?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
"ТУРЕЦКОМУ ПОТОКУ" БЫТЬ .
турболуноход
turbolunokhod
Два часа назад стало известно о том , что Турция и "Газпром" окончательно договорились по сухопутной части "Турецкого потока"

"ПАО «Газпром» и правительство Турецкой Республики подписали протокол о сухопутном участке транзитной нитки газопровода «Турецкий поток» для поставок российского газа европейским потребителям.
Как говорится в сообщении управления информации «Газпрома», в развитие протокола «Газпром» и Botas заключили соглашение об основных условиях и параметрах строительства этого участка.
«Подписание документов позволяет перейти к практическим шагам по реализации проекта. Строительством сухопутного участка будет заниматься совместная проектная компания TurkAkim Gaz Tasima A.S., которая будет создана на паритетной основе», — отмечает «Газпром».
Кроме того, между ООО «Газпром экспорт» и Botas были подписаны документы по внесудебному урегулированию текущего арбитражного спора по условиям контрактов на поставку российского природного газа турецким потребителям. Арбитражное разбирательство в ближайшее время будет прекращено, — заявляет «Газпром».
30 апреля завершилась глубоководная укладка морского участка первой нитки газопровода «Турецкий поток» у черноморского побережья Турции.
«Турецкий поток» — проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год. Строительством морского участка газопровода, которое началось 7 мая 2017 года, занимается компания South Stream Transport B.V. (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»)."
источник
https://news.mail.ru/politics/33595230/?frommail=1

Ну что тут сказать ? С учетом того ,что "Северный поток -2"  тоже скоро будет построен можно спокойно утверждать , что транзит через Украину если и будет ,то только на средства "Нафтогаза" и на условиях ,когда любые обязательства "Газпрома" перед европейскими потребителям заканчиваются на российско-украинской границе .Впрочем , я сильно сомневаюсь, что такая конструкция украинского транзита будет жизнеспособной .
Ну и как тут не вспомнить Болгарию , которая слишком поздно осознала ,что зря пошла на поводу у американцев и отказалась от возможности стать южным газовым хабом Европы
http://www.forbes.ru/biznes/361789-gazovoe-dezhavyu-bolgariya-poprosila-vozobnovit-yuzhnyy-potok


Posts from This Journal by “Газпром” Tag


promo nemihail 10:00, yesterday 156
Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

  • 1

Ну что тут сказать ?

Россияне в негазифицированных регионах еще потерпят. Все для блага Европы! Поддержим экспортеров!

Re: Ну что тут сказать ?

А Вы думаете , что негазифицированные россияне как-то увязаны с поставками в Европу ? Дык зря ,газа на всех хватит .

Re: Ну что тут сказать ?

Конечно не увязаны, ждали 50 лет и еще подождут, тем более что "газа на всех хватит". Главное - чтобы в Европе не ждали.

Re: Ну что тут сказать ?

Вас удивляет, что коммерческие проекты реализуются гораздо быстрее ,чем социальные ?

  • 1