?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
БРИТАНКА ПРОШЛА ПОЛОВИНУ ТЕСТА НЕКРАСОВА .
турболуноход
turbolunokhod
Помните  строчки Николая Алексеевича Некрасова ,посвященные русским женщинам ? Ну эти :" коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" ? Ну вот одна британская журналистка этот тест на русскую женщину наполовину прошла ...

"Корреспондент британского телеканала Sky Sports Хейли Мур остановила скачущего коня и продолжила работу.
Журналистка делала репортаж о скачках в городе Чепстоу, когда одна из лошадей сбросила наездника и понеслась прямо на нее. Женщина не растерялась и схватила животное за поводья. В результате она получила удар в лицо и упала прямо под его копыта, но лошадь все-таки остановила. Через несколько минут Мур отправилась на интервью с победителем заезда.

Как сообщает The Telegraph, журналистка умеет обращаться с лошадьми с детства. Ее отец — заслуженный тренер в области конного спорта, а братья — известные жокеи"

источник https://news.mail.ru/society/33555086/?frommail=1

Ну что тут сказать? Иногда водятся еще женщины в британских селениях ..Осталось ей для завершения теста только войти в горящий коттедж.

Впрочем ,мое мнение о том ,что Некрасова (вместе с Радищевым , Белинским и Добролюбовым) не стоит изучать в средней школе ни разу не изменилось


Posts from This Journal by “девушко” Tag

  • ВОТ ТАКОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ

    К сожалению , воспитание детей в неполных семьях и неолиберальная пропаганда дают плоды и в нашей стране . Смотрите какой ну очень…

  • КАК ГРАБЯТ БОРДЕЛИ .

    На днях нашел интересную запись.Оказывается ,грабят не только банки ,ювелирные магазины , салоны связи ,но и ..бордели . Ниже вполне качественная…

  • ГОРЕ-ДЖЕНТЕЛЬМЕН.

    Если этот алень пытался таким образом понравится девушке ,то это у него явно не получилось. Бывают же такие чудики .


promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Я далёк от педагогики, поэтому не знаю как сейчас, но насколько помню свои школьные годы никаких конкретных произведений Белинского, Добролюбова, Писарева, Герцена мы в средней школе специально не читали. Нам их просто не задавали. А проходили мы их исключительно в историческом контексте, как литераторов, оказавших сильное влияние на умы современников и развитие отечественной литературы, что вполне справедливо. У Радищева читали избранные главы "Путешествия из Петербурга в Москву", которые, насколько помню, воспринимались скорее как историческая публицистика нежели литература. Из Некрасова проходили кажется "Кому на Руси жить хорошо" и "Размышления у парадного подъезда", которые по-моему попросту проехали мимо сознания, задев только эмоции, благодаря хорошей поэзии. Опять же "Парадный подъезд" на Литейном запомнился только в историческом ну или краеведческом смысле. Ну а в целом некрасовская поэзия по отроческим впечатлениям соотносилась с малой тургеневской прозой.
Единственное, что вызвало у меня личную неприязнь, так это "Что делать" Чернышевского из-за навязанных детальных разборов снов Веры Павловны. Вот от чтения этого романа я бы отказался, ограничившись лишь его историческим контекстом опять же в связи с его временнЫм значением. Но это уже исключительно на мой личный вкус.

  • 1