turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

ВОТ ВАМ И РАВЕНСТВО ПЕРЕД ЗАКОНОМ - ДАЖЕ У ПРОДВИНУТЫХ.

Я уже как-то упоминал ,что элита абсолютно во всех странах живет над законом ,просто в буржуазно-демократических странах крайне строго соблюдаются внешние приличия - представитель элиты ,совершивший преступление должен быть морально и и формально юридически осужден ,он должен принести извинения пострадавшим ,возможно выплатить им какую-то компенсацию и т п.Но по сути ,НАКАЗАНИЕ ,КОТОРОЕ ПОНЕСЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЭЛИТЫ БУДЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЬШЕ ТОГО,КОТОРОЕ ЗА ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ  ПРЕСТУПЛЕНИЕ (ПРАВОНАРУШЕНИЕ) ПОНЕСЕТ ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
И вот вам характерный пример :

----------------------------------------------------------------
"Младший сын Николя Саркози закидал бильярдными шарами и помидорами женщину-полицейского, дежурившую у Елисейского дворца.

Женщина-полицейский, патрулировавшая район Елисейских полей, попала под «обстрел» бильярдными шарами и помидорами. Главным подозреваемым является пятнадцатилетний сын президента.По сообщениям Люксембургского медиа-холдинга, женщина, дежурившая на Елисейских полях, стала жертвой столь необычного обстрела.Не теряя времени, она отправилась к жандармам, охраняющим президентский дворец, чтобы сообщить о случившемся. Каково же было ее удивление, когда главным «стрелком» оказался младший сын Саркози.Желая принести свои извинения президент лично встретился с пострадавшей. На своей странице в Twitter президент написал, что накажет сына, «лишив его в будущем учебном году нового айпада"

источник .http://lb.ua/news/2012/03/13/140677_sin_sarkozi_zakidal_politseyskogo.html


Источник: <a href="http://lb.ua/news/2012/03/13/140677_sin_sarkozi_zakidal_politseyskogo.html">http://lb.ua/news/2012/03/13/140677_sin_sarkozi_zakidal_politseyskogo.html</a>



------------------------------------------------

Как Вы думаете, если бы 15-летний сын какого-нибудь клерка Пьера или работяги Жана закидал бы полицейского бильярдными шарами и помидорами ,ограничилось бы дело извинениями родителей? Или был бы арест подростка ,доставление его в полицейский участок и потом еще немалые расходы его родителей на адвоката ???


Tags: Россия, Турболуноход, Франция, феодализм, элита
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments