turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Category:

ПРО ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА - 1.

Стон стоит по всей российской блогосфере - вчера премьер-министр России  Дмитрий Медведев сообщил, что  правительство намерено повысить пенсионный возраст .Поэтому я  не могу обойти своим вниманием данный вопрос
Но сначала официоз.Вот какие предложения по повышению пенсионного возраста внесло в Госдуму правительство

"На сколько повысят пенсионный возраст?
Для мужчин пенсионный возраст будет повышен с 60 до 65 лет к 2028 г. Для женщин возраст выхода на пенсию отодвинется с 55 до 63 лет к 2034 г. Повышение пенсионного возраста начнется с 2019 г.
Кого коснется реформа?
Реформа затронет мужчин 1959 года рождения и младше и женщин 1964 года рождения и младше. Нынешних пенсионеров планируемые изменения не коснутся.
Зачем нужен переходный период?
Переходный период позволит не повышать резко пенсионный возраст для тех, кто должен выйти на пенсию в ближайшие годы. Например, мужчины 1959 года рождения и женщины, родившиеся в 1964 г., смогут выйти на пенсию в 2020 г. в 61 год и 56 лет соответственно. Мужчины, родившиеся в 1960 г., и женщины 1965 года рождения смогут выйти на пенсию в 2022 г. в возрасте 62 и 57 лет соответственно. Подробнее – см. таблицу."

fullscreen-1a3m
источник https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/06/14/772778-pensionnaya-reforma-samoe-vazhnoe#galleries%2F140737494069166%2Fnormal%2F1

А вот история пенсионного вопроса в нашей стране :

"Пенсионное обеспечение по старости было введено 5 января 1928 года в СССР для работников текстильной промышленности. В это же время им был установлен пенсионный возраст: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В 1932 году возрастная планка была введена и для рабочих и служащих других отраслей, которые также стали получать пособия по старости. А в 1964 году такое право приобрели и члены колхозов. Однако изначально для них возрастной ценз был установлен выше: мужчины могли выйти на пенсию в 65 лет, а женщины — в 60. В 1968 году для колхозников был установлен такой же пенсионный возраст, как и для остальных рабочих и служащих страны. "
источник
https://www.kommersant.ru/doc/3657884
..
Т е с 1968 года и по текущий момент пенсионный возраст в нашей стране не менялся  и к нему за прошедшие ровно 50 лет (полвека,Карл!) люди привыкли также ,как привыкают к ежедневному восходу и заходу солнца. Поэтому понятно ,что объявление премьером о намерении повысить пенсионный возраст вызвало мощнейшее бурление негативных эмоций в отечественной блогосфере .Попробуем однако рассмотреть вопрос без эмоций .
Ну во-первых , можно ли не поднимать  пенсионный возраст в рамках текущей схемы пенсионного обеспечения (которая основана в первую очередь на принципе солидарности поколений , т е работающие платят за пенсионеров ) ? На мой взгляд сейчас уже нельзя ,увы . Был вариант этого не делать  : надо было обложить налогами на право работы в России гастарбайтеров по очень жесткой схеме , а собранные с них платежи направить в Пенсионный Фонд, я писал об этом немного около 8 лет тому назад 
https://turbolunokhod.livejournal.com/3012.html
С тех пор гастарбайтеры были обложены налогом на право работы в России ,но не по жесткой схеме и не все, а главное -деньги с этих патентов пошли ,увы ,вовсе не в Пенсионный Фонд ,хотя было очевидным и правильным эти доходы туда направить :

Налоговый Кодекс РФ
Статья 61.1. Налоговые доходы бюджетов муниципальных районов 2. В бюджеты муниципальных районов подлежат зачислению налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами: налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, — по нормативу 100 процентов.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19702/8c4446341751252f81bd6293ccbff8d503880806/

Теперь уже мой вариант 8-летней давности невозможен : в мире -кризис , деньги гастарбайтеров - не в Пенсионном Фонде, а главное в условиях конфликта с глобалистским Западом руководство страны в целях повышения своей легитимности слишком задрало размер абсолютно всех пенсий (и более того ,господин Кудрин всерьез предлагает довести размер пенсий до 40% от средней зарплаты) и теперь действительно найти деньги в рамках текущей схемы  пенсионного обеспечения абсолютно нереально .Но вот вопрос : а нужно ли держаться за старую систему пенсионного обеспечения ? Может посмотреть на вопрос несколько шире ?
.
Продолжение следует

Tags: #turbolunokhod, Россия, блоггер Турболуноход, пенсии
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • ЕЗДА НА МЕДВЕДЕ .

    Оказывается , на медведе можно ездить .Правда ,это выглядит совсем не так ,как показано на известной всему рунету картине "Президент Путин с…

  • "НАВАЛЬНОГО ХОТЕЛИ ПОПУГАТЬ"

    Маразматическая история с трактовками отравления Лехи Навального продолжается .Буквально два дня обсуждался метериал американской газеты The…

  • САМЫЙ БЫСТРЫЙ "СОЮЗ".

    Сегодня к МКС стартовал очередной "Союз" .Но этот полет не совсем обычный ,так как "Роскосмос" придумал как отличиться на…

promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments