Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПРО ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА - 1.
турболуноход
turbolunokhod
Стон стоит по всей российской блогосфере - вчера премьер-министр России  Дмитрий Медведев сообщил, что  правительство намерено повысить пенсионный возраст .Поэтому я  не могу обойти своим вниманием данный вопрос
Но сначала официоз.Вот какие предложения по повышению пенсионного возраста внесло в Госдуму правительство

"На сколько повысят пенсионный возраст?
Для мужчин пенсионный возраст будет повышен с 60 до 65 лет к 2028 г. Для женщин возраст выхода на пенсию отодвинется с 55 до 63 лет к 2034 г. Повышение пенсионного возраста начнется с 2019 г.
Кого коснется реформа?
Реформа затронет мужчин 1959 года рождения и младше и женщин 1964 года рождения и младше. Нынешних пенсионеров планируемые изменения не коснутся.
Зачем нужен переходный период?
Переходный период позволит не повышать резко пенсионный возраст для тех, кто должен выйти на пенсию в ближайшие годы. Например, мужчины 1959 года рождения и женщины, родившиеся в 1964 г., смогут выйти на пенсию в 2020 г. в 61 год и 56 лет соответственно. Мужчины, родившиеся в 1960 г., и женщины 1965 года рождения смогут выйти на пенсию в 2022 г. в возрасте 62 и 57 лет соответственно. Подробнее – см. таблицу."

fullscreen-1a3m
источник https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2018/06/14/772778-pensionnaya-reforma-samoe-vazhnoe#galleries%2F140737494069166%2Fnormal%2F1

А вот история пенсионного вопроса в нашей стране :

"Пенсионное обеспечение по старости было введено 5 января 1928 года в СССР для работников текстильной промышленности. В это же время им был установлен пенсионный возраст: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. В 1932 году возрастная планка была введена и для рабочих и служащих других отраслей, которые также стали получать пособия по старости. А в 1964 году такое право приобрели и члены колхозов. Однако изначально для них возрастной ценз был установлен выше: мужчины могли выйти на пенсию в 65 лет, а женщины — в 60. В 1968 году для колхозников был установлен такой же пенсионный возраст, как и для остальных рабочих и служащих страны. "
источник
https://www.kommersant.ru/doc/3657884
..
Т е с 1968 года и по текущий момент пенсионный возраст в нашей стране не менялся  и к нему за прошедшие ровно 50 лет (полвека,Карл!) люди привыкли также ,как привыкают к ежедневному восходу и заходу солнца. Поэтому понятно ,что объявление премьером о намерении повысить пенсионный возраст вызвало мощнейшее бурление негативных эмоций в отечественной блогосфере .Попробуем однако рассмотреть вопрос без эмоций .
Ну во-первых , можно ли не поднимать  пенсионный возраст в рамках текущей схемы пенсионного обеспечения (которая основана в первую очередь на принципе солидарности поколений , т е работающие платят за пенсионеров ) ? На мой взгляд сейчас уже нельзя ,увы . Был вариант этого не делать  : надо было обложить налогами на право работы в России гастарбайтеров по очень жесткой схеме , а собранные с них платежи направить в Пенсионный Фонд, я писал об этом немного около 8 лет тому назад 
https://turbolunokhod.livejournal.com/3012.html
С тех пор гастарбайтеры были обложены налогом на право работы в России ,но не по жесткой схеме и не все, а главное -деньги с этих патентов пошли ,увы ,вовсе не в Пенсионный Фонд ,хотя было очевидным и правильным эти доходы туда направить :

Налоговый Кодекс РФ
Статья 61.1. Налоговые доходы бюджетов муниципальных районов 2. В бюджеты муниципальных районов подлежат зачислению налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами: налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, — по нормативу 100 процентов.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19702/8c4446341751252f81bd6293ccbff8d503880806/

Теперь уже мой вариант 8-летней давности невозможен : в мире -кризис , деньги гастарбайтеров - не в Пенсионном Фонде, а главное в условиях конфликта с глобалистским Западом руководство страны в целях повышения своей легитимности слишком задрало размер абсолютно всех пенсий (и более того ,господин Кудрин всерьез предлагает довести размер пенсий до 40% от средней зарплаты) и теперь действительно найти деньги в рамках текущей схемы  пенсионного обеспечения абсолютно нереально .Но вот вопрос : а нужно ли держаться за старую систему пенсионного обеспечения ? Может посмотреть на вопрос несколько шире ?
.
Продолжение следует


Posts from This Journal by “Россия” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Надо смотреть шире. Кудрин объясняет, что пенсионная реформа необходима в связи с демографическим кризисом, но разве она его как-то решает? Реформа разве обсуждалась с населением, были ли альтернативные варианты? Не смысле спора в 65 или в 63 отправлять мужиков на пенсию, а принципиально новую модель исчисления возраста выхода на пенсию, которая я бы стимулировала и трудовой стаж и рождение детей. А сейчас тупо всех уравняли.

...были ли альтернативные варианты?
Альтернативный вариант возможен только один, - в каждой семье более двух детей (т.е. население всё время увеличивается) и все аккуратно платят налоги. Никаких других рецептов не существует. Не устраивает? Тогда копите сами.

"Альтернативный вариант возможен только один, - в каждой семье более двух детей "==Надо более чем 2,2

" Никаких других рецептов не существует. Не устраивает? Тогда копите сами."--В рамках текущей системы -да

Ну так 2,2>2 ;)

В рамках любой системы. Не будем про социальную справедливость. Пещерным людям никто пенсию не платил, выходных не было, сверхурочные не оплачивались, однако общая тенденция к увеличению численности имела место быть, сейчас же тенденция строго обратная (в любой "развитой" стране)... Может в этом есть какая-то закономерность ;) ?

Нет , не в рамках любой системы . Только в рамках той системы , где работающий платит за пенсионера

Хорошо. У вас, вероятно, есть предположение, как можно изменить систему, чтобы и овцы были целы и волки сыты чтобы не умирал на рабочем месте или не подыхал в канаве и одновременно кто-либо другой не оплачивал его старость?

Да есть .Озвучу позже

Ну в рамках системы, где ПФРФ строит себе дворцы, вообще решения не существует. -)) Другое дело, что повышать пенсионный возраст при безработице среди молодёжи под 30% и весьма крупных трудностях в трудоустройстве людей после 50 лет - ни уму, ни сердцу... А рассуждают о повышении возраста люди, которые тяжелее шариковой ручки ничего не поднимают на работе, расскажите как каменщик в 64 года работать, я даже знаю как он прокомментирует сию реформу.-)) Я вот вообще в пролёте с подобной реформой... на пенсию не выйду никогда - одно дело дотянуть 8 лет где попало, а другое 15 пыхтеть, при том, что хрен кто уже сейчас жаждет на хорошую должность взять "52-хлетнего старца", всем работовыдавателям же требуется 30-тилетний мужик со стажем в 20 лет и головой размером с академию наук при ЗП в 3 рубля.
Для нашего "поколения экспериментов" вообще похоже остаётся послать ПФ на 3 весёлых буквы и пользоваться заначками, кто успел их сделать... вообще не вижу смысла умереть на рабочем месте, да и какая жизнь после 65 уже тот самый протокольный "срок дожития" - пяток лет по аптекам побегать и в ящик.

"всем работовыдавателям же требуется 30-тилетний мужик со стажем в 20 лет и головой размером с академию наук при ЗП в 3 рубля."--Не ,не совсем так -30-летним мужиком нынешним манагерам уже сложно управлять, им в идеале нужен 25-летний парень с опытом работы лет 10 и согласный на зарплату 20 тысяч при 10-часовом рабочем дне

"Для нашего "поколения экспериментов" вообще похоже остаётся послать ПФ на 3 весёлых буквы и пользоваться заначками, кто успел их сделать... вообще не вижу смысла умереть на рабочем месте, да и какая жизнь после 65 "--Ну я на пару лет Вас моложе . Понимаете ,возраст 65 лет сам по себе ни о чем не говорит . Есть люди уже в 50 полные развалины , а есть и в 70 еще огурцы .


Edited at 2018-06-19 01:59 pm (UTC)

Я не про "развалины", а про банальное отношение к жизни - после того, как отпахал 30 лет получаешь подарочек с удвоением оставшегося срока до пенсии - блеск. -)) Да ещё и при нынешнем положении в экономике и тенденциях, безработица будет только расти - в этот момент повышать возраст выхода на пенсию просто бессмысленно... субсидии и пособия, даже те мизерные что сейчас есть, скушают большую часть выигрыша от увеличения возраста выхода на пенсию. В общем "ни уму ни сердцу", но за то какое количество народу плюнет в сторону власти, вот зачем это именно сейчас, до того как безработную молодёжь пристроили, до того, как банально не начала серьёзно расти экономика хотя бы по уровню ВВП?
Я то для себя уже выводы сделал - буду проедать и эксплуатировать то, что заработал раньше... нет никакого желания продолжать "трудовые игры", они всё больше напоминают тотализатор, а играть в азартные игры с государством нет смысла, я это после 98-го года для себя тоже определил, как закон жизни. -)) По ходу правила игры менялись столько раз, что пошло оно нафиг, я на край просто в леса уйду, найти место, где 0,5 чел\км2, у нас без проблем можно. -)) Закатиться на восточный берег Енисея, какая ж там красота... давно хочу, но родня вся насквозь городская, я один такой дикий уродился.-))

"а играть в азартные игры с государством нет смысла, я это после 98-го года для себя тоже определил, "--А почему так поздно? И если Вы это даже тогда определили ,то почему сейчас расстраиваетесь?

----

"Тогда копите сами."
----------------
тогда верните мне все мои отчисления (налоговые, в пенс.фонд, в соц.фонд) с поправкой на инфляцию и девальвацию рубля и умножьте это всё на 4 (четыре) - двойное падение курса рубля, устроенное жидо-фашистами в 2008 году и в 2014 году, оставив себе только те, на размер которых я получил блага от этого инородческо-фашистского государства и то, на базисе государства, построенного Великим Сталиным.
Да, и не забудьте, про мою ренту за продажу моей части нефти во вражеские государства, на которую я не давал разрешения (+ моральный ущерб, оцениваемый мной в 1 миллион евро в год).
Именно в это м случае мне будет глубоко посрать на повышение пенсионного возраста, ибо я перестану работать по собственному желанию.

Edited at 2018-06-15 09:45 pm (UTC)

" Никаких других рецептов не существует. "
----------------
Интересно, сколько таких психбольных, как ты в стране.
"Рецепты" не только существуют, но на них построена величийшая цивилазия в мировой истории на благо простого человека
1. национализация всех средств производства, недр, материальных ресурсов, прочего
2. государственное регулирование зарплат и цен
3. вернуть олигархические деньги, уничтоженных олигархов, обратно в страну. Не вернут, арестовать имущество государств-невозвращантов, размещённое на территории РФ
4. поднять в 4 раза цены на продаваемые ресурсы врагам России либо прекратить всяческие их продажи.

ну и по мелочи:
- ГУЛаг - для подонков и врагов народа
- чистка спецслужб
- возвращение милиции
- ввод войск в Малороссию и Прибалтику
- рассмотрение вопроса присоединения Польши и Финляндии обюрятно к Российской Империи
- возврат Аляски и Калифорниии под юрисдикцию Российской Империи
- ну, и репрессии, разумеется. все эти НИУ ВШЭ, АСИ, "Мемориалы", Эльциновские центры должны быть репрессированы полностью
и прочее по мелочи

Edited at 2018-06-15 09:52 pm (UTC)

Даже если принять этот поток сознания за истину, то каким образом можно пенсионные выплаты обеспечить хотя бы без уменьшения, если демографические ямы нарастали уже в СССР? Или с арифметикой не дружишь? Про русский язык уже даже упоминать смешно.

"пенсионная реформа необходима в связи с демографическим кризисом, но разве она его как-то решает?"--Нет ,конечно . Пенсионная реформа -это следствие демографического кризиса ,но она кризис не решит .Сейчас это -две разные проблемы

Решает. Уже предлагалась завязать возраст выхода на пенсию (ВВНП) на количество детей. Скажем все устанавливается единый ВВНП 65 лет. Но для исчисления ВВНП применяется регрессивный принцип. 1) количество детей, трудовой стаж, вредные условия труда. Скадем женщина родившая 2 детей выходит на пенсию в 61 год, троих - в 58 лет, четверых в 55, пять и более в 53 года. Для мужчин соответственно двое - 63 года,трое -62, четверо и более - 61 год.
Примерно так.

Не решает .То ,что Вы предлагаете в текущей ситуации в значительной степени учтено .Например , люди с вредными условиями труда (это так называемый 1-й список , надо иметь 10 лет чистого стажа ,т е примерно 11,5 лет работы) выходят на пенсию на 10 лет раньше , т е сейчас это 50 лет для мужчин (не знаю, есть ли женщины в этом списке) .Люди проработавшее более какого-то количества (не помню сейчас -сколько) времени на Крайнем Севере выходят на пенсию на 5 лет раньше.Ну и т п

"Скадем женщина родившая 2 детей выходит на пенсию в 61 год, троих - в 58 лет, четверых в 55, пять и более в 53 года. Для мужчин соответственно двое - 63 года,трое -62, четверо и более - 61 год."--Вот этот вариант для женщин подойдет .Ведь почему у женщин пенсионный возраст ниже? Потому ,что в тех странах где женщины рожают более 4 детей они и живут меньше мужчин . И в СССР в 1920-х годах так было.Но если женщины в среднем рожают менее 2-х детей (как сейчас),то они живут дольше мужчин .Поэтому есть смысл уровня пенсионный возраст для мужчин и женщин , а потом давать женщинам льготу -выходить на пенсию раньше по числу рожденных детей

Я просто указал универсальные критерии РЕГРЕССИВНОГО принципа исчисления возраста выхода на пенсию (ВВНП). Действительно критерий вредности существует, хотя он тоже лукавый, если установлено, что льгота наступает, например, при 10 годах вредного стаж, то чел. проработавший 9 лет не получает ничего, даже не доработав 1 день. Что несправедливо. Но в условия демографической катастрофы количество детей должно стать определяющим. Вы эту идею тоже поддерживаете. При таком подходе снижается негатив от реформы, снижается соц. напряженность, поскольку человек получает возможность влиять не свой ВВНП. В реформе именно это должно стать краеугольным камнем - человек сам формирует свой ВВНП на основании системы критериев.

Edited at 2018-06-16 08:21 pm (UTC)

Я просто указал универсальные критерии РЕГРЕССИВНОГО принципа исчисления возраста выхода на пенсию (ВВНП). Действительно критерий вредности существует, хотя он тоже лукавый, если установлено, что льгота наступает, например, при 10 годах вредного стаж, то чел. проработавший 9 лет не получает ничего, даже не доработав 1 день. Что несправедливо. Но в условия демографической катастрофы количество детей должно стать определяющим. Вы эту идею тоже поддерживаете.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В это непростое для страны время нам всем необходимо сплотиться и предпринять все усилия для обеспечения защиты бюджета РФ.


Мы, граждане РФ обеспокоены.

Мы видим прямую угрозу для ценностей и основ российского общества и, пользуясь правами гражданских инициатив, требуем отмены пенсионного обеспечения на территории Российской Федерации.

Не секрет, что даже повышение пенсионного возраста до 65 лет не решит проблему.

Сама практика пенсионного обеспечения порочна. Брать деньги у тех, кто пришел позже, чтобы отдать их тем, кто пришел раньше. В этом суть пенсионного обеспечения. Но - это ничто иное, как пирамида, существование которых подпадает под действие УК РФ.

Означает ли это, что пенсионное обеспечение - пирамида и должно быть запрещено?

Да, именно так и есть. Оставим в стороне нравственно-этические проблемы, связанные с порочной практикой накопительства, чуждой самой сути русской души.

А ведь именно к этому призывают нас власти. Копите себе на старость. И после этого мы удивляемся почему мы ненавидим ростовщиков?

Существование пенсионного обеспечения подрывает основы нашей культуры, национально-духовные ценности, обычаи и традиции, сбивает моральный компас будущего России.


Граждане, зачем нам это терпеть? Зачем нам сознательно подвергать граждан РФ – планомерному духовному уничтожению?

Подпишите петицию, ради будущего России!






Петиция Президенту России об отмене пенсионного обеспечения в РФ

  • 1
?

Log in

No account? Create an account