turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

Categories:

МИНФИН РОССИИ ХОЧЕТ ВВЕСТИ НАЛОГ НА САМОЗАНЯТЫХ.

Чиновникам из российского Минфина не дают покоя заработки самозанятого населения нашей страны
"Минфин предлагает с 2019 года ввести в России налог на профессиональный доход, который будут платить самозанятые граждане. Об этом журналистам рассказал замминистра финансов Илья Трунин. По его словам, ставка налога составит 3% для тех, кто оказывает услуги физическим лицам, и 6% — юридическим.
«Мы предлагаем для лица, которое не имеет наемных работников и получает доходы от реализации товаров, работ и услуг, за исключением каких-то не подпадающих под это режимов, сделать максимально простой и удобный режим уплаты налога по специальной ставке. Он будет называться, допустим, налог на профессиональный доход»,— цитирует господина Трунина «РИА Новости». Налог будет распространяться, например, на репетиторов, нянь и домработниц.
По словам замминистра, Минфин уже подготовил соответствующий законопроект и собирается опубликовать его в течение месяца. Господин Трунин уточнил, что новый режим может заработать с 2019 года, но пока только в качестве пилотного проекта в некоторых регионах.
Илья Трунин отметил, что Минфин хочет сделать налоговый режим для самозанятых кофмортным. «Мы предлагаем разработать мобильное приложение, которое каждый сможет себе установить на планшет или смартфон, пройти биометрическую идентификацию, отражать каждый месяц там получаемые доходы и по установленной налоговый ставке уплачивать налог»,— рассказал замминистра.
Напомним, с 2017 для самозанятых в России действуют налоговые каникулы. В начале апреля правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об их продлении до 31 декабря 2019 года."
источник https://www.kommersant.ru/doc/3619689

Ну что тут сказать ? Чиновников из Минфина ,конечно ,можно понять : 1990-е породили никак не менее 20  миллионов человек самозанятого населения и идея  в условиях дефицита бюджета собрать с них  налоги является для государства весьма привлекательной .Да и налоги по идее все должны платить .Однако ,не все так просто .Нашим чиновникам мало собрать налоги ,для них  важно еще и  выявить , составить список  и всю денежную цепочку под контроль поставить .
Уверен ,что не получится так ,что некая условная Маша Иванова из города Урюпинска может тупо заявить , что заработала в качестве няни ну например 250 000 рублей за  год и вот вам ,родное государство, с них 7500 рублей налогов .Государство наверняка  потребует от Маши Ивановой подать декларацию 3-НДФЛ (которую Маша сама в жизни не заполнит ,а это значит ,что придется Маше заплатить еще тем ,кто эту декларацию за нее заполнит) , а также (и это главное!) наше государство  потребует от Маши указать тех ,кто ей эти деньги заплатил ! Ведь не зря же  в проекте закона есть разделение ставок налога  на доходы (!) ,полученные от юридических (6%) и физических (3%) лиц ,а раз оно есть ,то значит эти плательщики для контроля ставки должны быть заявлены и идентифицированы . Только вряд ли этим плательщикам надо быть идентифицированными , поэтому скорее всего Маша не будет платить с них налоги , иначе она лишится источника доходов .Оно ей надо?
Вот такие дела

Tags: #turbolunokhod, Россия, блоггер Турболуноход, деньги, налоги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • ВТОРАЯ ВОЛНА НЕИЗБЕЖНА .

    Напомню, что первая волна текущего мирового кризиса ударила осенью 2008 года. Так как в 2008 году в отличие от 1929 года деньги уже не были…

  • ПЕЧАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ МЕГАПОЛИСОВ.

    При среднем сценарии развития мирового кризиса хорошую трехкомнатную квартиру в хорошем районе Москвы можно будет купить за эквивалент современных…

  • ОБРАТНЫЙ ПРОЦЕСС ПОШЕЛ.

    Буквально две недели назад я писал о том ,что любой товар может быть на рынке в трех состояниях : лакшери,обычный товар(услуга) и часть…

promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments