turbolunokhod (turbolunokhod) wrote,
turbolunokhod
turbolunokhod

САРГСЯН ПРОГНУЛСЯ .

Серж Саргсян прогнулся перед майдаунами и ушел в отставку . Сочувствую армянам .
"Главное требование митингующих жителей Армении исполнено: премьер-министр страны Серж Саргсян подал в отставку в результате более чем десятидневных протестов. При этом политик признал, что лидер оппозиции Никол Пашинян, требовавший ухода, «был прав». Господин Саргсян сделал заявление вскоре после того, как к многотысячным акциям в Ереване присоединились люди в военной форме. Минобороны страны признало, что часть военнослужащих из миротворческой бригады «нарушило режим пребывания в воинской части».
«Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны»,— цитирует пресс-служба премьер-министра Сержа Саргсяна его слова.
Напомним, за день до этого в отеле Marriott Armenia в Ереване прошла встреча премьера Сержа Саргсяна с Николом Пашиняном, которая продлилась несколько минут. Господин Пашинян настоял на том, чтобы на встрече присутствовали журналисты, а затем заявил, что готов обсуждать только отставку Сержа Саргсяна. Однако тот отверг предъявленный ему ультиматум и заявил, что подобный разговор нельзя назвать переговорами. Через несколько часов после встречи лидера оппозиции задержали, но это только усилило волну протестов: люди не только заполнили центральную площадь армянской столицы, но и окружили отделение полиции, где предположительно мог находить Никол Пашинян. За воскресенье полиция задержала более 250 человек.
Сегодня днем господина Пашиняна отпустили на свободу, а среди протестующих в Ереване появились люди в военной форме. В Twitter появлялись видеозаписи, на которых видно, как военные толпой выбегают с территории военной части. Судя по снимкам, на которых одну из колонн протестующих видно сверху, ее возглавили более ста военных. Так, в 12 часов по московскому времени одна из колонн прошла по проспекту Тигран Мец, который отходит от центральной площади Республики в сторону проспекта Аршакуняц, который в тот момент уже был заблокирован другой колонной. На опубликованных в соцсетях видеороликах слышно, что множество машин сигналят протестующим, перегородившим дороги.
Минобороны Армении признало, что часть военных действительно присоединились к акциям, и объяснило, что рассматривает их действия как «нарушение режима пребывания в воинской части и отказ от выполнения своих обязанностей путем самовольного оставления части», а также как «грубое нарушение принципа невмешательства вооруженных сил в политические процессы»."
источник https://www.kommersant.ru/doc/3612570

Ну что тут сказать ? Видимо , армян ничему не научили ни положительный пример Китая ,ни отрицательные примеры Украины и Египта .А что касается Сержа Саргсяна ,то возможно он  не прав ,изменив конституцию Армении  под себя с целью остаться у власти в качестве первого лица  после десяти максимально возможных лет нахождения на президентском посту .Повторяю, возможно ,он в этом не прав .Но еще большей ошибкой Сержа Саргсяна стало его решение прогнуться под митингующих, похоже ,что наглядный пример Януковича ему не указ.
Печально это все .Толпа - это не народ. Толпа не должна менять власть.Поэтому   и Саргсян ,и вся Армения заплатят за этот армянский майдан и за  это решение Саргсяна .

Tags: #turbolunokhod, Армения, блоггер Турболуноход
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

  • ПОЧЕМУ АРМЯНЕ НЕ СТАЛИ СЕТЕВОЙ НАЦИЕЙ.

    Ниже геостратег Андрей Школьников рассказывает о том ,какие перспективы есть у Армении и о том ,почему несмотря на многочисленные и влиятельные…

  • КАК РАЗЫГРАЛИ БОРИСА ДЖОНСОНА .

    Одиозный глава МИД Британии Борис Джонсон провел 18-минутный телефонный разговор с российскими пранкерами Вованом и Лексусом , которые выдали себя…

  • БЛОГГЕРУ PUERTO ДАЛИ ТРИ ГОДА.

    "Суд приговорил к трем годам лишения свободы арестованного в Баку блогера Александра Лапшина, гражданина России и Израиля, передает в четверг…

promo turbolunokhod январь 10, 2014 15:14 83
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments