Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
СЕРГЕЙ СЕМАК СТАЛ ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ "ЗЕНИТА"!
турболуноход
turbolunokhod
semak-pic685-685x390-35940
Сергей Семак официально стал новым главным тренером санкт-петербургского «Зенита».
По информации сайта сине-бело-голубых, контракт 42-летнего специалиста рассчитан на два года с опцией продления еще на один сезон.
Поздравляю Сергея Семака,желаю ему максимальных успехов  и сильно надеюсь, что согласно условиям контракта возможности у него будут никак не хуже,чем господ Адвокаата , Спаллетти ,Виллаша-Боаша ,Луческу и Манчини
Ниже под спойлером биография Сергея Семака
[Spoiler (click to open)]
"Сергей Богданович Семак родился 27 февраля 1976 года в селе Сычанское, расположенном под Ворошиловградом (сейчас — Луганск), на Украине. Воспитанник местного футбола, Семак в 16 лет оказался в системе карельского «Асмарала», а затем — в ЦСКА. Через месяц после дебюта в основном составе Семак забил свой первый гол, а меньше чем через год, в 19 лет, стал самым молодым капитаном команды в истории российского футбола.
В 2005 году Семак покинул армейцев, приняв предложение «ПСЖ». В этом же году ему было присвоено звание заслуженного мастера спорта. Из Парижа Сергей Богданович отправился сначала в «Москву», где также быстро стал одним из лидеров, а затем перешел в казанский «Рубин», в составе которого завоевал первый в истории клуба чемпионский титул.
В 2007-м, преодолев планку в 100 забитых в чемпионатах России мячей, вошел в Клуб 100 российских бомбардиров газеты «Спорт-Экспресс» и Клуб Григория Федотова.
В 2008 году вернулся в национальную сборную, где стал капитаном команды, завоевавшей бронзовые награды чемпионата Европы. Входит в Клуб Игоря Нетто (для игроков, сыгравших более 50 матчей за сборную России).
За «Зенит» Семак выступал с августа 2010-го по июнь 2013-го. За три сезона провел в составе команды 72 матча, забил 13 мячей и отдал 7 голевых передач.
В июне 2013 года принял предложение Лучано Спаллетти присоединиться к тренерскому штабу сине-бело-голубых в качестве помощника главного тренера. 11 марта 2014-го был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Зенита». Под его руководством команда провела два матча: сине-бело-голубые с минимальным счетом уступили ЦСКА (0:1), а затем на выезде обыграли дортмундскую «Боруссию» (2:1).
20 марта 2014-го Семак вошел в тренерский штаб Андре Виллаш-Боаша. В сентябре 2015-го руководил «Зенитом» на протяжении шести матчей чемпионата России из-за дисквалификации португальца. После ухода Виллаш-Боаша продолжил работать в тренерском штабе Мирчи Луческу.
В августе 2014-го вошел в тренерский штаб сборной России, где работал вместе с Фабио Капелло и, после ухода итальянца, с Леонидом Слуцким.
30 декабря 2016 года был назначен на пост главного тренера «Уфы». Сезон-2017/18 команда завершила на шестом месте, что стало лучшим результатом в ее истории и позволило впервые попасть в Лигу Европы УЕФА.
Футбольный клуб «Зенит» поздравляет Сергея Семака с возвращением в Петербург и желает удачи в качестве главного тренера сине-бело-голубых!"
источник
https://fc-zenit.ru/news/2018-05-29-sergey-semak-naznachen-glavnym-trenerom-zenita.htm



Posts from This Journal by “ФК ЗЕНИТ” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Мне нравится, что Семака как тренера открыл Спаллетти - https://pbs.twimg.com/media/DeYKbgqWkAAh_Y0.jpg !
Нравятся взаимоотношения этих двух больших, хороших людей - https://www.sports.ru/tribuna/blogs/bluewhitenavy/1698643.html .
Мне нравится их энергетика и их подход к делу, в чём-то очень схожие.
И я очень надеюсь, что Семак сможет повторить тренерскую судьбу Зидана. Во всяком случае начало положено.


Меня больше интересует : останется ли в штабе "Зенита" Тимощук?

А почему это так важно для Вас? Пока, как сказано Семаком, в список кандидатов в тренерский штаб однозначно входит лишь его уфимский помощник А.Низелик.

Хотелось бы ,чтобы и Тимощук остался Он не меньшая фигура для "Зенита" ,чем Сергей Семак

Edited at 2018-05-30 12:34 pm (UTC)

Согласен, посмотрим. Но решать будет Семак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account