?

Log in

No account? Create an account

Блог Турболунохода.


Previous Entry Share Next Entry
ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ГАЗ НЕ ДОБАВИТ ЛЮБВИ К ЗАПАДУ
турболуноход
turbolunokhod
Госдеп США уговаривает власти Украины поднять цены на газ.
"Госдеп призвал Украину поднять цены на газ"
"Исполняющий обязанности государственного секретаря США Джон Салливан встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и призвал Киев поднять цены на газ и создать антикоррупционный суд.
Об этом сообщила журналистам представитель Госдепа Хизер Нойерт, передает РИА Новости.
«Он призвал Украину удвоить усилия по проведению реформ и выполнению условий программ Международного валютного фонда», — пояснила она.
Нойерт уточнила, что разговор состоялся 21 апреля на полях встречи глав МИД «большой семерки» в Торонто.
Одно из требований МВФ для продолжения сотрудничества с Киевом — повышение цен на газ.
В фонде объяснили это тем, что разница в ценах на топливо на украинском рынке является причиной коррупции и неэкономичного потребления.
К примеру, спекулянты могут закупать газ по ценам для домохозяйств, а затем продавать дороже для предприятий. Кроме того, в МВФ считают, что дешевое топливо выгодно «богатым людям с большими домами», а выравнивание цен позволило бы получать от них дополнительную прибыль."
источник https://news.mail.ru/politics/33246975/?frommail=1

Поясню : речь идет о ценах на газ для населения .На Украине (как, кстати ,  и в России) разные цены на газ для населения и для хозяйствующих субъектов, более того ,разница между этими ценами очень значительна .США призывают Украину поднять цену на газ для населения .Не думаю, что такое решение добавит жителям Украины любви к Западу


Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo turbolunokhod january 10, 2014 15:14 76
Buy for 10 tokens
Раньше,при царях, детишек воспитывали по Библии и по книжечке 16 века под названием "Домострой" .В советское время Библию и "Домострой" заменили на русских и советских классиков.Не знаю, что скажут мои ровесники и люди постарше меня (мне 45),но я и тогда не очень как-то понимал…

  • 1
Порошенко-Яценюк-Гройсман со своими шестерками еще 25 млрд не вернули украинцам, которые сперли по схеме якобы Роттердам+...

  • 1