?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СУЛТАН ОСТАЕТСЯ .
турболуноход
turbolunokhod
На прошедших сегодня в Турции выборах побеждает действующий президент Реджп Тайип Эрдоган
"На данный момент, после подсчета 65,6% бюллетеней действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган получает 55,5% голосов, его главный соперник от оппозиции Мухаррем Индже — 29,2% голосов.
В Турции окончились выборы главы государства и начался подсчет бюллетеней. После обработки Высшей избирательной комиссией 28% бюллетеней в поддержку кандидатуры Реджепа Тайипа Эрдогана отдано более 58% голосов избирателей, сообщило государственное новостное агентство Anadolu.
Таким образом, предварительно Эрдоган побеждает на выборах и остается президентом Турции.
Главный конкурент Эрдогана – кандидат от оппозиции Мухаррем Индже – набирает 27,3%. Однако официальный представитель оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Бюлент Тезджан обвинил агентство Anadolu в тенденциозном и лживом предоставлении данных о подсчете голосов.
Он подчеркнул, что по данным оппозиции, на выборах действительно лидирует Эрдоган — но у него 46% голосов, а в поддержку Индже, предварительно, высказались более 40% избирателей Турции (после подсчета 28%).
По данным НРП, предварительные данные некорректны — сначала Anadolu публикует данные из проправительственных регионов, манипулируя мнением общественности.
Правящая Партия справедливости и развития, после подсчета 13,2% голосов, побеждает с поддержкой 51% голосовавших турецких граждан.
Отметим, что Anadolu обладает эксклюзивным правом публикации результатов работы Высшей избирательной комиссии Турции на президентских и парламентских выборах.
Президентские выборы в Турции закончились в 17.00, всего в них могли принять участие 56,3 миллиона избирателей. В избирательных бюллетенях в качестве кандидатов были представлены действующий глава турецкого государства Реджеп Эрдоган, который представляет правящую Партию справедливости и развития, а также его главный соперник — представляющий оппозиционную Народно-республиканскую партию Мухаррем Индже.
Свои кандидатуры представили также Мераль Акшенер от «Хорошей партии», Догу Перинчек от партии «Родина», Темель Карамоллаоглу от «Партии счастья», и Селахаттин Демирташ от поддерживающей курдское национальное движение «Партии демократии народов».
Ранее президент Турции проголосовал на выборах нового главы государства — Эрдоган опустил бюллетень в ящик на участке в стамбульском районе Ускюдар.
«Явка на выборах в Турции высока. Об этом говорят сообщения, поступающие из разных районов турецкой державы»,— подчеркнул действующий президент."
источник
https://www.gazeta.ru/politics/2018/06/24_a_11813479.shtml

Ну что тут сказать ? Президент Венгрии Виктор Орбан уже поздравил Эрдогана с победой .А вот в Брюсселе ,Вашингтоне и Берлине уже наверняка скорчили кислую мину .


Posts from This Journal by “Турция” Tag

  • ЖЕНА ВЫГНАЛА БОРИСА ДЖОНСОНА ИЗ ДОМУ.

    Вслед за должностью главы британского МИД эксцентричный Борис Джонсон лишился жены и дома "Британская правозащитница и адвокат Марина…

  • НАСТОЯЩИЙ ТУРЕЦКИЙ КАРАОКЕ.

    Как известно в Турции летом и осенью бывает море туристов из России и стран СНГ .А поскольку все они в той или иной степени русскоязычные , то…

  • "ТУРЕЦКОМУ ПОТОКУ" БЫТЬ .

    Два часа назад стало известно о том , что Турция и "Газпром" окончательно договорились по сухопутной части "Турецкого потока"…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Если б он был султан, он [бы] имел трех жен (с) :)
Но с женами у него все-таки как-то не так... :) Наверное, потому что тогда было три тещи :)
P.S. "Хорошая партия" - это пять! Жаль, что партии любителей пива [Эфес] нет :)

  • 1