?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
А КАК ЖЕ ВСЕ-ТАКИ САНКЦИИ ?
турболуноход
turbolunokhod
О покупке американцами этих наших самолетов говорилось уже лет десять ,но купят их похоже только в этом году.И возможно их купят не только американцы ,но и французы .
Речь идет о самолете амфибии Бе-200


"Американская Seaplane Global Air Services Inc. планирует закупить десять самолетов-амфибий Бе-200ЧС с российско-французскими двигателями SaM-146, сообщили в пресс-службе Таганрогского авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) им. Бериева.
В данный момент завод проводит замену украинских двигателей Д-436 на SaM-146.
«С фирмой Seaplane Global Air Services Inc. (США) согласован проект контракта на поставку 10 самолетов- амфибий Бе-200ЧС с двигателями SaM-146 в США. В контракт вносились уточнения, связанные с ремоторизацией самолета. Планируется, что контракт на поставку самолетов может быть подписан уже в этом году», – передает ТАСС сообщение пресс-службы предприятия, где добавили, что договоренности были достигнуты в ходе рабочей поездки делегации комплекса во Францию.
Кроме того, представители завода обсудили с представителями центра обучения пилотов Airbus и пилотажных стендов вопрос о создания центра по обучению пилотов и летно-технического состава на самолеты-амфибии Бе-200ЧС.
Также с фирмой Global Aviation Consulting Ltd. были обсуждены возможности привлечения самолетов-амфибий Бе-200ЧС для для тушения пожаров во Франции, Италии и Португалии. Французские власти заявили о готовности купить самолет с новыми двигателями SaM-146.
Напомним, в 2016 году торгпред в Соединенных Штатах Александр Стадник заявил, что поставки в США российского самолета-амфибии Бе-200ЧС могут начаться в 2018 году."
источник https://vz.ru/news/2018/6/19/928443.html



Ну что тут сказать ?Повторюсь: о покупке американцами и европейцами Бе-200 я слышал еще более десяти лет назад ,ибо самолет этот во многом уникальный . Хочется только ехидно  спросить :  а как же все-таки быть с санкциями ?


Posts from This Journal by “санкции” Tag

  • ЗАРУБЕЖНОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ.

    Три недели назад в индустриальном парке «Есипово» в Подмосковье был с помпой открыт завод концерна Daimler AG , предназначенный для…

  • ЯБЛОКИ НА АСФАЛЬТЕ .

    Сейчас опять будет свинья на асфальте, только уже не игрушечная ,а настоящая и с яблоками .И не на Украине .. Ниже видео с простетами в Варшаве…

  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ.

    Без личного участия фрау Меркель не было бы антироссийских санкций .А антироссийские санкции помимо прочего предполагает запрет ряду российских…


promo kabzon 20:29, yesterday 7
Buy for 20 tokens
Приложение к Указу Главы РБ от 17 мая 2019 года. Наименование муниципальных районов Башкортостана - Дата проведения. Абзелиловский район - 22.06.2019 Альшеевский район - 08.06.2019 Архангельский район - 01.06.2019 Аскинский район - 08.06.2019 Аургазиснкий район -…

  • 1
Да ничего не скажешь насчет санкций - поскольку этот пресс-релиз п...ж чистой воды. Пресс-служба продает шкуру неубитого медведя, в лучших традициях помершего Антонова, т.к. версии Бе-200 с Sam-146 СЕЙЧАС ФИЗИЧЕСКИ НЕТУ.
Есть задница с двигателем и желание ОАК оживить завод. Ради этого они пытаются пробить идею с ремоторизацией Бе-200 с теперь недоступного Д-436 на доступный Sam. Но она, эта ремоторизация, с неба не упадет - на неё нужны время, деньги и стартовый заказчик. Коммерческая контора, тем более из Штатов, этим заказчиком очевидно не будет. Поэтому им будет тот, кто в этом заинтересован - т.е. РФ. Вот когда бериевцы отчитаются о хотя бы пяти-десяти ремоторизованных и отгруженных в адрес МЧС или МО самолетов, тогда пресс-релизам, подобным выше названному, можно будет верить. А сейчас это не "ого-го", а "ля-ля, дайте денег".

Edited at 2018-06-20 07:50 am (UTC)

  • 1