turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

В РОССИИ НЕТ КОРРУПЦИИ ?!

Ай да Владимир Соловьев! Вот какую его точку зрения я сегодня нарыл случайно ,
через ссылку в комментариях на пост одного блоггера про снижение выплат по беременности и родам и связанную с этим демонстрацию мамочек. Прошелся по ссылке и узрел там вот это :


«Позволю себе высказать предположение, что это связано с тем, что мы боремся явлением, которое проявляет себя как коррупция, но таковым не является. Поэтому и лекарства не действуют. Рак притворился простудой и смеется над нашими усилиями излечиться.
Мы отрубаем голову дракону, а на ее месте вырастают три.
Борьба с коррупцией сводится к отставкам тех, кто не по чину берет или политически не угоден.
На самом деле в России действует система кормления, уходящая корнями в глубь нашей истории. При этом, ее особенно уродливые формы связаны с отсутствием защищенного законами и правоприменительной практикой института частной собственности.
Вся пирамида демократических институтов базируется именно на постулате о священной частной собственности. Из этого вырастают и социальные и политические явления ( и партии и политическая конкуренция и гражданское общество и даже семейное благосостояние)
В России никакого понимания о частной собственности нет и не было. Всегда есть лишь воля правителя даровать и отбирать.
Хозяин земли русской - это приговор всем остальным, так как ставит народ в прямую зависимость от прихоти хозяина.
Народ живет бедно и всегда жил бедно. Редкость, когда отцу есть что передать своему сыну. В семьях и нет родового запаса, хотя бы в виде недвижимости как у многих семей Европы.
Дарование любой должности приводит к попаданию в совсем иную жизнь - в этой жизни все - свои компании и возможность порулить , мигалки и пайки, деньги и раболепие холуев, иллюстраций в каждодневной жизни и в нашей истории предостаточно.
И речь не только о даровании государственных должностей - не стоит заблуждаться - даже хозяином рынка нынче назначают, потому и разъезжают с мигалками. Мигалки стали знаком социального статуса - признаком принадлежности к генеральскому рангу назначенных, не в зависимости от того по какому ведомству они числятся - гражданскому, военному, коммерческому - суть одна.
Снятие с должности - крах жизни, позор потеря достатка скольжение по социальной лестнице.
Как изменить ситуацию? Об этом позже»
Источник http://poedinok.net/v-rossii-net-korrupcii/
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
И соглашусь и не соглашусь с Владимиром Соловьевым одновременно. То, что он так красочно и живописно описал именуется ФЕОДАЛИЗМОМ. Я подробно описал Россию, как позднефеодальную страну вот здесь http://turbolunokhod.livejournal.com/9682.html
Но наличие феодального общества вовсе не отрицает коррупционные отношения. Просто эти самые коррупционные отношение имеют место отдельно между феодалами и отдельно между людьми ,не входящими в феодальную лестницу. Т е например , феодал –крупный бизнесмен может давать взятки феодалу – ментовскому генералу .А обычный пенсионер ,будучи водителем, может давать взятки обычному гайцу. Ну и т д. Это та же самая коррупция.
А вот в отношениях между феодалами и всеми остальными – да, тут , Соловьев прав, это вовсе не коррупция. А обычные феодальные отношения.
А на счет того, как изменить ситуацию? Все просто – надо всем долго ,нудно и целеустремленно пытаться становиться буржуями. Потому именно буржуазии нужны четкие правовые гарантии на имеющуюся частную собственность, один закон для всех, разделение властей , общественный договор и т п. Это все нормальные буржуазные ценности. Сейчас буржуазии в России 4% , она является угнетенным классом. В странах Евросоюза в среднем 13% буржуев. Примерно столько же или чуть больше нужно нам, чтобы пошел процесс или буржуазной эволюции (что лучше), или буржуазной революции (что хуже).НО в любом случае ,через это придется пройти, так что,чем скорее ,тем лучше.
Становитесь капиталистами ,дамы и господа! Даже ,если получится у одного из семи, положительный результат для всех не заставит себя долго ждать!


Tags: Турболуноход, Феодализм
Subscribe
promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments