Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПО ИТОГАМ ВИЗИТ МЕРКЕЛЬ В СОЧИ.
турболуноход
turbolunokhod

Вчера  у президента Путина в Сочи  побывала с визитом  федеральный  канцлер Германии Ангела Меркель .Вот как воспринят этот визит.

"Крупнейший таблоид Германии Bild назвал президента России Владимира Путина хозяином «на мировой политической арене». Журналист Юлиан Рёпке, комментируя недавние переговоры российского президента с Ангелой Меркель, настаивает на том, что обстоятельства встречи были довольно унизительными для канцлера ФРГ.
«Из-за перегруженного графика Кремля канцлеру пришлось пожимать руку, которой Путин буквально накануне поздравлял газового убийцу с совершенными им зверствами», — приводит слова Репке сайт RTRT.
Дело в том, что днем ранее в Сочи российский лидер принимал в резиденции «Бочаров ручей» сирийского президента Башара Асада, на которого Меркель возложила ответственность за «резню» в Сирии. В ходе встречи главы двух государств поздравили друг друга с победой над террористами в Сирийской Арабской Республике (САР).
В ходе встречи главы государств также согласовали дальнейшие совместные действия по борьбе с терроризмом в САР, сообщается на сайте Кремля.
На следующий день, 18 мая, Путин встречал Ангелу Меркель на крыльце этой же резиденции.
По мнению автора статьи Репке, канцлер ФРГ приехала не в Москву, а в Сочи, специально для того, чтобы «не поднимать большой шумихи вокруг государственного визита».
Однако вышло иначе, и Путин «показал, кто в доме хозяин — не только в летней президентской резиденции, но и на мировой политической арене».
Немецкий журналист также заявил, что у Путина были все основания чувствовать себя как никогда уверенным. «Его смертоносные войны в Сирии и на Украине, его пропагандистские атаки на выборы в Европе, его кибератаки на немецкие правительственные ведомства — на все это закрывают глаза из-за преимущественно некритических визитов немецких политиков и деятельности немецких лоббистов, которые отстаивают интересы его государственного концерна «Газпром», — утверждает автор статьи.
И вот за четыре недели до начала чемпионата мира по футболу в России канцлер Германии Ангела Меркель «сидит в кресле в гостях у Путина в теплом Сочи».
«Более удовлетворенным глава Кремля вряд ли может быть», — заметил журналист немецкого таблоида."
читать полностью
https://www.gazeta.ru/politics/2018/05/19_a_11757739.shtml


Вот так Путин «показал, кто в доме хозяин — не только в летней президентской резиденции, но и на мировой политической арене» и  «канцлеру пришлось пожимать руку, которой Путин буквально накануне поздравлял газового убийцу с совершенными им зверствами».Вообщем , я просто плакаль ..Гы .

А вот что пишет один из главных рупор англосаксов - британская Times:

"Пиво и цветы: Меркель и Путин закладывают основы оттепели в отношениях"
The Times, Великобритания
19.05.2018
Дэвид Чартер (David Charter), Мэтью Боднер (Matthew Bodner)
"Вчера, 18 мая, Ангела Меркель и Владимир Путин продемонстрировали готовность к возобновлению сотрудничества, сделав акцент на общих задачах, возникших в связи с проводимой президентом Трампом политикой «Америка в первую очередь».
После аннексии Крыма в 2014 году в отношениях между Германией и Россией настал период глубокого охлаждения, однако состоявшаяся вчера двухсторонняя встреча президента Путина и г-жи Меркель в черноморском городе-курорте Сочи ознаменовала собой начало оттепели.
Во время совместной пресс-конференции г-н Путин и г-жа Меркель высказались в поддержку 11-миллиардного проекта строительства газопровода «Северный поток-2», который позволит удвоить объемы поставок российского природного газа в Германию и который стал мишенью резкой критики со стороны США. Они также подчеркнули, что они продолжают настаивать на необходимости соблюдения условий соглашения по иранской ядерного программе, из которого г-н Трамп вывел США.
Эти их заявления стали проявлением наиболее полного совпадения интересов с момента начала поддержанного Россией восстания на востоке Украины четыре года назад. Г-н Путин даже заверил свою гостью в том, что Украина вовсе не обязательно потеряет свои ежегодные доходы от транзита газа после ввода «Северного потока-2» в эксплуатацию, как многие опасаются.
Разумеется, между Россией и Германией остается множество серьезных разногласий — в первую очередь это касается той поддержки, которую Москва оказывает президенту Сирии Башару аль-Асаду, — однако теперь, когда критика в адрес г-на Трампа звучит в Берлине и Париже все громче, г-н Путин решил воспользоваться удобным моментом. «Но Дональд — сегодня он не просто Президент Соединенных Штатов, он еще и крепкий, хороший предприниматель, — сказал г-н Путин во время совместной пресс-конференции. — Поэтому думаю, что он еще продвигает и интересы своего бизнеса с целью обеспечить продажи на европейском рынке сжиженного американского газа. Но это зависит от нас, как мы будем выстраивать отношения с нашими партнерами. Это зависит от наших партнеров в Европе. Мы считаем его [газопровод] выгодным для нас. Будем за него бороться».
Канцлер Германии не стала критиковать г-на Трампа напрямую, однако она все же выразила досаду. «У нас твердая трансатлантическая дружба, которая всегда в истории уже выдерживала различные мнения, различные позиции. Думаю, и сейчас это точно так же и будет», — сказала она.
Попытки дать новый старт отношениям России и Германии нашли отражение в букете белых и розовых роз, который г-жа Меркель получила от г-на Путина. В свою очередь, немецкий канцлер подарила г-ну Путину упаковку его любимого радебергского пива, которое варят в Саксонии.
Стремление стран Западной Европы возобновить сотрудничество с г-ном Путиным найдет новое подтверждение, когда президент Франции Эммануэль Макрон приедет на следующей неделе в Санкт-Петербург на ежегодный Международный экономический форум. Еще одной проверкой для готовности к оттепели в отношениях станет Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в июне и июле и который британские политики и чиновники хотели бойкотировать в связи с отравлением бывшего агента разведки в Солсбери в марте.
Главным сторонником введения антироссийских санкций в Евросоюзе была Германия, и эти санкции вряд ли будут отменены в ближайшее время, поскольку мир на востоке Украины пока остается труднодостижимым. Однако вчера мы увидели множество свидетельств того, насколько сильно г-жа Меркель нуждается в помощи г-на Путина. Она пришла в ужас от недавнего указа г-на Асада ¬- согласно которому то имущество, на которое никто не заявит своих прав, будет конфисковано в пользу государства, — поскольку такие меры лишают 700 тысяч сирийских беженцев, нашедших убежище в Германии, желания вернуться на родину.
«Это очень плохие новости для всех тех, кто хотел бы когда-нибудь вернуться в Сирию», — сказала она вчера, намекнув г-ну Путину на то, что ему стоит использовать свое влияние, чтобы оказать некоторое давление на режим Асада"

Вот такие дела .Ниже пресс-конференция Путина и Меркель :



Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • ОБЗОР ОТНОШЕНИЙ ПУТИНА И МЕРКЕЛЬ.

    Весьма любопытный немецкий исторический обзор взаимоотношений Владимира Путина и фрау Меркель .Про то как Путин пугал фрау Меркель лабрадором Кони…

  • ХОЧЕШЬ ЖИТЬ - УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ.

    Без личного участия фрау Меркель не было бы антироссийских санкций .А антироссийские санкции помимо прочего предполагает запрет ряду российских…

  • ГЕТТО В ШКОЛАХ ГЕРМАНИИ

    Попался мне очень интересный немецкий видеосюжет о засилье мигрантов в немецких школах "В Германии, во многих школах уже 90% мигрантов и…


promo burkin_vit 13:09, вчера 19
Buy for 20 tokens
Мой пост о секретах уголовной защиты от 14 августа возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите.…

  • 1
Ну, если уж заистерила такая джихадистская мразь как Юлиан (Джулиан) Рёпке - https://colonelcassad.livejournal.com/3096743.html из пакостной Bild, значит визит следует признать удавшимся.

Ага .Но "Бильд" вообще антироссийская газетенка

у президента Путина в Сочи побывала

В море хоть искупалась ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account