Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОПУЛИЗМ - ДЕЛО ЗАРАЗНОЕ.
турболуноход
turbolunokhod
Попалось сегодня с утра вот такое шикарное популистское творчество :

"19 июня Игорь Коротченко, он же член Общественного совета при Министерстве обороны России, журналист и прочая, прочая, провел в своем Твиттере опрос на тему "Нужна ли в РФ смертная казнь за коррупцию и взяточничество для высокопоставленных чиновников, силовиков и госслужащих." И вот какие интересные получились результаты (см. скриншот ниже). Давай попробуем разобраться почему речь идет именно о любых госслужащих и силовиках, которые тоже так-то госслужащие, будь они военными или полицейскими.

Безымянный
Коррупция это прежде всего проблема государства. Коррупция угрожает существованию именно государства и через это угрожает существованию каждого из его граждан. Потому что государство, какое бы оно ни было хорошее или плохое, имеет изначальную функцию систематизации жизни своих граждан (этим занимаются чиновники) и обеспечении их безопасности (правоохранительные органы и армия). И поскольку чиновники, правоохранители и военные люди государевы, т.е. по условию принятия на должность сознательно ограничившие себя в каких-то правах и свободах для обеспечения жизни остальных граждан, то они должны действовать исключительно в тех рамках в которые заключены - по соответствующему закону и порядку.
.
Мы своими налогами платим им зарплату за точное исполнение их обязанностей. И если они свои обязанности исполняют не так как должно и получают эту зарплату, то это означает то, что таких пока еще только нерадивых уже можно назвать ворами. Понятно, что бывает так,что люди ошибаются, не справляются и все такое подобное да прочее. И понятно, что для такого смертную казнь применять было бы неверным - проще уволить без возможности работать на государевой службе впредь. Но когда кто-то из этих людей сознательно идет на нарушение порядка работы, сознательно не исполняет свои обязанности или исполняет их так,что кто-то иной получает от их деятельности больше чем другой при равных правах, то это уже не просто воровство. Это уже подрыв системы образующей нашу жизнь.
.
Что это значит? А то, что недовольные легко могут возмутиться и возмутиться вплоть до силового решения вопроса. Т.е. запросто может подняться бунт и прольется кровь. И никто не даст гарантии, что этот бунт не перерастет в свержение всей власти в стране и изменение государственного устройства страны. А при изменении государственного устройства катаклизмы могут быть всякие. Например гражданская война. И за примерами далеко ходить не надо - Украина.
И раз рисуется такая мрачная перспектива, то государство абсолютно обязано защититься от коррупции огнем и мечом. Как мы видим, проблему коррупции не решить посадками. Возьми того же Улюкаева. Да его посадили. Но где его коррупционные деньги? Никто не знает. Он выйдет из заключения и с этими деньгами уедет на Багамы. И получится, что он несколькими годами своей несвободы заплатил за ох какую небедную жизнь для себя и своих потомков в будущем. А если бы его расстреляли за коррупцию, то смысла в этих деньгах не было бы.
.
Таким образом получается, что кроме как ответственностью в виде смертной казни, коррупционеров и взяточников никак не остановить. Так что я лично тоже голосую за смертную казнь для них!"
источник https://zen.yandex.ru/media/id/5b2a1a6ecc517100a91c240b/smertnaia-kazn-za-korrupciiu-v-rossii-5b2cc31ffabef100a9efe491

Ну что тут сказать ? Популизм -дело крайне заразное . Ну с Игорем Коротченко все понятно : плох тот политический журналист который не хочет сам стать  политиком .Поднявшихся на популизме политиков  в мире не так уж и мало ,да и в нашей стране пример Владимира Вольфовича Жириновского ,начавшего   с  лозунгов типа  :"Каждой бабе -по мужику!" и сидящего в Госдуме уже четверть  века (!) у всех перед глазами . Поэтому предложенный Игорем Коротченко опрос - вариант для популиста беспроигрышный :задайте такой вопрос в любой стране и примерно такой же результат будет везде.Сложнее с автором этого текста .Вряд ли это написал сам Игорь Коротченко ,но популизм этой статейки реально зашкаливает .
Некоторые мои замечания по существу :


1.."Таким образом получается, что кроме как ответственностью в виде смертной казни, коррупционеров и взяточников никак не остановить."---Заблуждение .Практика говорит о  том ,что от коррупции смертная казнь не спасает .В Китае  за коррупцию расстреливают , но коррупция там цветет и пахнет .А вот например в Финляндии смертной казни нет и наказание за коррупцию не особо жестокое ,но вот уровень коррупции там крайне низкий
.
2. " Недовольные легко могут возмутиться и возмутиться вплоть до силового решения вопроса. Т.е. запросто может подняться бунт и прольется кровь. И никто не даст гарантии, что этот бунт не перерастет в свержение всей власти в стране и изменение государственного устройства страны. "---Опять заблуждение .Чтобы бунт перешел во что-то большее ,чем перекрытие федеральной трассы обязательным условием является наличие открытого конфликта элит (смотрим историю Евромайдана) .Если открытого конфликта элит нет  ,то активные бунтовщики из народа без проблем наматываются на гусеницы танков .
.
3. "Мы своими налогами платим им зарплату за точное исполнение их обязанностей. "--Еще одно заблуждение ,которое в моем журнале разбиралось уже не раз .Население России свою власть прямыми налогами не содержит ,мы - не нация налогоплательщиков
.
Ну и главное : снизить коррупию до минимальных уровней без разделения верхушки общества на правящую элиту и наемную сменяемую власть вообще невозможно . В нашей стране такого разделения нет , у нас элита и власть - это одни и те же люди .
При этом когда этого разделения нет ,коррупция перемешана с феодальными отношениями и существования государства не угрожает ,хотя конечно вредит .Опасна именно коррупция в наемной команде , т к ее могут легко  перекупить иностранные игроки в интересах других стран (смотрим на истерику RussiaGate в США).


Posts from This Journal by “коррупция” Tag

  • КАРМА ПРЕЗИДЕНТОВ ЮЖНОЙ КОРЕИ.

    Вчера экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хе признали виновной по делу о коррупции и приговорили к 24 годам тюрьмы. И это было абсолютно ожидаемо ,…

  • СУД ПРИЗНАЛ УЛЮКАЕВА ВИНОВНЫМ.

    Суд только что признал Алексея Улюкаева виновным в получении взятки "Замоскворецкий суд Москвы признал бывшего министра экономического…

  • ЖУРНАЛИСТОВ УБИВАЮТ И НА МАЛЬТЕ.

    На Мальте сегодня взорвали журналистку ,писавшую на тему коррупции и расследовавшую связи политиков со знаменитым "Панамским досье"* .…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Ну, можно и не казнить. добавить в статью конфискацию имущества в пользу государства - и на посиделкию

  • 1
?

Log in

No account? Create an account