turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

СЕГОДНЯ ГОДОВЩИНА УБИЙСТВА АЛЕКСАНДРА ВТОРОГО-ОСВОБОДИТЕЛЯ.

Сегодня исполняется 151 год с момента убийства народовольцами императора Александра Второго .На месте подрыва императорской кареты находится знаменитый храм Спас-на-Крови , очень любимый иностранными туристами.

Чем же запомнился Александр Второй? Многочисленными реформами.Именно при нем в России появился такой финансовый инструмент ,как кредит.Если кто это считает,что это не важно ,то он сильно ошибается.Это для частных лиц кредит ,как правило - зло , а для бизнеса возможность взять кредит - это большое дело.Например, известный российский изобретатель Ползунов изобрел паровую машину значительно раньше англичанина Джеймса Уатта , но т к в Англии в те времена был кредит,то ДжеймсУатт его взял и построил первые паровозы , а машина Ползунова просто погибла.Так что кредит - дело важное.

Также император Александр Второй знаменит знаменитой военной реформой Дмитрия Милютина ,отменившей рекрутские наборы и заменивший их на всеобщую воинскую обязанность ( которую нынешние дерьмократы крайне хотят отменить).Но большинство населения нашей страны помнит Александра Второго как царя , отменившего крепостное право в 1861.

В связи с этим у меня есть вопрос .Есть такая теория ,что отмена крепостного права в1861 году была некоей формой рейдерства ,в результате которой те 28 % крестьян ,которые были освобождены от крепостного права , были ДЕ -ФАКТО ЛИШЕНЫ СВОЕЙ ЗЕМЛИ , т е это было некоей формой рейдерства .И в будущем именно потомки этих 28 % освобожденных крестьян стали основной движущей силой военного коммунизма ,коллективизации и т п . Мне очень интересно, что вы думаете по этому поводу ????


Tags: Турболуноход
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments