?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОЛКОВНИК ВДВ И ХОМЯЧКИ.
турболуноход
turbolunokhod
Вы можете себе представить ,чтобы  во времена Российской империи гусарского или там кирасирского полковника выгнали бы  со службы за пьяный дебош в кабаке ?
Думаю, что многие уже слышали о том ,как хомячки со смартфонами испортили карьеру полковнику ВДВ. Для тех ,кто не в курсе , вот эта история в изложении "Комсомольской правды" :

"331-й гвардейский Костромской полк в прошлом году стал лучшим среди парашютно-десантных полков страны. Это элита вооружённых сил. Первая воинская часть в России, получившая почетное звание «Ударной». Не случайно костромские десантники и их командир, Герой России Владимир Селивёрстов 9 мая прошли в составе главного парада страны по Красной площади. И надо же было случится тому, что в этот самый день оставшиеся на хозяйстве сослуживцы серьезно подмочили репутацию полка.
Оставшийся в воинской части за главного полковник и два заместителя-майора решили вспомнить добрым словом и чарочкой водки подвиг дедов в местном кафе «Валенок». Но как-то незаметно для себя перебрали. И понеслось. Полковник решил выяснить, кто из из посетителей за соседними столиками служил в армии. Оказалось, что немногие. Разгорячённый алкоголем мозг полковника воспринял эту информацию как оскорбительную.
— Да что вы знаете о ветеранах? — напирал командир на простых костромичей. Увещевания не помогли, и охрана заведения решила вызвать ЧОПовцев для успокоения буйного посетителя.
На этом конфликту бы и быть исчерпанным. Но полковник решил не сдаваться без боя и вызвал подмогу — группу «Антитеррор» своего полка. В армии приказ есть приказ. И 40 бравых десантников в полном обмунидировании с оружием наперевес тут же прибыли к дверям кафе. И замерли в растерянности. Командир явно находился в помутненном сознании.
— Антитеррор, вперёд! — командовал полковник нетрезвым голосом. Все это попало на видео посетителей.
А в это время официанты просили людей в форме освободить кафе.
— Сынки, вы же видите, командир ваш пьяный. Не позорьтесь, покиньте заведение, — умоляли они.
В итоге дебошира при погонах все же доставили в отделение полиции, где составили на него протокол за нарушение общественного порядка. Но настоящая расплата пришла на следующее утро. И это не только тяжелая голова. Благодаря посетителям, снявшим некрасивую сцену на камеру телефона, о произошедшем стало известно командованию ВДВ. В Кострому вылетела проверка, полковник уже написал рапорт об отставке.
А вот в самом общепите обиды на буйных ВДВшников не держат.
— Мы без претензий. Что мы, гостей пьяных не видели? — заявили «Комсомолке» директор кафе «Валенок» Ирина Тимофеева. — По счетам они расплатились, ничего не побили. Постоянными клиентами их не назовешь, но если они захотят снова у нас пообедать, мы не откажем им в посещении."
источник
https://www.spb.kp.ru/daily/26828.7/3867609/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial

Ну как вы поняли ,полковник ВДВ вылетел со службы из-за того ,что неслужившие в армии хомячки сняли его на видео своих смартфонов .М-да .Вы можете себе представить, например ,чтобы  во времена Российской империи гусарского или там  кирасирского полковника  за пьяный дебош в кабаке  сначала забрали бы  в полицейский околоток , а потом выгнали бы со службы ? Я себе такого не представляю.Почитал комментарии под статьей,их можно разделить на две большие группы
Вот что пишут хомячки :


Экое позорище.... И это офицер? Ни ума, ни чести...Надеюсь , подобных отщепенцев в нашей армии немного.
.
Если полковник, мало того, что не знает меры и нажирается до поросячьего визга, так еще и своих солдат подставляет, вы уверены, что он их и под пули подставит?
.
С пьянчуками-дебоширами надо бороться во всю катушку, иначе Россия погрязнет в пьяном угаре.
.
Вон из ВДВ

Позор не стране, а таким вот, с позволения сказать,"ОФИЦЕРАМ". Да еще и пить не умеют - слабаки. Как же они командовать будут???
.
Такого офи­цера на­добно под зад ногой из армии. Да и пенсии ли­шить до конца дней, чтобы по­нимал, где его место в об­щест­венной жизни. Не умеешь пить, не пей. . .
.
Алкаши. гнать поганой метлой таких!
.
И это ВДВ?! Срамота!!! В шею гнать этих "героев"! И как они после этого солдатам в глаза смотреть будут и командовать ими?"

Вот что пишут послужившие в нашей армии, от них больше всего досталось отряду десантников ,приехавшему по приказу полковника в кафе:

"
С какого перепугу военнослужащего доставляют в отдел полиции, да еще и составляют в его отношении какой-то протокол?! И что это за группа "антитеррора", если командира не забрали в часть, а отдали на растерзание уголовникам?
настоящий полковник по морде тем кто не служил , группу поддержки разогнать . забирать пьяных полковников имеет право военная комендатура
.
ВДВ своих не бросают!!! стыдно должно быть пацанам(( обязаны были забрать, а потом и решили бы всё по тихому. Командир проспался бы , ему так стыдно бы стало, что мало бы не показалось!
.
Пол­ковник мо­лодец, про­верил бойцов, а они проде­монст­риро­вали не­боес­пособ­ность под­разде­ления! ! ! Позор! ! ! ! ! Кстати, не плохо бы этих бойцов обя­зать но­сить пам­персы, чтобы боль­шего кон­фуза не случи­лось! ! !
позор вдв что отдали командира
.
Сдали дядьку Черномора в ментовку!!!Новая сказка для поколения Пепси!!!
.
Дружище. Давай не лай. С кем не бывает. Очень жалко мужика! Держись дружище! Звёзды просто на погон не падают! Их зарабатывают потом и кровью! Только попробуй сказать "гадость"! Нельзя. Послужи- поймёшь!
.
Всё может быть гораздо хуже,уволят этого офицера по статье "за не доверие" ,и все его заслуги перед Родиной,клеймо позора,семья без пенсии,в сорок с лишним начинать всё с нуля. У нас к убийцам детей милосердны,а офицера втоптать в грязь ,за одну оплошность в жизни целая бешеная свора собирается!
.
В советские времена взаимовыручка и сплоченность была и среди гражданских и тем более у так называемых тут "служивых"!!!А сейчас народ гнилой пошел и сдать своего командира на растерзание гражданской полиции - это ПОЗОР!!!Пьяный командир или раненый нет никакой разницы - эго нельзя бросать и для этого не надо никакого приказа!!!
.
Видимо полковник всем сердцем разволновался в честь праздника,бывает,не надо в него кидать камни."
.
Ну что тут  сказать? Дорогие хомячки! Офицеры ВДВ -это вам не судьи и не прокуроры (которые по должности обязаны быть образцом морали) и даже не офицеры полиции (в обязанности которых входит защита гражданских лиц от преступных посягательств криминальных элементов)  и даже не депутаты (обязанные представлять своих избирателей в лучшем виде).ВДВ -это элита армии ,натасканная силой уничтожать силу и люди туда подбираются рисковые и нахальные .И эти необходимые десантникам качества плохо совмещаются с тихим скромным поведением в пьяном виде .У меня есть двое приятелей ,отслуживших срочную в ВДВ ,в трезвом виде они -вполне нормальные люди,но по праздникам они периодически оказываются в полицейском участке.Ничего страшного я в этом упор не вижу .И я полностью  согласен с комментаторами ,которые пишут о том ,что позор -подразделению ВДВ ,отдавшему ментам своего пьяного командира и двух офицеров .Такие вот дела .




Posts from This Journal by “ВС РФ” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
пить - врагам служить.
гнать это пьянствующее дерьмо из армии в шею.
это разложение армии. верняком до полковника добрался, когда офицерских кадров в конце 90х, начале 2000х не хватало.

"гнать это пьянствующее дерьмо из армии в шею. "----Ну-ну-ну .
Не стоит путать постоянную пьянку на службе с разовой пьянкой в праздник.

"это разложение армии. "----А разложение армии имеет место - в результате негативного воздействия прав человека и правового государства

"верняком до полковника добрался, когда офицерских кадров в конце 90х, начале 2000х не хватало."--Такое есть в чиновной и ментовской среде ,в ВС -изредка ,но вряд ли такое есть в ВДВ

=== Не стоит путать постоянную пьянку на службе с разовой пьянкой в праздник. ===
я ничего не путаю. я видел этот ролик. это не командир, а дерьмо. с такой нравственностью людей надо гнать из армии, пока не началась дедовщина-2.

Там в ролике какой-то пьяный майор .

Еще раз : какой нравственности Вы ожидаете от офицера ВДВ?

человеческой. нравственности труженика коллективного созидательного труда на общее благо.
но дело тут даже в элементарном разгильдяйстве. в праздники в армии всегда повышенные меры предосторожности вводятся. а тут, лицо заменяющее командира, позволяет себе пьянку устраивать! а вызов группы для пьяных разборок - это вообще позор сверх всякой меры. однозначно правильно сделали, что выгнали это дерьмо из армии. от таких людей на руководящих должностях надо избавляться. и не только в армии.

Edited at 2018-05-14 12:45 pm (UTC)

"человеческой. нравственности труженика коллективного созидательного труда на общее благо."---
Офицеры спецподразделений -нравственные труженики ??? Ну людей то смешить не надо!

" в праздники в армии всегда повышенные меры "--У дежурного наряда и частей немедленного реагирования .

Автор сам хомяк любящий когда бухое быдло учит его жизни.


Меня уже лет 20 никто не учит , я все больше сам учусь.
В данном случае я бы сообщил полковнику ,что служил срочку в ВВС ,выпил бы с ним 50 грамм за Победу и никаких проблем бы не было

Я б тоже вывез на попизлеть, но это плохо.

ПЕСНЯ БЫЛА

Эй, гусар, пей вино из полных чар и песню пой!

Re: ПЕСНЯ БЫЛА

Ага .

Почитайте выше комментарии .Я сильно удивлен

Re: ПЕСНЯ БЫЛА

да, ханжество

Вспоминается история ульяновских курсантов училища ГА, выложивших недавно в сеть видео, буквально вызывающее у нормального человека тошноту. Кажется там всех простили, никого не отчислили, хотя признаться, пьяные десантники при всей предосудительности их поведения, не вызывают у меня такого отвращения, как гомосятствующие курсанты.

Вот ,кстати ,да .Отличный пример .

Для солдат и сержантов куролесить и по пьяни попадать в ментовку - это, возможно и будет проявление задорного и наглого десантского характера.
А для полковника, извините, это уже перебор. Да и проявлять десантские качества характера ему больше пристало на трезвую голову и с холодным расчетом, грамотно применяя полученные за годы учебы и службы навыки командования ввереным ему подразделением.

А поперли его, скорее всего, не за то, что устроил пьяный дебош в ресторане, а за то, что попытался впутать в него дежурное боевое подразделение.

ПыСы: офицерам в чине полковника в РИ в кабаках гулять было невместно. Они посещали заведения классом повыше, где в случае пьяного дебоша знакомая публика потом и в приеме отказать могла...

Edited at 2018-05-17 04:01 pm (UTC)

  • 1