?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
САРГСЯН ПРОГНУЛСЯ .
турболуноход
turbolunokhod
Серж Саргсян прогнулся перед майдаунами и ушел в отставку . Сочувствую армянам .
"Главное требование митингующих жителей Армении исполнено: премьер-министр страны Серж Саргсян подал в отставку в результате более чем десятидневных протестов. При этом политик признал, что лидер оппозиции Никол Пашинян, требовавший ухода, «был прав». Господин Саргсян сделал заявление вскоре после того, как к многотысячным акциям в Ереване присоединились люди в военной форме. Минобороны страны признало, что часть военнослужащих из миротворческой бригады «нарушило режим пребывания в воинской части».
«Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны»,— цитирует пресс-служба премьер-министра Сержа Саргсяна его слова.
Напомним, за день до этого в отеле Marriott Armenia в Ереване прошла встреча премьера Сержа Саргсяна с Николом Пашиняном, которая продлилась несколько минут. Господин Пашинян настоял на том, чтобы на встрече присутствовали журналисты, а затем заявил, что готов обсуждать только отставку Сержа Саргсяна. Однако тот отверг предъявленный ему ультиматум и заявил, что подобный разговор нельзя назвать переговорами. Через несколько часов после встречи лидера оппозиции задержали, но это только усилило волну протестов: люди не только заполнили центральную площадь армянской столицы, но и окружили отделение полиции, где предположительно мог находить Никол Пашинян. За воскресенье полиция задержала более 250 человек.
Сегодня днем господина Пашиняна отпустили на свободу, а среди протестующих в Ереване появились люди в военной форме. В Twitter появлялись видеозаписи, на которых видно, как военные толпой выбегают с территории военной части. Судя по снимкам, на которых одну из колонн протестующих видно сверху, ее возглавили более ста военных. Так, в 12 часов по московскому времени одна из колонн прошла по проспекту Тигран Мец, который отходит от центральной площади Республики в сторону проспекта Аршакуняц, который в тот момент уже был заблокирован другой колонной. На опубликованных в соцсетях видеороликах слышно, что множество машин сигналят протестующим, перегородившим дороги.
Минобороны Армении признало, что часть военных действительно присоединились к акциям, и объяснило, что рассматривает их действия как «нарушение режима пребывания в воинской части и отказ от выполнения своих обязанностей путем самовольного оставления части», а также как «грубое нарушение принципа невмешательства вооруженных сил в политические процессы»."
источник https://www.kommersant.ru/doc/3612570

Ну что тут сказать ? Видимо , армян ничему не научили ни положительный пример Китая ,ни отрицательные примеры Украины и Египта .А что касается Сержа Саргсяна ,то возможно он  не прав ,изменив конституцию Армении  под себя с целью остаться у власти в качестве первого лица  после десяти максимально возможных лет нахождения на президентском посту .Повторяю, возможно ,он в этом не прав .Но еще большей ошибкой Сержа Саргсяна стало его решение прогнуться под митингующих, похоже ,что наглядный пример Януковича ему не указ.
Печально это все .Толпа - это не народ. Толпа не должна менять власть.Поэтому   и Саргсян ,и вся Армения заплатят за этот армянский майдан и за  это решение Саргсяна .


Posts from This Journal by “Армения” Tag

  • КАК РАЗЫГРАЛИ БОРИСА ДЖОНСОНА .

    Одиозный глава МИД Британии Борис Джонсон провел 18-минутный телефонный разговор с российскими пранкерами Вованом и Лексусом , которые выдали себя…

  • БЛОГГЕРУ PUERTO ДАЛИ ТРИ ГОДА.

    "Суд приговорил к трем годам лишения свободы арестованного в Баку блогера Александра Лапшина, гражданина России и Израиля, передает в четверг…

  • "МЫ НЕ ХОТИМ БЫТЬ КОЛОНИЕЙ РОССИИ".

    Вот оно и прорвалось ."Мы не хотим колонией" -заявил немецкой газете Die Zeit один из армянских майдаунов " Тысячи армян вот уже в…


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И Азербайджан тоже

Любопытно то, что как и в августе 1991-го во время ГКЧП армия сначала ждала и смотрела, а как только увидела слабину власти и поняла, что за невыполнение приказа им ничего не будет, то перешла на сторону "протестующих"...
Что ж, посмотрим на итог очередного майдана на постсоветском пространстве...
(Frozen) (Thread)

С августом 1991 все эти майданы не сравнимы , т к власть ГКЧП законной не была.А вот в Китае в 1989 году , на Украине в 2004 и 2013 , в Египте в 2011 году майдауны перли на законную власть
(Frozen) (Parent) (Thread)

Чё? Власть в лице ГКЧП представляли действующие официальные лица, которые отстранили от власти Генсека ЦК КПСС и по совместительству - президента СССР. Имели право по факту занимаемых должностей. Армия и вся гражданка ждали приказа, чтобы подавить любое противодействие со стороны московских майдаунов. Мне на предприятие, где я работал, пришло официальное письмо из военкомата, обязывающее по первому требованию всем "запасникам" явиться в военкомат. Три дня сидели и ждали, а потом всё рухнуло - банда Ельцина победила... Кстати, Киев провозгласил независимость уже после падения ГКЧП - 24 августа 1991 года, а вот кацапня, которая сейчас вякает на Украину типа "откололись от России-матушки", провозгласила независимость в 1990 году - так кто Союз развалил, суки неприятные? ))))
(Frozen) (Parent) (Thread)

"Чё? Власть в лице ГКЧП представляли действующие официальные лица, которые отстранили от власти Генсека ЦК КПСС и по совместительству - президента СССР"--Раз отстранили выборного президента ,то называется государственный переворот.По любым меркам

"Армия и вся гражданка ждали приказа, чтобы подавить любое противодействие со стороны московских майдаунов. "--Я живу в Питере и не замечал никакого желания со стороны гражданских поддерживать ГКЧП.
(Frozen) (Parent) (Thread)

Ты как и Мюридка, живёшь в розовом мире, где полно таких же "розовых", "голубых", голубых и прочих "цветов радуги". Либеральной пиздоты - это если прямо и по существу. ))) В реальном мире люди уже тогда видели, что в итоге будет с развалом СССР. Доказательства этого виденья в полном объёме и на любой вкус были предоставлены в Украине образца 2014-го года, когда голыми руками останавливали танки, гнали из своих городов ссаными тряпками понаехавших бандерлогов и всячески противились итогам майдана. А вы, питерские либеральные педики, только и можете, что памятные доски убийцам блокадников вешать. Ещё чо-нить расскажешь или молча сольёшься? )))))
(Frozen) (Parent) (Thread)

О как тебя славно бомбануло!Гы-гы-гы))

Конечно ,скажу. По существу твоих э-э вопросов :

1. ЛБГТ я ненавижу ,это легко проверить ,пройдя по тэгу неолиберализм в этом журнале

2 .Наших либерастов типа Mi3ch и Walera11 я тоже ненавижу

3 . Мюрида я очень сильно не люблю, ибо у него "крыша" давно и прочно поехала .Тоже самое относится и к Максимке Калашникову и к Буркина -Фасо.Кстати , в журналах этих троих деятелей я забанен (как и у либераста Mi3ch)

3. Установку доски Маннергейму в Питере не одобряю, впрочем ее давно снесли .

4. К Горбачеву я тоже отношусь крайне хреново ,но это вовсе не значит ,что я поддерживал ГКЧП

----------------

Распад СССР в 1991 году и все оранжевые перевороты начиная с Грузии 2004 года и кончая сегодняшней Арменией-это совсем разные вещи.Совсем разные .

Под всеми событиями ,вызвавшими в итоге распад СССР была политическая база - в виде требований огромной части населения СССР к властьпридержащим - отказаться (внимание!) не от власти ,не от советского строя , не от СССР и даже не от КПСС , а от того закосневшего маразма ,что называли совком, застоем и т п .

А вот под ВСЕМИ оранжевыми переворотами никакой политической базы нет вообще ,это просто технология некоего Джина Шарпа -технология смены неугодной заказчику ,но при этом законной власти .
А вот с событиями в Китае в 1989 году у оранжевых переворотов сходство есть -там тоже не было политической базы .Правда и технологии тогда еще не было

--

ПЫ СЫ Разумеется ,любые перевороты и революции всегда ведут к падению уровня жизни населения .Это аксиома

Edited at 2018-04-23 09:13 pm (UTC)
(Frozen) (Parent) (Thread)

Ты не сказал ничего такого, отчего меня должно "бомбить". Как житель Донбасса, я уже насмотрелся и наслушался всякого, так что не обольщайся. Это не "бомбанизм" - это ненависть. К такому дерьму, как ты - ни родины, ни флага, ни тех не люблю, ни этих.... В народе за таких говорят: ни рыба, ни мясо. Вы все - продукт жизнедеятельности Запада. У вас у всех нет ничего, что могло бы созидать и объединять. Вы как те бабки на лавке - только ворчать умеете. Мюридку с Калашом не любишь и при этом живёшь в одном с ними городе? В моём городе для нас было бы мало места и этим "господам" пришлось бы в течении суток эвакуироваться. Но ты даже на это не способен. Так что слейся молча, пиздюк малолетний. Или нет - не пиздюк. Говоря словами Гоблина, тоже питерца, кстати - малолетний дебил. )))) Не отвечай - мне не интересно с тобой общаццо. Ты скушен...
(Frozen) (Parent) (Thread)

Да уж ,забавно такое читать .В отсутствии патриотизма и любви к Родине меня еще никто не обвинял .Хе-хе-хе.

Теперь слушай сюда недалекий придурок ,живущий в убогом черно-белом мирке:

Во-первых , я не могу никуда отсюда слиться ,т к это мой журнал .Тебя вот выгнать ссанными тряпками при желании могу .

Во-вторых , я тебе не малолетний дебил , а примерно твой ровесник (+- один год).Соответственно , я никак не могу быть продуктом жизнедеятельности Запада ,т к при распаде СССР мне уже было за двадцатник

В-третьих, крайне забавно гражданину России слышать про неумение созидать от жителя Руины .Гы-гы))

В-четвертых , у тебя не ненависть , а глупая бессильная злоба ко всем ,кто не вписывается в крайне узкие рамки твоего убогого черно-белого мирка .От этого тебя ,дурня ,и бомбит .И славно

---------

Максимко Калашников живет в Москве.Мюридка шхерится в квартире своей жены ,на зарплату которой он и живет .Можно ,конечно ,закидать его тухлыми яйцами ,но я уже стар для этого,пусть молодняк с ним развлекается .
А вот Гоблин мне вполне симпатичен .

-------------

Высеры твои морожу для истории .Захочешь пернуть что-нибудь - пиши в новой ветке .

И да , ты сделал мое утро своим глупым высером!

(Frozen) (Parent) (Thread)

  • 1