Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПРИМИТИВНО ПРО НОВЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ КРИЗИС.
турболуноход
turbolunokhod
В Италии сегодня разразился сильнейший за полвека политический кризис .Причиной этого кризиса стал отказ президента страны Серджо Матареллы утвердить новое правительство во главе с Джузеппе Конти .Теперь в Италии скорее всего будет временное правительство и новые выборы
Вот какие новости одна за другой пришли сегодня из Италии :

"Попытка сформировать в Италии коалиционное правительство в составе популистского и антисистемного "Движения "5 звезд" и правой партии "Лига" закончилась провалом. Профессор гражданского права Джузеппе Конте, на которого эту обязанность возложил президент страны Серджо Маттарелла, вернул мандат главе государства. Об этом в воскресенье, 27 мая, сообщил генеральный секретарь президентской канцелярии Уго Дзампетти.
Ранее итальянские СМИ передали, что камнем преткновения стала кандидатура министра экономики и финансов. Партия "Лига" настаивала на фигуре 81-летнего экономиста Паоло Савоны. Однако президент Маттарелла отказался поддержать данного претендента из-за имиджа евроскептика, который закрепился за Савоной."
"Президент Италии Серджо Маттарелла в понедельник, 28 мая, поручил сформировать правительство экономисту и бывшему высокопоставленному сотруднику Международного валютного фонда (МВФ) Карло Коттарелли. Ранее итальянский президент пригласил Коттарелли на переговоры о создании технического правительства, которое будет управлять страной до проведения новых выборов.
Решение главы государства вызвало резкую критику со стороны популистов и правых, которые до этого стремились сами создать правительство Италии. По мнению федерального секретаря правой партии "Лига" Маттео Сальвини, Коттарелли является "мистером Никто, который представляет международные финансы". В свою очередь, лидер популистского и антисистемного "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо описал экономиста как "одного из экспертов-всезнаек", который "урезал финансирование здравоохранения, образования и сельского хозяйства".
Теперь "Лига" и "Движение 5 звезд" рассматривают возможность создания альянса на предстоящих внеочередных парламентских выборах, утверждает агентство Reuters со ссылкой на источники. Выборы состоятся в начале 2019 года, сообщил Коттарелли. Однако если парламент не одобрит деятельность экс-сотрудника МВФ, выборы могут пройти уже в 2018 году "после августа", заявил он."
источник  http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/a-43960055

Ну что тут сказать ? Вот Вам немецкий аналог того ,что произошло в Италии : представьте ,что правительственную коалицию после выборов в Бундестаге сформировали правая партия АДГ и партия Левых во главе с Грегором Гизи и Сарой Вагенкнехт .Основа договоренности этих совершенно разных партий такая : Германия выходит из НАТО , отменяет санкции против России и требует от США убрать  с немецкой территории свои базы .Это то ,в чем эти разные партии сходятся .Никаких других договоренностей тупо  нет.Президент Германии Штайнмайер отказывается утвердить подобное правительство .

Именно это и произошло в Италии .Левая партия "Движение 5 звезд" и правая партия "Лига" ,имеющие в сумме более половины депутатов в парламенте Италии  ,договорились о коалиции на следующих принципах :
1.Сильно снизить налоги
2.Депортировать "беженцев"
3.Отменить санкции против России .
4.Рассмотреть вопрос о возвращении к лире

Вот как объяснил президент Италии отказ утвердить такое правительство :"Отсутствие уверенности в нашей политике в отношении евро беспокоит инвесторов, итальянских и зарубежных капиталовладельцев. Потери на рынках днем за днем выжигают ресурсы и сбережения наших предприятий, а также тех, кто в них инвестировал"

Теперь временное правительство будет формировать сторонник Брюсселя и бывший чиновник МВФ .Однако ,если это временное правительство в парламенте Италии не утвердят,то Италию ждут новые выборы .А в них уже сможет принять участие синьор Сильвио Берлускони .


Posts from This Journal by “Италия” Tag

  • БЕРЛУСКОНИ ОПРАВДАН .

    Сильвио Берлускони вчера оправдан судом Милана и может вернуться в политику "Миланский суд реабилитировал бывшего премьер-министра Италии…

  • КУРТ ВОЛКЕР ПУГАЕТ ...ИТАЛИЮ.

    Тяжкие настали времена : специальный представитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер вынужден пугать последствиями не ДНР и ЛНР , не…

  • ХАКЕРЫ УКРАЛИ ФУТБОЛИСТА.

    Неизвестные хакеры украли у итальянского футбольного клуба "Лацио" голландского футболиста . Национальная принадлежность хакеров пока не…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

?

Log in

No account? Create an account