Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПРИЗНАНИЕ МАКРОНА И ТРОЛЛИНГ ПУТИНА НА ПМЭФ
турболуноход
turbolunokhod
Прошедший "Петербургский Международный экономический форум" запомнится признанием Макрона в том ,что Запад нарушил свои обещания данные еще Горбачеву при объединении Германии и троллингом Путина в вопросе о нынешней европейской безопасности .
"Несоблюдение обязательств НАТО перед Россией было ошибкой и породило недоверие, заявил президент Франции Эммануэль Макрон на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
«Думаю, что ошибка, совершавшаяся последние 20 лет, я скажу об этом открыто, состояла в том, что через НАТО мы не полностью выполнили обязательства, которые были приняты в определенный момент», – цитирует Макрона ТАСС.
Также президент Франции подчеркнул, что это «вызвало законные опасения России».
«Мы не выстроили пространство доверия, которого Россия имела право ожидать, и это также подпитало опасения», – резюмировал Макрон.
В марте фонд «Историческая память» перевел и обнародовал рассекреченные ранее в США документы о том, как в начале 90-х западные лидеры обманывали Горбачева и Язова, пообещав им не принимать в НАТО бывшие страны Варшавского договора. Между тем представители Запада продолжают заявлять, что никто подобных обещаний Москве в 1990–1991 годах якобы не давал.
В декабре 2017 года сообщалось, что после объединения Германии в 1990 году западные лидеры обещали Москве не расширять НАТО на восток, однако с распадом СССР «не увидели в этом смысла».."
источник https://vz.ru/news/2018/5/25/924581.print.html

Признание французский президент сделал ,конечно , шикарное .Вот только зачем он это сделал ?На эмоциях ляпнул или решил так позлить Дональда Трампа ? Но в любом случае  слово сказано и сказано оно первым лицом ядерной державы и постоянного члена СовБеза ООН .
Ну а наш президент в ответ на скрытые и не очень жалобы европейцев на США неплохо их потроллил :

"Европа зависит от Соединенных Штатов в сфере безопасности. Но на этот счет не надо переживать — мы поможем"



Posts from This Journal by “НАТО” Tag

  • ОЧЕРЕДНОЕ ПОЗОРИЩЕ ПАНА ПЕТРО.

    Президент Украины Петр Порошенко дал пресс-конференцию на том самом саммите НАТО ,где он героически не дал упасть сильно пьяному председателю…

  • ЖАН-КЛОД ОПЯТЬ ЖЖОТ .

    В данном случае речь идет не о Жан-Клоде Ван-Дамме , а о главе Еврокомиссии Жан-Клоде Юнкере .Пристрастие Юнкера к зеленому змию давно не является…

  • ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ ПУТИНА И ТРАМПА.

    Через четыре дня в Хельсинки встретятся Владимир Путин и Дональд Трамп . В контролируемой западными глобалистами прессе стоит просто оголтелый…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
"Вот только зачем он это сделал ?На эмоциях ляпнул или решил так позлить Дональда Трампа ?" -------- Накануне сообщалось, что Макрон тщательно готовится к встрече с Путиным. Видимо изучал документы и выстраивал тактику переговоров. Значит, вряд ли высказался на эмоциях. Да и какой смысл уходить от фактов, когда документы рассекречены и опубликованы? А так, учитывая новую обстановку, можно выйти в лидеры неизбежных процессов в Европе. Похоже всё-таки, что Макрона недооценивали - есть у него, в отличие от Олланда, и амбиции и далеко идущие планы.

"Похоже всё-таки, что Макрона недооценивали - есть у него, в отличие от Олланда, и амбиции и далеко идущие планы."--Тогда я скорее готов допустить, что Ротшильды (которые и сделали Макрона) по каким-то причинам решили локально поставить на Китай и Россию

Ну я же не говорил, что Макрон собирается ставить на Россию. Он скорее намеревается в Европе выйти в главные по России, чему его зависимость от Ротшильдов никак не противоречит, и чего от мягкотелого Олланда невозможно было ожидать ни при каких обстоятельствах. Ну и пусть они с Меркель потолкаются локтями - глядишь синяков друг другу понаставят.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Французы всегда были себе на уме и всегда подчёркивали, что вассалами США не являются. Это понятно.
Новое сейчас то, что в отношениях между Европой и США возникла некоторая напряжённость. Франция пытается на этом сыграть, взяв на себя роль лидера свободного Евросоюза.
Пока всё складывается удачно для Макрона: Британия из игры уже вышла, Германия колеблется, Штаты погрязли во внутриполитических дрязгах. Оставалось лишь получить признание новой роли Франции от России. Оно получено.
Смотрим, что будет дальше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account