Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
США ВЫШЛИ ИЗ ЯДЕРНОЙ СДЕЛКИ С ИРАНОМ.
турболуноход
turbolunokhod

"Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки по Ирану.Американский лидер обвинил Тегеран в обогащении Урана и разработке запрещенного оружия вопреки условиям соглашения.
Иран и «шестерка» международных посредников — Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия — в 2015 году подписали документ об урегулировании иранской ядерной проблемы.
Участники соглашения приняли Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Его выполнение снимало с Тегерана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза, наложенные из-за ядерных разработок.
Трамп неоднократно критиковал сделку и обвинял Иран в нарушениях СВПД. В начале января американский лидер заявил, что США выйдут из соглашения, если в него не внесут изменения.
При этом остальные посредники неоднократно предостерегали Соединенные Штаты от такого шага.
Так, французский лидер Эмануэль Макрон накануне заявил, что отказ США от ядерной сделки может привести к войне. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что такое решение американцев лишит мир одного из важнейших документов по режиму нераспространения ядерного оружия."
источник
https://news.mail.ru/politics/33408617/?frommail=1

Ну что тут сказать ? После отставки Рекса Тиллерсона с поста главы Госдепа США  этого следовало ожидать ,более того : скорее всего желание Трампа разорвать сделку с Ираном и стало главной причиной отставки Тиллерсона.Зачем это Трампу ?
Сильно примитивно это можно объяснить так .Прежде всего страхом перед Ираном  одержим Израиль .Кроме того , Саудовская Аравия считает Иран своим главным геополитическим соперником в регионе .И израильское , и саудовское лобби в США чрезвычайно влиятельны .Ну а у Трампа ,как мы все знаем , серьезные проблемы и таким образом Трамп заполучил и то , и другое лобби в союзники .Не знаю только , поможет ли Трампу сотрудничество с этими лобби закончить серию скандалов и стать полноценным президентом ?
Разумеется ,никаких существенных фактов о том, что Иран нарушает сделку представлено не было. Собственно, все остальные страны-гаранты считают, что Иран ничего существенного в основных параметрах сделки не нарушал.Но тут тот случай ,который описывается известной фразой из басни Крылова "Уж том ты виноват, что хочется мне кушать" .Проблема при этом состоит в том ,что Иран на ягненка ни разу не похож.



Posts from This Journal by “Иран” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
(Deleted comment)
Сильно сомневаюсь. В Иране есть 4 дивизиона С-300 ПМУ-2 + 10 комплексов "Панцирь" + 29 комплексов Тор-М1.
Так что закидать "Томагавками" Иран не получится , а без полного контроля воздуха пиндосы никуда не полезут

Edited at 2018-05-08 07:35 pm (UTC)

Денежки Ирану скажут "до свидания!"

Вряд ли , Иран давно в евро торгует.

Я - о ранее замороженных активах, которые так и не разморозили де-факто. Там назывались цифры от 50 до 200 млрд. долл.

Писали, что формально разморозили, но реально так и не отдали.

Edited at 2018-05-09 08:49 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account