?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
А С ЯЗЫКАМИ У НАС ПО ПРЕЖНЕМУ ПЛОХО.
турболуноход
turbolunokhod
Проходящий в нашей стране  чемпионат мира по футболу многое изменит в ее имидже ,так как  лично побывавшие в России болельщики расскажут и лично  и в соцсетях о том ,что тиражируемый глобалистскими западными СМИ образ России не соответствует реальной действительности
Ниже несколько роликов ,где различные видеоблоггеры распрашивают болельщиков из стран о том ,каково им сейчас в России
.

.

.

.
И все бы здорово ,но обратите внимание на повторяющееся во всех роликах утверждения иностранцев ,что мало кто в России говорит хотя бы  по-английски
Я если честно удивлен .Это в СССР большинству населения намеренно преподавали иностранные языки так  ,чтобы человек имел большой запас слов и мог понять примерный  смысл даже  сложного технического текста ,но при этом не мог на этом языке бегло разговаривать даже на бытовые темы .И понятно зачем в СССР большинство населения так учили - человек должен уметь разобраться с иностранной документацией ,но не должен уметь общаться с иностранцами .
Но ведь СССР уже  больше 25 лет как нет? И языки должны преподавать по другому .Почему же у нас их не знают?


Posts from This Journal by “образование” Tag

  • ЕГЭ УЖЕ СКАЗЫВАЕТСЯ НА УЧИТЕЛЯХ.

    Интересное исследование среди школьных учителей провела недавно Федеральная служба по надзору в сфере и образования и науки "Почти половина…

  • ЖЕРТВА ЕГЭ.

    Ниже - хит сегодняшнего дня . Это нечто я вам скажу

  • ГЛАВА РАН ПРИЗЫВАЕТ ОТМЕНИТЬ ЕГЭ.

    Три недели назад депутатом от ЛДПР Борисом Чернышевым был подготовлен проект об отмене ЕГЭ. А сегодня за отмену ЕГЭ высказался и глава Российской…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Наконец-то начнут учить русский!

Русский учат только космонавты и астронавты .Для них он обязателен.

Теперь и для туристов, коли впустили их в заповедник летом...

Сегодня сижу в кафе - половина понаехавших болельщиков!)
И только ОДИН официант смог принимать у них заказы
Никто из др официантов не знал английского...((((

Большая страна потому что и не колония (надеюсь). Зачем всем жителям не колонии знать иностранный язык на разговорном уровне?

Таиже фигня и в штатах. Мало кто из местных знает языки, особенно в глубинке.

Да ну их на хрен, извините, этих стандартизированных, избалованных иностранцев. Почему-то я, когда еду в Италию, то из уважения пытаюсь общаться как могу с местными по-итальянски, в Испании соответственно по-испански, во Франции по-французски, в Германии по-немецки... И только в некоторых европейских странах, вроде Нидерландов, без английского, увы, не обойтись. И всё равно беру с собой на всякий случай голландский разговорник, чтобы хоть поздороваться на ихнем и заказать себе без лишних проблем кружку пива или тарелку супа из меню. А скажем в Суоми обязательно беру финский, в Швецию - шведский, а в Португалию - португальский.
А эти придурки не удосуживаются позаниматься русским языком перед поездкой и выучить хотя бы кириллицу. Не уважают!
Конечно нам нужно английский делать обязательным, но и их следует приучать к тому, чтобы учили русский.

"Но ведь СССР уже больше 25 лет как нет? И языки должны преподавать по-другому. Почему же у нас их не знают?"
Попытаюсь объяснить.
Во-первых, иностранные языки преподают у нас по-прежнему отвратительно. Качественных преподавателей мало, частные школы обучения иностранным языкам заточены не на то, чтобы научить людей ГОВОРИТЬ и ОБЩАТЬСЯ, а на то, чтобы СДАВАТЬ ЭКЗАМЕНЫ типа CPE, TOEFL и прочие, результаты которых требуются для поступления в иностранные вузы или для получения работы в соответствующих странах (или на работу в филиалы иностранных компаний в России). Соответственно, официанты в кафе на эти курсы просто не пойдут - у них нет ни денег, ни мотивации. А те, кто собрался "валить" из России хоть тушкой, хоть чучелом (или работать в российском филиале зарубежной компании), не пойдут работать в кафе официантом.
Во-вторых, массового спроса на иностранные языки также нет. В Россию иностранцы ездят мало, а основной выездной туризм российских граждан - "пакетный", их вывозит и привозит агентство, самостоятельно путешествуют мало. И даже те, кто путешествуют самостоятельно, владеют языками в массе своей на относительно невысоком уровне, платить за повышение своей квалификации вряд ли будут, а заниматься самостоятельно многим лень или нет времени. Да... И они в кафе тоже не работают :)

Понятно .Печально ,если так

Не печальтесь. Просто Россия не является европейской страной, а русские - европейцами. Но мы здесь не в самой плохой компании. Похожий уровень знания иностранных языков в Японии, Южной Корее и Китае. В Пекине, Сеуле или Токио у этих болельщиков впечатления были бы примерно такие же. Можете, кстати, почитать отзывы путешественников о ЧМ 2002 года, который принимали Япония и Южная Корея.

С европейскими языкми еще более-менее.
С английским - отдельная тема. Там сложное произношение и нет правил чтения слова по частям, как мы привыкли - запоминать приходится все слово целиком. Плюс, где бы английский не преподавали, в какой бы самолучшей школе - он все равно остается русским английским.
Понять иммигранта еще более-менее можно. Понять коренного бритиша или австралийца - иной раз сложно даже после нескольких лет проживания в стране. они сами друг-друга постоянно переспрашивают.
Поэтому как бы ты ни учил английский, сносно общаться на нем (через слово) без долгой практики с коренным носителем можно только с иммигрантами в страны с английским.
Поэтому, не вижу ничего особенного в том, что мало людей знают английский.
Это не курортные и не туристические страны, где нищее население обслуживает богатых туристов - без практики все равно забудешь язык.
Будут приезжать туристы - выучится английский.

Edited at 2018-06-26 04:35 am (UTC)

  • 1