
https://www.gazeta.ru/politics/2018/06/24_a_11813479.shtml

Ну что тут сказать ? Президент Венгрии Виктор Орбан уже поздравил Эрдогана с победой .А вот в Брюсселе ,Вашингтоне и Берлине уже наверняка скорчили кислую мину .

Tags: #turbolunokhod, Турция, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • ДЕСАКРАЛИЗАЦИЯ F-35.

    Минобороны России подтвердило мою точку зрения по поводу феерической истерики США из-за покупки Турцией комплексов С-400 . "Пентагон не…

  • ТЕПЕРЬ КОЕ-КТО ЗАДЕРГАЕТСЯ.

    Сегодня на МАКСе Владимир Путин показал президенту Турции Эрдогану истребитель Су-57 .Турецкий лидер спросил, летает ли уже Су-57 и можно ли его…

  • ПРИЧИНА ИСТЕРИКИ США ПО С - 400.

    Феерическая истерика в США по поводу покупки Турцией российских ЗРК С-400 заставляет подозревать , что дело тут явно не только в турецких…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 84
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment